Эти прекрасные дети голодают и нищенствуют! - Проекты - Фонд Черновецкого

Эти прекрасные дети голодают и нищенствуют!

16 апреля 2020 г.
Спят дети на поломанных кроватях, подобранными на свалке, обедают на полуразвалившемся столе с облупленной краской! В семье есть только три стула.
1 370 ₾
( 112 Благотворителей )

5 Грузинов, 5 замечательных людей. Мама - Анна, папа – Георгий и их прекрасные дети 14 летний Сандро, 3-х летняя Нино и красавица Нэнэ – 6 месяцев, не понаслышке знают, что такое ложиться спать голодными, ходить в обносках  и жить в сырой, продуваемой всеми ветрами комнате!

Живёт семья на окраине Тбилиси,  в доме с огромными щелями. Некоторые стены «утеплены» картоном и старыми потрёпанными одеялами. «Иногда мне кажется, что несущую стену удерживает этот шкаф» - говорит нам мама Анна. В этом ветхом доме абсолютно нет никаких удобств. Крыша протекает, стены ободраны, пол со щелями, кругом сыро, в некоторых окнах нет стекол. Наверно лет 30 этот дом не ремонтировался.

Посмотрите фотографии! Здесь лишние слова не нужны… Вы сами убедитесь, в насколько чудовищных условиях в современной Грузии рядом с нами живут люди – наши с вами соотечественники!

О тяжелой жизни нам рассказала Анна Стажадзе.

- Анна, невозможно поверить, что в этих руинах могут жить люди. Вам не страшно?

Анна: Страшно, но что делать? Но даже у этой «развалюхи» есть плюс. Мы за него аренду не платим!

- В чем самая большая проблема на данный момент у вашей семьи?

Анна: Я просто не хочу думать все время, как накормить детей, хотя бы раз в год купить им новую одежду, не бояться этой проклятой стены, которая может в любое время обрушиться… чтоб детям было тепло. Извините, холодно, у нас нет газа, отключили, была большая задолженность. У нас много долгов... (Молчит. Глаза наполняются слезами) Это разве жизнь? Нам же многого не надо.

- позвольте спросить и поинтересоваться историей создания вашей семьи.

Анна: В этом месяце исполняется 20 лет, как мы познакомились с моим мужем Георгием. Я была в церкви на ночной службе, еще школьница, там и встретились случайно. 5 лет Георгий очень красиво ухаживал, покорил меня, мы строили планы, мечтали. А потом поженились. Несмотря на все трудности, вот уже 15 лет мы вместе. У нас трое детей.

- А Вам никто не помогает? Родители или родные?

Анна: Моя мама недавно перенесла четвертую операцию и не может мне помогать. Свекровь тоже очень больна - у нее 7 заболеваний, ей самой нужна помощь. Мой муж  Георгий готов на любую работу, он очень честный, трудолюбивый и ответственный человек, но, Вы же знаете, какие проблемы у нас в стране с работой. К сожалению муж не может трудоустроиться. Время от времени находит работу, но они все временные. А для моей свекрови в месяц нужно 169 лари только на лекарства, мы должны помогать ей, это жизненно необходимо. Нэнэ на искусственном питании. В январе у меня умер свёкр, он год был прикован к постели. Спасибо, моей золовке Кетеван, она иногда к себе забирает мать. Но она вдова с тремя детьми.  Финансовую помощь кто может оказать? Сами знаете, у всех свои трудности.

- Думали ли когда-нибудь что с ними может случиться такая беда? Как Вы себе представляли свое будущее?

Анна: Мы лишь желали иметь собственный дом и обеспечить детям достойную жизнь. Мы хотели водить детей на разные кружки, развивая их таланты. Целью и надеждой была обычная, здоровая, счастливая семья. Ведь в жизни всё бывает. Я не люблю плакаться. Ну нет техники, ну да ладно, живут без этого люди. Но, когда видишь голодных детей, когда детям нечего надеть, у них нет возможности развивать свои способности и просто мечтать ... И не можешь ничем помочь. Вот от чего болит душа.

- А Вы к кому-то обращались за помощью? К местным властям например?

Анна: Я много куда обращалась. Но, увы... Несмотря на многочисленные старания, в помощи отказывали, опираясь на то, что они помогают лишь людям в возрасте или семьям с 4 или более детьми. Уже год обещают социальную помощь, приходили несколько раз, оценивали, то в чем-то не разобрались, то баллов было больше 70000 и пособие не положено. Отказали в ваучере питания для 6-месячной Нэнэ.

- А во что Вы верите? В чем видите спасение? Верите ли в Бога?

Анна: Моя семья, мои дети и вера в Бога дают мне силы жить и бороться. Лишь благодаря этому, я не поддалась отчаянию и продолжаю бороться со всеми проблемами, что встречается на пути семьи.

- Верите ли Вы в доброту посторонних людей?

Анна: Конечно, я верю. Иначе не обратилась бы к Вам.

- расскажите нам о детях. Ваши дети ходят в школу, детский сад?

Анна: Дети, это моя гордость и счастье. Сандро мне очень помогает, хорошо учится, я горжусь успеваемостью и стараниям сына, особенно в изучении иностранных языков, и я всегда чувствую его поддержку и любовь. Нино очень красивая и веселая, все время танцует. Она - как маленькое солнышко. Печенья с повидлом ее любимое лакомства, бедняжка, вкус мороженого и не знает. Вечером схватит меня за руку, и говорит, «Всё! Сейчас ты только моя мама! Нэнэ отпусти, меня возьми!» Не могу сказать что она ревнует меня к малышке, но моего внимания ей явно стало не хватать. Вот и ложусь рядом с ней и рассказываю сказки. Особенно она любит, когда я ей рассказываю про красную шапочку. «а какого цвета платье, а какие туфли, а какая прическа… а у волка зубов сколько, а почему он такой злой, а где его мама» вот такие мелочи ее интересуют, моя хорошая. И потом она засыпает счастливая, она не умеет еще хорошо говорить, но дает всем понять, что вечером, перед сном, мама принадлежит только ей!

Сандро нравятся физика и химия. Он очень открытый ребенок, но, когда видит, какое положение в семье, сдерживается и не просит лишнего. Раньше он всё всё рассказывал, я даже знала, что ему в садике одна девочка нравилась. А сейчас уже и не знаю, чем занимается. Только от учителей узнаю что Сандро у меня умница. Они обожают его. Позвонят, скажут что он получил высшие баллы по физике. Спрашиваю сына, «почему не сказал?» а он в ответ, да это ерунда, мог и лучше. Но, одно что меня радует, он очень справедливый, добрый и верный человек. А это по-моему, для каждой мамы важно!

- А детей чем кормите?

Анна: Наш рацион самый простой: макароны, крупа, гречка, каши, утренний чай.

- Сандро, можно с тобой поговорить? Как ты учишься? Какие предметы тебе нравятся?

Сандро (15 лет): Хорошо учусь. Очень нравятся физика, химия и математика. Еще пробую писать рассказы. У меня много друзей, лучший друг Серго, он никогда не врет. Мы с ним вместе выросли. И в садик вместе ходили и в школу. Вот всё мы друг про друга знаем. Нам даже одинаковые девочки нравятся. Вернее, в садике одна девочка нравилась и мы думали что это так прикольно…

- сейчас тоже так думаете?

Сандро (15 лет): - (смеется) нет, сейчас наверно это будет не прикольно (смеется)

- а учителя тебя хвалят?

Сандро (15 лет): при мне они меня не хвалят, но я рад, что они звонят маме и говорят ей, какой у нее хороший сын.

- А чем ты увлекаешься?

Сандро (15 лет): Мне очень нравится регби, но это только мечта.

- Почему?

Сандро (15 лет):  Знаете, это же не так просто, ходить на спорт. Нужны специальная форма, обувь, которая рвется раз в месяц, нужен мяч… еще надо платить за уроки тренеру. А когда у мамы нет денег, чтобы для Нэнэ купить детский корм, про какую форму и мяч может идти речь?

- Кем ты хочешь стать?

Сандро (15 лет): Врачом - биологом. И все для этого сделаю. А почему, - это интересно! Я и раньше увлекался наукой, физика нравилась, химия. А нынешнее положение в мире еще больше дало мне понять, что сейчас самые нужные люди – это ученые! Наши грузинские врачи, как их сейчас всех уважают? Кто, кроме них, может положить конец этому ужасному вирусу?

- Вот, если бы у тебя была возможность, что бы ты сделал для мамы?

Сандро (15 лет): Я бы сделал так, чтобы она жила в достатке и не нуждалась, была молодой и красивой, всегда улыбалась и не боялась завтрашнего дня.

- А на что ты надеешься?

Сандро (15 лет):  На Бога и на себя.

Нино (3 года): А со мной тоже поговорите! Мне нравится моя кукла Нана. она была моя любимая, пока мама не привела в дом живую куколку! Наша Нэнэ хоть и плакса, но она может улыбается в ответ и "агу" - говорит.

- а у мамы остается время чтобы тебе сказки рассказывать?

Нино (3 года): Мама и папочка мне рассказывают сказки перед сном – моя любимая сказка про лису и птичку – невеличку и еще Цитель куда (Красная шапочка).

- а кем ты мечтаешь стать, когда вырастешь?

Нино (3 года): Я мечтаю стать балериной! Знаете почему?! Платья красивые, и прыгают и прыгают и за это их не ругают! Им не говорят, «ээээ успокойся, не прыгай…»

- У вас замечательные дети, Анна.

Анна: спасибо, это приятно слышать!

- Какой у Вашей семьи доход? На что он хватает?

Анна: Сейчас обещали пособие на детей 150 лари. Надеюсь, хоть это получим. Мэрия одноразово помогла- 300 лари. Когда мне зачислили эти 300 лари, тем утром я была в полной панике - открыла последнюю коробку питания для Нэнэ. Бог помог - помощь вовремя пришла. Для Нино сейчас дают еду в садике, по распоряжению Кахи Каладзе. Ну а мы как - то перебиваемся, хлеб, чай, макароны.

-  Какая ваша самая большая мечта? Что, по Вашему мнению, Вам  нужно в дом  в первую очередь?

Анна:  Мечтаю иметь возможность работать, чтобы мои дети не голодали, дать им образование. И не бояться, что дом обрушится. Мы нуждаемся в любых продуктах, что спасут детей от голода, в качественном искусственном питании для Нэнэ, блендере, чтобы готовить малышке еду, также памперсы и другие средства гигиены, одежде для детей

- Почему решили обратиться к нам?

Анна: Я много слышала о Фонде, читала о Вас, раньше даже видела вашу машину - еду раздавали. Поверьте, я много куда обращалась - это политические партии, фонды, неправительственные организации, но только Вы мне ответили и выразили готовность помочь. Спасибо Вам за это!

- Про Вашу семью узнает почти вся Грузия, когда мы о Вас напишем, хотели бы вы познакомиться с друзьями Фонда?

Анна: Да, мы бы с удовольствием познакомились бы с добрыми людьми.

----

Друзья, как видите, многодетная семья живет в крайней нужде. Они нуждаются в продуктах питания, в памперсах, бытовой технике, кроватях! Давайте поддержим их, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально развиваться и иметь счастливое детство. Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Дети, поверьте нам, будут счастливы! Позвоните Анне, узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что мы их в беде не оставим! Это очень важно!

Вот их адрес: Тбилиси, ул. Тринадцати Ассурских отцов №12  тел.: 568 96 13 05

Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи Анны Стажадзе и ее детей. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Без детей у страны и народа нет будущего. Берегите подрастающее поколение! Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что Сам Господь благословит вас.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Анна Стажадзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)