Папа объелся мороженого, теперь вот, горло болит. «Видите, как плохо холодное…?“
10 874 ₾
( 674 Благотворителей )
„Папа, папочка, вставай!
Поиграй со мной, ну пожалуйста!  Я так люблю…! – Долгое время приговаривал -4-х летний малыш Андрия, когда отец заболел!
   Нам же он очень серьезно обьяснил, что Папа объелся мороженого, теперь вот, горло болит. «Видите, как плохо холодное…?“
Вернем детишкам любящего папу… Ведь лишь от нашей с Вами доброты, зависит воссоединение и счастье семьи Шармиашвили.
„У нас все было как в сказке, любовь с первого взгляда, он носил меня на руках…“ - рассказывает красавица Ани, мама Андрия. Она светиться изнутри, когда говорит о любимом супруге, а глаза ее наполняются нежностью и теплотой. – „А потом… Слава Богу хоть жив остался! „ (плачет)
Со свадебных фотографий на нас смотрит просто сказочно красивая грузинская пара, и правда, у них все было как в сказке до той злополучной ночи. Давид спешил к любимой семье после тяжелого рабочего дня и попал в ужасную аварию. Повреждены все участки головного мозга, он два месяца пролежал в коме, когда очнулся был выписан для последующего лечения в домашних условиях. Он не говорит, не двигается, не понятно, узнает ли родных, жена ухаживает за ним как за грудным ребенком.
- Расскажите пожалуйста о Вашей семье.
 Ани: Нас в семье 4 человека: мама – Ани 25 лет, папа – Давид 26 лет, Андрия – 4 года и малышка Барбаре - 1 годик. Временно вместе с нами проживает моя мама, Виолетта, помогает мне во всем.
- Ани, мы понимаем, что Вам сложно говорить, но расскажите пожалуйста, что случилось с Вашим супругом.
Ани: 28 октября, Давид попал в аварию, чудом остался жив. Точного диагноза нет и прогнозы врачей очень туманны. Была повреждена черепная коробка и все участки головного мозга. В следствии чего, началось отмирание клеток мозга. Восстановление зависит от индивидуальных способностей организма и курса реабилитации. 2 месяца он пролежал в реанимации, в коме. После того, как он пришел в себя, открыл глаза и смог самостоятельно дышать. Давид перестал быть пациентом, подлежащим лечению в реанимации, у нас был выбор: определить его в отделение неврологии, или продолжить лечение в домашних условиях. Поскольку мы оказались в бедственном положении, и не было никакой возможности оплачивать лечение в стационаре, его выписали. На данный момент, его состояние можно сравнить с новорожденным ребенком.  Он просто лежит с открытыми глазами, не понятно, узнает ли кого-то из нас. Самостоятельно не переворачивается и не вступает в контакт. В течении двух месяцев его посещал реабилитолог, затем я сама научилась делать ему массаж.
- Что самое сложное в процессе ухода за таким больным?
Ани: Самое сложное, наверное, то, что физически мне не хватает сил переворачивать его во время смены памперса или других процедур. Речь идет о взрослом, ранее сильном и здоровом мужчине, соответственно хрупкой женщине сложно справляться с такой тяжестью. Установлено две стомы, одна для приема пищи, вторая для других физиологических потребностей. Их нужно часто менять и при этом соблюдать стерильность, соответственно необходимо большое количество одноразовых перчаток и средств гигиены.
- Какие советы Вы могли бы дать женщинам, которые находятся в таком же тяжелом положении, как и Вы?
Ани: Я хотела бы пожелать бесконечного терпения, стойкости и конечно же огромной любви, без нее, нам не победить в этой битве.
- В чем заключается главная проблема вашей семьи?
Ани: проблема в том, что необходимо много денежных средств для ухода за таким больным: лекарства, памперсы, одноразовые фильтры для аппарата санации, перчатки…
 Врачи говорят, что Давиду требуется полноценное питание, включающее рыбу и мясо, но у семьи нет таких средств.
- Вы могли бы нам рассказать подробно о том, как вы встретились с вашей любовью?
Ани: (смеется) Совершенно случайно, я поехала в гости к подруге, в деревню Оками. У нее в семье и познакомились, тогда были студентами. Сначала переписывались в одноклассниках, тогда они были в Грузии очень популярны, затем начали встречаться и вскоре поняли, что не можем жить друг без друга. Я его обожаю… нашу историю Давид рассказал бы вам более красочно, если бы мог. Он носил меня на руках. Во время одной встречи, он взял меня на руки и сказал, что не отпустит никогда. Как он был счастлив, когда я была беременная… он рисовал мне на животе сердечки… извините за такие подробности…
-А Вам никто не помогает? Родители или родные?Кого Вы бы хотели поблагодарить за помощь?
Ани: Семья Давида живет далеко в Кахетии, в деревне, к сожалению, не могут оказать мне финансовой поддержки. Но, несмотря на расстояние, 16-летняя сестра Давида, Инга приезжает и помогает мне в уходе за больным. Я ей так благодарна.
Моя мама Виолетта очень нам помогала деньгами, фактически все держалось на ней. До этой эпидемии мама работала швеей, а теперь и она осталась без работы. Мы не знаем, как дальше жить.
-Думали ли когда-нибудь что с ними может случиться такая беда? Как Вы себе представляли свое будущее?
Ани: Мы создали семью по большой любви и все у нас было чудесно. Мечтали о большой и крепкой семье, о детках.  Мечтали повидать мир. Давид говорил мне, я буду работать днем и ночью, чтобы показать тебе Париж и Рим, чтобы отвезти тебя на самые красивые курорты… а мне этого и не надо было! У меня весь мир был рядом, когда муж был со мной! До того, как случилась трагедия, мы жили совсем другой жизнью.
Давид очень сильный, работящий, все умеет, он работал день и ночь и брался за любую работу, что бы семья ни в чем себе не отказывала. Эта авария для нас как гром среди ясного неба. Он торопился домой после работы, не вписался в поворот, и машина перевернулась.
Спасибо Богу, что Давид не сломал позвоночник.
- Мы очень сочувствуем Вашему горю, а Вы к кому-то обращались за помощью? К местным властям,  например?
Ани: Я обращалась за помощью абсолютно во все инстанции, но поскольку Давид прописан в Сигнаги, нам везде отказали. Только мэрия Сигнаги перечислила 700 лари в клинику, где муж лежал. И сейчас я обратилась в министерство здравоохранения с просьбой о финансировании курса реабилитации, но даже не надеюсь на помощь.
- А во что Вы верите? В чем видите спасение? Верите ли в Бога?
Ани: Я очень верующая, раньше часто ходила в церковь, теперь к сожалению, нет такой возможности. Я постоянно нахожусь рядом с мужем. Я строго соблюдаю все посты, и детей воспитываю в духе православной церкви.
- Верите ли Вы в доброту посторонних людей?
Ани: я верю, наши друзья и соседи помогали нам. Я читаю Ваши посты и вижу, как грузины помогают соотечественникам в беде.
- Ваши дети ходят в школу, детский сад?
Ани: До того, как случилось несчастье, дети ходили в частный детский сад, как я уже говорила, я привыкла к совершенно другой жизни. Но теперь, сами понимаете, об этом не может быть и речи.
Малышке Барбаре всего годик, а Андрии 4 года – он очень любит рисовать, я даже думала водить его в кружок по рисованию. Теперь и это не представляется возможным. Давид был замечательный отец, дети его обожают. И сейчас, когда он находится в таком состоянии и не может им ответить взаимностью, дети часто подходят и обнимают его. Конечно они еще маленькие и не осознают всего происходящего. Я объясняю сыну, что папа съел много мороженого и теперь у него болит горло.
- Вот к примеру, что едят дети? Каков их ежедневный рацион?
Ани: Что касается питания, я всегда кормлю мужа и детей одинаковой пищей, часто готовлю супчики, каши, хотя, конечно для восстановления Давида необходимы рыба и мясо, полноценный рацион. О детях я уже молчу.
- Как вы оказались в этой квартире?
Ани: Эту комнатку мы снимаем, платим 300 лари в месяц. Вы и сами видите, тут всего лишь 25 квадратов, я самостоятельно поделила комнату и оборудовала угол под реанимацию для Давида.
Что касается газа, хозяйка комнаты предоставила мне самой решать этот вопрос, ей это не нужно, а у меня нет денег, чтобы провести газ в помещение. Вот и приходится готовить на газовом баллоне.
- А сейчас я поговорю с детьми. Андрия, поговорим с тобой, можно? Как дела? В какие игры любишь играть? Как помогаешь маме с папой? О чем мечтаешь?
Андрия (4 года): У меня все хорошо, только вот папа болеет, Вы знаете, он съел много-много мороженого и теперь у него горло болит, а я так хочу с ним играть. Он со мной в футбол играл и гулять водил, а теперь… Очень хочу, чтобы папочка поскорее поправился.
Я очень хочу маме помогать, с тех пор как папа заболел, мама плачет все время. А когда она папе массаж делает, я с маленькой сестренкой играю, чтобы не мешала ей.
- Какой у вашей семьи доход? На что он хватает?
Ани: Я, сами понимаете, ухаживаю за мужем и за детьми, работать никак не смогу, очень помогала финансово моя мама, пока у нее была работа. А теперь я не знаю, что с нами будет. Социальное пособие 80 лари, нам написали высокие баллы, сама не знаю почему. До того, как случилось несчастье, муж работал не покладая рук, делал все для нашего благополучия, три года служил в армии по контракту, потом брался за любую работу, часто работал по ночам, он мастер на все руки. Исполнял все наши желания.
- Что, по Вашему мнению, Вам нужно в дом в первую очередь?
Ани: Я мечтаю только о том, чтобы муж встал на ноги, чтобы все было как раньше, мы так любим друг друга. Пожалуй, моя единственная мечта чтобы муж поправился. И я в это верю! Только для этого нужно много финансовых средств и долгий, кропотливый труд. Своими усилиями, я уже добилась небольшого, но результата.
У Давида нет температуры в домашних условиях, хотя в течении двух месяцев, пока он был в реанимации, температура достигала 39 градусов. Там за ним ухаживали профессионалы, но они не могли делать всё с такой любовью, как я!
Нужны продукты, денег на еду не хватает. Памперсы очень нужны, гигиенические средства, фильтры для аппарата санации стоят очень дорого, а двухнедельный запас лекарств стоит около 200 лари.
Очень нужен кондиционер, не подумайте, это не мой каприз, раны пока открыты, комната находится на солнечной стороне и летом тут очень жарко. Приближается лето, и я очень боюсь, что в жаркую погоду все осложнится. Вы и сами понимаете, комары, мошкара, боюсь попадания инфекции.
- Почему решили обратиться к нам?
Ани: Родственники посоветовали, сказали: „обратитесь в Фонд Черновецкого, они многим семьям помогли, и вам обязательно помогут!“
- Хотите познакомиться с друзьями Фонда? Найти новых друзей?
Ани: В данный момент я нахожусь в таком плачевном положении, что мне сложно общаться с людьми, уделять время кому-либо, кроме семьи. Но я была бы очень рада познакомиться с друзьями Вашего Фонда, это было бы для меня настоящим спасением. Поймите, если бы не крайняя нужда и безвыходное положение, я никогда не обратилась бы за помощью, мой муж, когда был здоров, делал все, чтобы мы ни в чем не нуждались. Мы даже могли себе позволить помогать другим, а теперь?
-----------
Друзья, как видите, семья Давида Шармиашвили живет в крайней нужде. Они нуждаются в продуктах питания, медикаментах, средствах гигиены, бытовой технике!
 Давайте поддержим их, проявим милосердие, дадим Давиду шанс вернуться к любимой семье и нормальной жизни. Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Поверьте, они будут счастливы! Позвоните Ани, узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что мы их в беде не оставим! Это очень важно!
Вот их адрес: Ортачала, ул. Горгасали 81 тел.: 577322374
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи Давида Шармиашвили. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Помогите емувыжить! «Запишите» их семью в свои родственники. И мы уверены, что Сам Господь благословит вас.
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge
Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Давид Шармиашвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)