Дедушка не умирай, ты обещал купить мне ролики… - Проекты - Фонд Черновецкого

Дедушка не умирай, ты обещал купить мне ролики…

22 июня 2020 г.
3098
8-летняя Барбаре уверена – дедушка Давид не умрет, ведь он обещал купить ей ролики! А дедушка всегда выполняет свои обещания! Как только он расправится с непонятным для девочки «раком», ее мечта исполнится…
948 ₾
( 74 Благотворителей )

Это непонятное для маленькой девочки слово «рак» смертельной угрозой навис над семей Дугашвили. Известие о болезни Давида свело в могилу его отца, а мать лишает себя куска хлеба – тратя последние гроши на лечение сына.

Но мать - на то и мать! Сейчас не ее черед – нужно спасать Давида!

"Вы поможете нам? Поможете…? ", - безустанно повторяла 69-летняя Дареджан, умоляющим взглядом всматриваясь в мои глаза…  - Опять эта проклятая болезнь съедает моего мальчика … Во второй раз… Я уповаю лишь на Бога!

19 лет назад я уже вымолила моего сыночка! Рак простаты в 30 лет – вы можете себе это представить? Тогда Давид сумел победить болезнь, но тот ужас и страх, которые мы пережили, убили моего мужа … У него случился инсульт, и мы потеряли его…

А я, вместо того, чтобы оплакивать мужа, снова боюсь за жизнь сына! Проклятый рак снова вцепился в него своими мерзкими клещами… Теперь легкие выбрал...

Но Бог услышал мои молитвы! Ведь вас – Фонд Черновецкого и его добрых друзей – прислал к нам Он! Это его провидение! Боже Всевышний, спасибо тебе!

Дареджан смахнув слезы вышла из комнаты…

Разговор продолжился с Давидом, который, все это время, нахмурившись молча слушал монолог матери.

- Давид, каково это - второй раз вступать в неравный бой с разрушающей болезнью?

- Поспорю с Вами насчет "неравный" – первый бой закончился в мою пользу, - с вымученной улыбкой парировал мне Давид, -  Но, да, известие о том, что болезнь вернулась спустя столько лет – это тяжелый удар… Признаться, он чуть было не заставил меня опустить руки и сдаться судьбе. А спасли меня – молитвы моей матери, любящие глаза жены, дочери и внуков... Я решил бороться и жить ради них…

Хотя, иногда думаю, уж лучше бы все это прекратилось… Моя болезнь – такая тяжелая ноша для них, особенно для моей дочери Инны… Она одна тянет всю нашу семью, умудряется на свою мизерную зарплату – 400 лари! - из продуктового магазина кормить нас всех, да еще и лечить меня… Эххх… Это невыносимо для отца - висеть на шее дочери…

- Вы должны гордиться тем, что воспитали такую дочь!

- Я и горжусь! Если бы не Инна, не сидел бы я перед вами! Все она, мой - боец! И врача мне нашла, и узнала про финансирование по страховке… Теперь вот и вас побеспокоила… Узнала, что Фонд Черновецкого помогает всем обездоленным и больным, никого без внимания не оставляет и написала вам. Не сдается моя Инна…

Благодаря ей я прохожу сейчас и химию, и лучевую терапию за счет госстрахования. Разве же мы потянули бы это сами? Нет! Это моя девочка меня спасает! А ее боевой дух вновь разбудил во мне чувство ответственности перед семьей... Я понял - я нужен семье! Нужен - живым! А они - нужны мне… Да…

- Как Вы восприняли диагноз рак во второй раз? Это прозвучало для Вас приговором или призывом бороться?

- На этот раз у меня диагностировали рак лёгких 2-ой степени. Никогда не забуду этот день - 27 февраля… Когда с тобой происходитнечто подобное - ты ни о чём не думаешь. То, что я сейчас скажу – это страшно, но поверьте мне - в тот момент пропадает все – и семья, и Бог, и весь мир… Есть только ты и болезнь... Ты и стоящая перед тобой смерть… Всё…

Я почти сдался… Второй раз рак … Я, буквально, оплакивал себя. Но, ради семьи, ради внуков, взял себя в руки...

- На какой стадии "борьбы" Вы сейчас находитесь?

- Каждый четверг мне делают химиотерапию, а лучевую терапию - каждый день. Это очень сложно… После этих процедур я чувствую страшные боли… Никому не пожелаю пройти через такое!

- Как Вы справляетесь с болезнью в финансовом плане?

- Благодаря дочери Инне я смог начать химию и лучевую терапию. Инна узнала о госстраховке для онкобольных, оформила все документы, и страховка покрыла 70% стоимости этих курсов, а остальные 30% - 2 000 лари заплатили мы, но только не спрашивайте, как мы это сделали… Заняли у кого и где только можно было, взяли банковский кредит …

Дай Бог, чтобы наши усилия увенчались успехом, но ведь и это не все! После этой терапии мне нужно провести три томографии, узнать – достигнут ли какой-то результат. А это уже никем не финансируется, все это "удовольствие" – за счет больного… Затем нужны будут дорогостоящие лекарства…

Я теперь уже не в состоянии работать, моя мать – пенсионерка, жена Эка – ухаживает за мной и внуками – у нас их четверо: 8-летняя Барбаре, 5-летняя Анна-Мария, мой тезка – 4-летний Давид и двухлетняя малышка Елене.

Копейки, которые зарабатывает Инна - 400 лари, хватает только на хлеб малышам… Никто, кроме Инны, в нашей семье не работает… А сколько всего нам, и мне больному нужно?

-  Да, ситуация действительно очень сложная… В чем же Вы черпаете силы?

- Мы все очень верующие! Вера в Бога дает нам силы. Только благодаря Господу и Его милости я дошел до сегодняшнего дня. Господь всегда дает человеку ношу по силам его и, наверное, Он считает, что я эту ношу вынесу. На все Воля Его, а я постараюсь не сплоховать…

- Вы не сдаетесь, верите в выздоровление, и хотите увеличить счет в борьбе с раком до 2:0. Что Вы измените в своей жизни после этого?

- Шире открою свое сердце любви к Богу и близким … Вера всегда была для меня спасением, а теперь, искренние молитвы, произносимые в душе, облегчают и сердце мое, и нестерпимую боль…

А еще, исполню свою заветную мечту - займусь сельским хозяйством и скотоводством.  До диагноза «рак простаты», поставленного 19 лет назад, я занимался скотоводством. Но, в результате болезни мне пришлось забросить это занятие и искать работу полегче. Так я стал водителем…  Как только разделаюсь со своей нынешней болезнью, исполню мечту и снова вернусь к своему любимому делу…

- Вы столько говорили о своей семье, расскажите немного и о Вашей жене Эке

- Давайте, лучше не будем, а то Вы меня уже не остановите! Эка - это мой ангел во плоти! Она жизнь свою на меня положила – уже во второй раз терпит и выхаживает меня, больного раком…  Все мои перепады настроения после химии и лучевой терапии, вся моя вызванная болью агрессия достаются ей…
Но Эка все терпит, она понимает, что это боль во мне говорит… И что я люблю ее больше всего на свете, и по своей воле никогда ее не обижу…  Когда боль уходит, я обнимают ее, прошу прошения и говорю, что живу и дышу только благодаря ей…

- Эка, каково это во второй раз стоять перед опасностью потерять любимого мужа?

Эка (45 лет) - это очень-очень страшно. Как сказал Давид, мы почти сдались, узнав, что болезнь вернулась во второй раз. Но, благодаря Инне, которая не смирились с диагнозом отца, мы снова вступили в борьбу. Ведь Давид еще очень молод – всего 48 лет. Он нужен всем нам! Он нужен Грузии!

- А как держится мама Давида, Ваша свекровь Дареджан?

- Она переживает все еще тяжелее, чем сам Давид… Она даже отказывается тратить свою пенсию на себя, все пытается сэкономить на своих лекарствах и потратить деньги на Давида, на семью. А ведь она сама очень больна – и давление у нее, и невроз, и проблемы с желудком… А Дареджан все твердит: сейчас не мой черед, сейчас Давида спасти надо!

- Расскажите немного о Вашей дочери Инне, которая обратилась к нам с просьбой помочь Давиду.

- Инна – настоящий боец! Знаете, она еще со школьной скамьи мечтала учиться в Полицейской академии! Но, к сожалению, ей не удалось реализовать эту мечту. У нас никогда не было возможности заплатить репетиторам, а сейчас Инна работает за всю семью, не до учебы ей …

- А как внуки переживают болезнь дедушки?

- А вы у них спросите, видите, как они ждут своей очереди поговорить

- Ребята, рассказывайте, но только по очереди!

Начнем с единственного мальчика – Давид (4 года), какой твой дедушка?

Давид (4 года) – Самый лучший! Он всегда с нами играет, ничего не запрещает, он мой друг! А еще, его зовут как меня – Давид. Но он - Давид, а меня Датуна, потому, что я еще маленький.

А дедушка покупает тебе конфеты, игрушки?

Давид (4 года) – Уже нет, а раньше всегда покупал мне мороженное и конфеты. У него сейчас денег нет – он не работает, а все время к врачам ходит…

Барбаре (8 лет) – Да, дедушка болеет, ему все время больно… Мы стараемся ему не мешать, не шуметь. Но даже если шумим – он не ругается.

- А вы стараетесь чем-то порадовать дедушку?

Барбаре (8 лет) - Да, мы всегда обнимаем его и целуем. Я иногда ему даже чай делаю, когда бабушка не успевает.

А он гулять нас водит. Маме всегда некогда, она все работает и работает – и утром, и ночью… А дедушка берет нас всех и мы идем гулять во двор.

И он пообещал, что, когда выздоровеет и снова начнет работать, купит мне ролики и скейтборд. Он знает, что я о них мечтаю…

Давид (4 года) – А мне дедушка обещал большую машину купить, как у взрослых!

Анна-Мария (5 лет) – А я сама дедушке подарки делаю, рисую ему сердечки и под подушку кладу. У меня не очень получается, но ему нравится. И вам сейчас розовое сердечко нарисую - у меня только два фломастера – розовый и зеленный…

- А ты Элене (2 года), чем ты радуешь дедушку?

Элене (2 года) смутилась, и ничего не ответив, просто повисла на шее у Давида.

- Ребята, вы самые лучшие внуки! И знайте, дедушка исполнить все свои обещания!

- Давид, Вы счастливый человек – у Вас такая самоотверженная и любящая семья. Вы должны бороться ради них! Скажите, чем мы можем Вам помочь?

Вместо Давида снова заговорила Эка – Давид такой упертый! Он вам ничего не скажет.

Мы обратились в Фонд с надеждой на то, что может быть получится собрать средства хотя бы для оплаты томографии, хоть для одной вместо трех…  Это сейчас для нас самое важное! А то из-за нехватки денег Давид может и отказаться от дальнейшего лечения!  А дальше… Все будет зависеть от результатов томографии …

Лишь крайняя нужда побудила нас обратиться в Фонд… Давид был против, не хотел беспокоить людей… Но у нас безвыходная ситуация, помочь нам некому -  все уже помогли, чем могли с самого начала, как только стало известно, что у Давида снова рак. Вся небольшая зарплата Инны уходит на самые необходимые нужды - коммунальные платежи и еду. Скажу честно – детям покупаем только хлеб, а сами… голодаем…

Но это все ничто, нам главное, чтобы Давид снова был здоров. Тогда, моя дочь будет не одна биться за нашу семью – с ней будет ее папа.

---

Давайте все вместе откроем сердце состраданию и милосердию, не оставим Давида Дугашвили и его семью один на один с настигшей их бедой! Помогая человеку, который оказался в беде, мы делаем этот мир добрее и лучше. Как же это важно знать, что есть добрые люди! Жить становится не так страшно, и появляется надежда на чудо!

Помогите онкологическому больному Давиду, дайте ему шанс вернуться к жизни и радоваться своим подрастающим внукам. Давид нуждается в лечении и медикаментах.

А ещё - позвоните ему, подбодрите и вселите надежду в завтрашний день. Тел: 595 927 171. Адрес:  г. Тбилиси, район Варкетили, ул. Гахокидзе корп.14 кв. 48.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе Давида Дугашвили и его семьи  узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба - если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда:

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000

(назначение: Давид Дугашвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и Давида,  ведь от несчастливой судьбы никто не застрахован! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270