Благотворительный Фонд Черновецкого

О чем мечтают 7 голодных детей-сирот…!

Я мечтаю о ботинках. В школе у всех есть, а у меня нет… Мне очень стыдно перед друзьями ходить в ботах. А девочки с меня смеются…!
2 277,31 ₾
140
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Николоз (старший,12 лет): Я мечтаю о ботинках. В школе у всех есть, а у меня нет… Мне очень стыдно перед друзьями ходить в ботах. А девочки с меня смеются…!
Корр. Да ну…! Такой красавец и в ботах красавиц! Пусть не смеются, а ботинки мы тебе подарим самые красивые! Только учись хорошо…
-  Кем хочешь стать?
Николоз: Я буду  полицейским…С пистолетом! Никому не дам маму, братиков и сестричек в обиду.
Кристина (11 лет): А я хочу стать учительницей. Но мне очень нужны книжки и тетрадки
- Ну а ты о чем мечтаешь?
Ани (9 лет):  Я мечтаю пойти в школу… Мама говорит, что это будет скоро…Но мне не в чем идти… А так хочется вместе с Николозом и Кристиной…. Представляете, все вместе будем ходить в школу. Папа всегда нам говорил, что надо хорошо учится. Я ведь обещал это папе, А до сих пор не школе. А мама говорила, что с неба всё видно. Папа, я буду хорошо учится! И ребенок поднял глаза к потолку…
Георгий (8 лет): я мечтаю о вкусном сыре и мясе… и о печеньях… еще о машине. Когда папа был живой, у нас дома были… Я помню какие они вкусные. Ты пробовала, - обратился мальчик к корреспонденту. – Правда же вкусно!
Бадри (7 лет): А можно я о детской машинке помечтаю? Можно? Мама говорит, что Вы любые желания исполняете…Можно…? – И жалобно посмотрел на маму….
Нази (6 лет): тогда мне и Мариам нужны куклы . Ой, как мы хорошо с ней будем играться…А Бадри наших кукол будет на своей машине катать. – Потом на минуту задумалась и просительно произнесла…, обращаясь к нам- Но тогда Вы ему обязательно большую машину купите. Пожалуйста. А то вдруг кто-то не поместится…
В декабре у 27 летней мамы этих прекрасных детей - Маки в ужасных страданиях умер муж. Она осталась с семью детьми и не знает, как жить дальше. Каждые выходные стайка детей с мамой, всей семьей  идут на кладбище, чтобы поговорить с папой. Но это не помогает исцелить глубокую рану. Как жить дальше, как прокормить детей, как стать сильной мамой… эти вопросы задает каждый день себе Мака, но ответа пока нет.
Социальное пособие еле хватает на еду, зимой не смогли заплатить за коммунальные и теперь сидят без света. А что детать? Какой совестью можно было заплатить за свет, когда ребенку нужны были лекарства. Еле-еле это ослабшие от голода дети оправились от вирусов. 
Мака вышла замуж рано. У нее умерла мать и в семье мужа она обрела и родителей и всех родных. Познакомила их сестра мужа Нази, она сразу поняла, что ее старший брат сразу влюбится в Маку. Так и было. Гия сразу забрал Маку к себе. Без лишних слов и уговоров. Первым родился Николоз, сейчас ему 12 лет. Через год появилась на свет Кристина, потом Ани, Георгий, Бадри, Нази и Мариам… они погодки.
«Если бы не болезнь мужа, мы бы еще много детей родили, - сквозь слезы говорит Мака. Смерть забрала его у нас. Самый ужасный недуг случился с ним. Излюбленная болезнь сатаны – рак! Именно рак унес жизнь Гии, отца семи детей!»
  - Мака, скажите, как вы жили до того, пока случилась эта трагедия?
Мака: вы знаете, я и мой муж люди малообразованные, не имеем никакой профессии… я до сих пор не могу о нем говорить в прошедшем, извините. Он работал дворником. Не стыдился никакой работы. Мог работать сутками, чтобы у детей была еда и одежда! Он всегда говорил им, что надо учится, чтобы достичь в жизни успеха. Но это дьявольское заболевание отняло у нас его. За полтора года его не стало… какие боли ему приходилось терпеть…
- А на что вы сейчас живете?
 Мака: мы получаем социальное пособие и пособие по многодетности около 900 лари.  Это единственный наш «доход». Все деньги уходят на продукты питания, лекарства, памперсы, платим также за свет… но вот месяц назад у троих детей была высокая температура и пришлось купить лекарства за свет заплатить не получилось и сейчас сидим без него… но это пол беды, голодные дети – вот настоящая беда!
- А местные власти или мажоритарный депутат вам помогают? Вы обращались к ним за помощью? Многие люди даже не знают, что имеют полное право обращаться к ним за помощью, ведь каждый депутат обязан заботиться о своих избирателях, интересоваться их нуждами и помогать в улучшении социально-бытовых условий.
Мака: Они очень помогают, наши представители местных властей Чихрадзе Давид, Тавзарашшвили Коте, Размадзе Давид, Траклий Гогаладзе. Они были первыми кто пришел на помощь! Они похоронили моего мужа, и всегда помогают сиротам. Много бы в Грузии таких отзывчивых чиновников!
    - Может этот вопрос будет неуместным, но всё-таки спрошу. Можете не отвечать. Некоторые люди незаслуженно осуждают многодетные семьи, которые живут в бедности. По их словам, мол, зачем рожать детей, если родители не могут их содержать. Вы как на это смотрите? 
Мака: Посмотрите, сколько нуждающихся семей. Выходит, что наш народ не должен размножаться? Я христианка и считаю, что если Бог дает ребенка, не могу убить его зародыше. Другое дело, что кормить, одевать, воспитывать очень трудно, когда нет работы и нормальных условий для жизни. Но я верю, что Господь не оставить нас в беде и в лице добрых людей явит свою помощь! Вот вы же нашли нас? Разве это не от Бога?
- О чем вы мечтаете? 
Мака: я мечтаю о счастливой жизни моих детей, но сейчас нам настолько трудно, что я мечтаю, как бы накормить их и одеть…мечтаю о холодильнике, и кроватках для детей. Чтобы у них была хоть одна пара обуви и одежды. У нас ведь ничего этого нет…
      Друзья, эти маленькие ангелочки – Николоз, Кристина, Ани, Георгий, Бадри, Нази и Мариам нуждаются в нашей срочной помощи! Нельзя, чтобы они не учились или ходили в оборванной одежде в школу. Николозу стыдно в ботах. Он же – будущий полицейский. Наш защитник! Мы не можем этих детей оставить без сострадания и поддержки. Им пришлось пережить большой удар! Ведь они потеряли самого дорогого человека – отца! Ждать пока им помогут другие, означает – проигнорировать их беду. Поэтому, давайте действовать сообща, общими усилиями окажем им помощь и покажем, что их судьбой интересуется множество добрых людей! 
     Дети – ангелы на земле! А их рождение – Божье проведение! Он посылает их на землю, чтобы видеть, кто из людей на Земле достоин его заботы и помощи, у кого есть душа и сострадание! (Л. Черновецкий)
-------------------------------------------------------------
Друзья, мы не имеем морального права, прочитав эту историю не помочь этим несчастным сироткам!  Помолимся за душу их отца, попросим Господа все вместе, чтобы жизнь этих малышей стала чуть легче! 
Все зависит от Бога и нашего с вами милосердия. Эта семья живет в Гори. Вы можете их посетить и лично оказать помощь. Вот адрес: Гори, ул. Анцухелидзе №1.  Тел: 598 488 762
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи семи сирот. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Грузины должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – Грузины!
Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, медикаментах, гигиенических средствах, и холодильнике и кроватях! Помогите им выжить, считайте, что это Ваши близкие. 
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. 
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge. 
Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Сааташвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и этого мальчика, ведь от ударов судьбы никто не застрахован! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Похожие проекты: