Благотворительный Фонд Черновецкого

Каждый день, проведенный с моей больной дочкой – это подарок от Всевышнего.

14 лет мать, Мадонна не отходит от кровати своей больной дочери. Врачи уговаривали, чтобы она оставила Мариам сироткой.
2 927,18 ₾
207
Благотворителей
собрано

Эти дети счастливы благодаря Вам!

Взгляните на фото – это наша Мари Болквадзе! Ее душераздирающую историю мы рассказали Вам четыре месяца назад в публикации «Каждый день, проведенный с моей больной дочкой – это подарок от Всевышнего» https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/567-bolkvadzemari/

Тогда, в семье Болквадзе, царила пугающая безысходность. Любящие родители Мари (14 лет) и ее двух братьев Георгия (8 лет) и Николоза (7 лет) практически в одиночку боролись за жизнь страдающей ДЦП девочки и молились, молились о помощи … И Господь услышал! Он послал им Вас, наши добрые и благородные соотечественники! Вас, сотворивших Чудо, вернувших семье Надежду и Веру! 

Благодаря Вам эти дети счастливы! И даже Мари как будто пытается подарить Вам улыбку… 

Что уж сказать о многострадальной маме Мадонне… Она и представить себе не могла, насколько щедра душа друзей Фонда, подаривших беспомощной матери возможность забыть о своей тяжелой судьбе… 

– Мадонна, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали статью о Вас?

Мадонна: Моя жизнь? Знаете, на мгновение я забыла об ужасной участи своей неизлечимо больной доченьки. Я позволила себе такую роскошь, как почувствовать себя беззаботной и счастливой. Пусть и ненадолго… Когда мы включили подаренный Фондом телевизор, на лице Мари появилось подобие улыбки… На секунду мне показалось, что она вот-вот встанет и запрыгает от счастья… Наверняка, если бы Мари могла двигаться, она бы так и сделала…

Увидев счастливые лица своих мальчиков – моё материнское сердце учащенно забилось. Их глазки блестели, а улыбки не сходили с лиц. 

Спасибо Господу, что направил меня к Вам. Ведь благодаря посту, о нас узнали и другие добрые люди! Нам столько всего подарили: и блендер, и газовая плита, и планшет! А вы видели сколько памперсов принесли для Мариам? А сколько было продуктов? Дети, наконец, вспомнили что такое – есть досыта!

– А что Вам больше всего понравилось из подарков? 

Мадонна: Мне понравилось все! Как я могу выбирать? Но я бы хотела выразить отдельную благодарность за блендер. Его наличие в доме – жизненно важно для моей доченьки! У Мариам не развит жевательный рефлекс, поэтому вся пища, приготовленная для нее, должна быть мягкой. 

Раньше мне приходилось всю еду отдельно натирать на терке или давить вилкой. И при этом все равно не получалось так, как требуется. А теперь, все стало намного легче!

– Есть ли кто-то, кто запомнился Вам больше всего? 

Мадонна: Я не хочу кого-то выделять. К нам приходили многие, лично принесли продукты питания и подгузники. Все эти люди стали для нас друзьями. И я каждого из них полюбила. Ведь это так важно – иметь опору! Да, у меня есть муж, дети, золовка, которые всегда меня поддерживали. Но, когда на твою защиту встаёт, совершенно незнакомый человек – это вдвойне приятно, это как-то бодрит и не даёт тебе опустить руки. 

– Мадонна, мы так рады, что вы хоть немного стали счастливее. Это видно даже по вашим глазам. Расскажите, а местные власти как-то отреагировали на наш пост? Поинтересовались ли они о вашем состоянии и помогли ли чем-то?

 Мадонна: Да, поинтересовались! Мало того, они нас даже навестили! Из местного самоуправления нам выделили продукты питания: крупы, муку, масло, хлеб, сахар и другое. Местные власти нас очень поддерживают! Мы им безгранично благодарны и за все, что они для нас делают! 

– Расскажите про свои эмоции.

Мадонна: Слов не хватит, описать мои эмоции! Никто никогда так не помогал нам! Я даже не могла поверить, что это возможно! С самого начала, во мне жили сомнения, что Вы и вправду поможете! Но Вы доказали обратное! Теперь и я верю в чудеса… 

Знаете, когда нам принесли целую кучу подарков, дети стали визжать от радости и прыгали по дому! Ведь такого, у них никогда ещё не было! А я бегала за ними и успокаивала, Мари туда-сюда глазками стреляла, не понимала, что за суматоха. Дома у нас обычно очень тихо (смеётся). 

– Что для вас лично значат эти помощь и поддержка?

Мадонна: Многое… Знаете, я даже представить себе не могла, что в огромном жестоком мире, найдутся добрые люди. Когда Фонд начал акцию помощи, мне стали поступать звонки от разных людей, все меня так поддерживали… Тогда я почувствовала себя сильной…

Сложно, правда, сложно быть матерью больного ребенка. Иногда ты будешь вопрошать у Бога «за что?», будешь впадать в отчаяние… Но когда есть поддержка, когда чувствуешь хоть какую-то моральную опору – жить становится легче. Ты понимаешь, что как бы там ни было, на все Божья воля. Твоя главная миссия – выстоять, выдержать эту боль и не обделить больного ребеночка… Сделать все возможное и невозможное для него…

– А детям, что больше всего понравилось? 

Мадонна: Ой, да они от всего в восторге были. Всю округу на уши поставили! Чуть ли не хороводы водили вокруг этих коробок (смеется). 

Но больше всего им понравился, наверное, планшет. Сейчас школы уже нет, поэтому весь день играют, развлекаются. Так приятно на них смотреть, сама я не в состоянии была подарить им эту радость… Мальчики часто подбегают к сестричке с криками: «Мари, Мари, не спи, взгляни!». И показывают ей какие-то мультики.

– Теперь мне бы хотелось поговорить с детьми, если можно. Ну что, футболисты, рассказывайте, как вам подарки? 

Георгий (8 лет): Супер! Но самый классный подарок – телевизор! Он такой огро-о-омный! Когда нам его привезли, мы с братом боялись подойти. Боялись задеть или сломать. Но какой же он красивый! А какой громкий! Включаем музыку, и все соседи слышат, но они хорошие, не жалуются на нас. Проходят мимо и улыбаются всегда! 

Николоз (7 лет): Нет, тетя, не слушайте его! Самый крутой подарок – планшет! Вот это, правда, здорово! Там столько всего интересного! Мы и мультики смотрим, и играем, и разные передачи познавательные. Ну, хотя, их больше Гио смотрит. Я предпочитаю играть!

– А что можете сказать на счет вашей сестрички? 

Николоз (7 лет) : О! Думаю, что больше всего Мари нравится телевизор. Она начинает улыбаться, когда мы его включаем. Особенно, музыку! Жаль, что она не может встать с постели. Наверняка, Мари стала бы танцевать! А ещё, если бы сестра умела говорить, она бы сказала всем «Спасибо!». Но мы с Гио благодарим Вас! От лица Мари тоже! 

– Вы такие хорошие! Мы рады, что вам всё понравилось! Теперь я вернусь к вашей мамочке. Мадонна, может быть у вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут вам помочь… 

Мадонна: Мы и так безмерно благодарны всем, кто помог! Я просто не имею право что-либо просить… Но Мариам постоянно нужны памперсы, постоянно… Каждый месяц уходит где-то три пачки… Мы не в состоянии их покупать… Для меня главное – поддерживать здоровье доченьки и ухаживать за ней. С остальным справимся! Благодаря тому, что вы для нас сделали. 

----

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешенных вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в ФБ наши посты. А ещё лучше, наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему и забудете все свои проблемы. Потому что они «ничто» в сравнении с проблемами тех, кому Вы открыли свое доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту жизни. 

Наши проблемы – ничто, в сравнении…! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются здесь и сейчас... Поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, - на обратной стороне Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

 Ваша доброта – шанс самому и во всем быть счастливым!

Друзья, еще раз всем огромное спасибо! 

Счет нашего Фонда: 

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000

(Назначение: семья Болквадзе) 

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта 

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/567-bolkvadzemari/

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

звонок спасет жизнь 0901 200 270

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты: