- чем, когда кажется, что ты навсегда «теряешь» любимое дитя. И так со мной и случилось когда мой малыш потерял сознание и упал
2 740 ₾
( 170 Благотворителей )

Нет ничего страшнее на свете,

- чем, когда на глазах родной матери, кажется, что ты навсегда «теряешь» любимое дитя. И так со мной и случилось первый раз, когда вдруг мой нежный малыш, мой красавчик Темури потерял сознание и упал на землю. Не приведи Господь, Вам узнать, что творилось у меня в душе, когда мой любимец, моя кровинушка - 2-хлетний сын впервые потерял сознание. Ведь я тогда я подумала, что это навсегда!!!

Я держала в руках, неподвижное тело родного ребенка…! Вы можете такое представить, - начинает свой рассказ мама-Майя! - Наверное, нет чувства страшнее на свете!

„Не бойся мамочка, он же просто уснул“ – закричала мне, когда я сама стала терять от ужаса  сознание, моя крошка, Саломе. И я не упала.

-Да, да, так и было, - вторит маме ребенок и нежно гладит волосы братика Темури своей крошечной ручкой...

- Понимаете тетя, - продолжает говорливая малышка, - просто мой братик быстро устает и вдруг, на ходу засыпает. А мама не понимает, и каждый раз почему-то так пугается…! Так плачет! А её жалко. Мама ведь у меня самая добрая на свете – со свойственной лишь детям непосредственностью, - серьезничает Саломе. – Если честно, и я от мамы пугаюсь. Потом стыдно…Ведь я уже взрослая. Мне целых 3 года. – И показывает на пальцах, сколько это.

-Успокойте мамочку, тетя, - просит меня красивая малышка!

„Прошу спасите моего сыночка, я на коленях вас умоляю“ – плачет мама Темури, Майя – „мое бессилие меня убивает“.

К сожалению, друзья, пока никто не знает, что происходит с 2–летним Темури. Семья в панике, ребенок болен, и они ничем не могут ему помочь. А его мать Майя день и ночь молит Бога о помощи.

Познакомьтесь…

Перед Вами замечательная грузинская семья: мама Майя и ее трое чудесных детей: Саба – 12 лет, Саломе – 3 года, Темури – 2 года. Раньше, они как-то сводили концы с концами, если бы не болезнь малыша!..

- Майя, расскажите нам о Вашей семье, давайте начнем с Вашего младшего сына, Темури. Что с ним?

Майя: Темури 2 годика, у него часто бывают приступы, он теряет сознание. Мы бедствуем и не смогли его обследовать и выяснить причину. Ему не было и годика, когда это случилось впервые. Я очень испугалась и думала, что потеряла сына. Знаете, так жутко смотреть на бездыханное тело родного ребенка. Нам совершенно не на что жить, и мы не смогли обратиться к врачу. Нужно проводить полное обследование, ехать в Тбилиси, это для нас баснословная сумма.

- По-Вашему, что самое сложное в воспитании больного ребенка?

Майя: Понимаете, я ведь постоянно, день и ночь живу в страхе и неведении. Ни минуты покоя… Боюсь оставить его даже самым родным -  своим родителями, вдруг начнется приступ, они без меня не справятся и последствия будут непоправимы…

Корр. Не плачь, Майя, Фонд сейчас же переведет деньги клинике за обследование. Лучше расскажи подробней о себе и детях, подписчикам Фонда. Среди них много очень добрых людей!

- Какие советы ты хочешь дать матерям в том же ужасном положении, что и сама?

Майя: Никогда не теряйте надежду! Боритесь до конца, до последнего вздоха, за жизнь и за счастье своих детей!

- В чем заключается главная проблема вашей семьи?

Майя: Мне очень трудно справляться одной. Все упирается в денежные средства. Я живу с детьми у своих родителей, и мы еле сводим концы с концами. Мне больно говорить о том, что жизни моего сына угрожает смертельная опасность, а я ничем не могу ему помочь.

- Майя, расскажите, как познакомились с мужем, как создали семью. По какой причине Ваш брак распался, если не секрет?

Майя: Мой первый брак не удался, но у меня остался сын – Саба. Ради него, я поехала на заработки в Турцию. Работала не покладая рук, в надежде скоро увидеться с ним, ведь он был совсем маленьким - 3 года. Больше я ни о чем не думала

Именно там, я познакомилась со своим вторым супругом, Нодаром. Он тоже приехал на заработки их Грузии.  Я не допускала и мысли о повторном замужестве, но Нодар был очень настойчив, красиво ухаживал, оберегал меня и в конце концов добился согласия. В его семье знали, что у меня есть сын от первого брака. Я и не думала это скрывать. Родители дали свое согласие, и мы поженились. Там же, родились наши общие дети - Саломе и Темури. Все складывалось прекрасно. Но старший сын рос у моих родителей, и это не давало мне покоя.  Поэтому мы вернулись на родину. Несмотря на то, что все знали о Сабе, родители мужа отказались приютить чужого ребенка, мы переехали жить отдельно, сняли квартиру. Отношения с Нодаром портились с каждым днем. Но я, до сих пор не знаю причины… Я уверена, он нас любит, но кто-то встал между нами. Его родители знают о болезни нашего сына, Темури и даже не спрашивают о нем. А мне очень нужна поддержка, я совсем не справляюсь одна.

Как-то раз, когда Темури был месяц, муж пришел с работы поздно, пьяный и агрессивный. Мои вопросы его окончательно разозлили, он оскорбил и избил меня. Я попыталась его успокоить, но он вытолкнул меня из квартиры и захлопнул дверь перед моим носом. Я в истерике звала на помощь, там ведь остались мои дети, один на один с пьяным, взбешенным мужчиной. Мне помогли соседи, это они вызвали полицию. Его арестовали, осудили на срок 1,5 года, и мы его больше не видели.

Корр. А как же дальше? Дети без отца…Плохо?

Майя. Я никому не дам издеваться над моими детьми. Пусть сначала меня убьют! Не будет пить, - я буду терпеть, хотя он очень сильно меня избил и как я не упрашивала полицию, но они его посадили и не за меня, за издевательства пьяным над детьми.

- Кто Вас поддерживает, без поддержки наверно Вы не справились бы?

Майя: Мы живем в городке, где все знают друг друга. Многие о нашей беде и помогают, как могут. Я всегда чувствую их поддержку. Мои родители всегда делали и делают все возможное для нас. Папа часто выходит, собирает и сдает металлолом, чтобы получить хоть какие-то деньги.

- Кого Вы бы хотели поблагодарить за помощь?

Майя: Своих родителей Русико Гегенава и Арведа Джибладзе, которые всегда заботятся о нас. Без их помощи, я бы точно не справилась.

- Какие у Вас были мечты, когда создавали семью? Думали ли когда-нибудь, что с Вами может случиться такая беда?

Майя: Я выходила замуж в надежде, что рядом будет сильное, мужское плечо, что мы будем как за каменной стеной. Надеялась, что вдвоем будет легче справляться с тяготами жизни и мы будем опорой друг другу... Но, увы... Все вышло наоборот…

- А государство как-то Вам помогает?  Вы обращались за помощью к местным властям?

Майя: Очень помогает Мэрия г.Цхалтубо. Они обещали помочь с обследованием Темури и записали нас в очередь на получение квартиры, как жертву семейного насилия. Они принимают близко к сердцу и понимают мою боль. Огромное им за это спасибо.

- А во что Вы верите? В чем видите спасение? Верите ли в Бога?

Майя: Вся моя надежда на Бога и на добрых людей. Только вера придает мне сил и надежду. Мой духовный отец, Теодор меня очень поддерживает, его молитвы мне помогают. Он всегда говорит: ты мать, поэтому обязана быть сильной, никогда не падай духом и все обязательно наладится! Я ему верю!

- Расскажите про детей, они ходят в школу, в детский сад?

Майя: Старший сын Саба ходит в школу. Хорошо учится. Саба очень одарённый мальчик. В школе его все хвалят. Особенно любит Английский язык и литературу. Саломе пойдет в детский сад в следующем году. Маленькая она пока. А вот с Темури, ума не приложу, что делать. Я не смогу отдать его в детский сад, я вообще не могу оставлять его одного, нигде.

- Что едят дети? Каков их ежедневный рацион?

Майя: Вы и сами понимаете, растущему организму необходимо полноценное питание… Но как? С нашим то доходом. Я так переживаю… Приходится кормить их кашами, макаронами и супчиком на воде…

- А вы им сказки рассказываете?

Майя: Саломе и Темури очень любят слушать сказки. Я и бабушка рассказываем грузинские народные сказки, и сказки о волшебниках. Малышка Саломе (3 года) любит сказку про красивую принцессу (Рапунцели) с длинными золотыми волосами, которая живет в высокой-высокой башне и когда принц приходит ее спасать, сбрасывает ему свои длинные, предлинные волосы и он поднимается в башню по ним.

В Грузии мало блондинок, и Соломе очень нравиться необычная принцесса, она говорит, что тоже хочет такие длинные золотые локоны.

Младшему Темури (2 года) нравиться сказание о святом Георгии Победоносце. Я хочу, чтобы дети знали наших святых. Такой сказки нет, но у нас есть икона, и мальчик думает, что история Георгия - это сказка. Тимур, говорит мне: я Георгия люблю. Он герой, спасает всех и убивает огромного дракона мечом. Я тоже буду героем. И конь у него такой красивый...

- А сейчас я поговорю с детьми. Детки, поговорим с Вами, можно? Как дела?  В какие игры любите играть? Как помогаете маме с папой? Ты хорошо учишься, Саба?

Саба (12 лет): Хорошо, а у Вас как? Я очень люблю играть в футбол с ребятами. Учусь хорошо и мама радуется. Люблю английский язык и литературу и очень хочу иметь персональный компьютер. В школе дают много заданий из интернета. А я не могу их выполнять. И еще, там можно найти любую книгу, а я очень люблю читать. Помогаю дедушке и бабушке, и маме, по хозяйству. Присматриваю за младшими. Хочу скорее окончить школу, начать работать и помочь семье.

- А кем ты будешь работать?

Саба(12 лет): Ну я не знаю пока… Меня компьютеры очень интересуют… Может программистом. Я слышал, что у них всегда есть работа и они хорошо зарабатывают.

Ты уже присмотрел себе самую красивую девушку в классе? Какая она?

Саба(12 лет): Нет… Ну или да…(смущается) Мне одна девочка нравится, Нина… Представляете, - она с огромными голубыми глазами. Я у нее книжки беру почитать, а потом мы вместе обсуждаем их… Она самая умная и красивая.

-А как думаешь, ты самый сильный в классе?

Саба(12 лет): Не знаю, кто-то сильнее меня, кто-то нет. Мама очень просит не лезть в драки, боится, что покалечусь. А я потом прячу от нее ссадины и синяки.

-Во сколько лет женишься и сколько будет у тебя детей?

Саба(12 лет): Я и не думал пока об этом… Трое точно будет. Нас трое с братиком и сестрой, и нам хорошо. Может и больше будет, не знаю.(смеется)

- Маму не бросишь? А жену и детей?

Саба(12 лет): Маму я люблю больше всех на свете. Всех конечно люблю, но мама самая-самая. Когда она меня обнимает, уходят все страхи и боль. Как можно вообще, кого-то бросать?

- А ты любишь своего отца? Часто его видишь?

Саба(12 лет): Я не общаюсь с папой, не знаю даже люблю ли я его. Я и не помню какой он.

-Любишь своих братиков и сестричку?

Саба(12 лет): Я их люблю почти так же, как маму, они у меня самые-самые. Я всегда их буду защищать. Особенно сестричку.

-Ты укладывал когда-нибудь кого-нибудь из них спать?

Саба(12 лет): Да, я командую -  быстро в кровать, я ведь должен помогать маме, следить, чтобы не баловались, а заснули. Они славные такие… я себя чувствую совсем взрослым рядом с ними.

- Что хочешь пожелать детям Грузии?

Саба(12 лет): Я желаю, чтобы в их семьях все были здоровы, чтобы никто не плакал… Все плачут, когда кто-то болеет.

- Саломе, какие сказки и кто рассказывает тебе перед сном? Кто твой любимый герой?

Саломе (3 года): Мама и бабушка нам рассказывают сказки, я прошу про принцессу с золотыми волосами, я никогда не видела настоящую девочку с золотыми волосами.

- Что тебе не хватает, чтобы быть счастливой?

Саломе (3 года): Я хочу большую кухню, как у Эмили из передачи Эмили-ТВ

-  А зачем тебе такая большая? Что с ней делать будешь?

Саломе (3 года): Как зачем? Еду буду куклам готовить, как Эмили.

- Ты красивая девочка?

Саломе (3 года): Конечно! Я ведь принцесса! Разве не знаешь? - Гордо подняла на меня глаза малышка, - Все принцессы красивые.

- Кто тебе об этом говорил?

Саломе (3 года): Мама говорит, что я саааааамая красивая в мире. И все говорят.

- А кого мама из детей любит больше всех? Мама красивая? Добрая?

Саломе (3 года): Мама говорит, что всех любит. Но я думаю…-Тихонько шепчет ребенок, что она больше всех любит меня! Я же девочка! Не понимаешь? Меня же нужно больше ласкать! Но ты никому не говори – И приложила пальчик к губам!

- Какая твоя любимая кукла? Как её зовут?

Саломе (3 года): Смотрите, это Эмили, я так ее люблю, сплю вместе с ней. Она новая красивая была, очень, а теперь некрасивая уже, но я все равно ее люблю…

- Что тебе снится?

-  Мне снится, что я принцесса, у меня розовая комната, большая кухня как у Эмили и много-много кукол!

Темур (2 года)  А я хочу большую машину, в которой можно сесть и кататься. А еще я хочу быть героем как Георгий из сказки, когда еще не было машин. Георгий на коне победил дракона. Только сейчас нет драконов.

- А какие они – драконы? Добрые или злые?

Темур (2 года): Есть добрые, а есть злые… Георгий убил злого дракона, а в телике я видел доброго, он людей защищал!

- А кого мама любит больше всех?

Темур (2 года): Мамочка нас всех любит, она же наша мама!

- Дети, вы чудо! А теперь я поговорю с мамой, можно? Майя, какой у вашей семьи доход? На что он хватает?

Майя: Я получаю социальное пособие, у родителей пенсия. Вот и весь наш доход, не хватает даже на еду! Иногда нет возможности купить даже необходимые вещи. Вы знаете, я бы голодала, только бы дети были здоровы. Мой мальчик болен, а я в неведении, и даже не могу отвести его к врачу.

- Какая ваша самая большая мечта?

Майя: Моя самая большая мечта, что бы мой Темури был здоров. Хочу обследовать его и знать, что происходит с моим малышом, почему он теряет сознание. Ему срочно нужно помочь, а я бессильна.(плачет)

- Как вы нашли наш Фонд? Почему решили обратиться к нам?

Майя: Я читала статью про Тинатин, мать пятерых детей. Столько переживала за них. Мечтала иметь возможность помочь им. Так я узнала о Вашем Фонде, узнала, что Вы, на самом деле помогаете бедствующим семьям. Долго не решалась, но потом, все же Вам написала… Поверьте, только из-за малыша. Если с ним что-то случится, я этого не переживу. Матери поймут меня, я знаю.

Медицинская помощь для моего сына, конечно на первом месте. А так, даже и не знаю, стиральная машина, наверное, нужнее всего, сами понимаете, трое детей и стирки много. Так же памперсы и продукты очень нужны... Мои дети и не знают, что такое вдоволь наесться.

- Хотите познакомиться с друзьями Фонда? Найти новых друзей?

Майя: Конечно, любая помощь будет для нас спасением, и я буду рада всем, кто войдет в мое положение и протянет нам руку.

----------

Друзья, мы не имеем морального права, прочитав эту историю не помочь этим несчастным людям!  Помолимся за Темури, попросим Господа все вместе, чтобы этот малыш вырос здоровым и счастливым!

Чтобы выжить, Темури нуждается в срочном обследовании и лечении. Семья Джибладзе живет в крайней нужде. Они остро нуждаются в продуктах питания, бытовой технике, мебели! Помогите им выжить, считайте, что это Ваши близкие.

Давайте поддержим их, проявим милосердие, поможем несчастной матери выяснить причину болезни сына и вылечить его. Вы лично можете посетить эту семью и оказать им помощь. Поверьте, они будут счастливы! Позвоните Майе, узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что мы их в беде не оставим! Это очень важно!

Вот их адрес: г.Цкалтубо, ул. Дедаена 17 кв. 14 (Западная Грузия) тел.: 551540175

Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи семьи Джибладзе. Как Вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Грузины должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – Грузины!

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба, если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Джибладзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270