Господи, помоги накормить моих малышей! - Проекты - Фонд Черновецкого

Господи, помоги накормить моих малышей!

14 октября 2020 г.
Каждый Божий день бедная мама, Кристина стоит перед иконами и плача молит Господа о благополучии своих четверых сыновей: Сабы (3 года), Левана (6 лет), Вано (8 лет) и Георгия (10 лет)
4 789 ₾
( 308 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

«Помогает Господь, Кристина?» – оглядевшись на полную нищету, царившую в доме, спросила я.

– Конечно, конечно! Только благодаря Ему одному мои малыши-погодки – Саба, Леван, Вано и Георгий – не знают, что такое беспризорное детство! А ведь мы с мужем детдомовские… Столько горя насмотрелись! Плохо только, что дети мечтают о сладостях и игрушках, видят их у соседей…

И Кристина заплакала…

– А ведь очень скоро на свет появится их младшая сестренка, наша крошечная принцесса, а у меня даже куклы для неё хорошей нет…

Кристина (29 лет) и Артур (34 года) вдоволь настрадались в жизни, они оба сироты, росли в детском доме и знают, что значит боль потерь и горечь одиночества. Они подарили нашей солнечной Грузии четверых будущих защитников, настоящих мужчин. Надеялись, что справятся своими силами и смогут вырастить их достойными людьми. Но судьба распорядилась иначе, и теперь они нуждаются в нашей с Вами помощи!

Они сироты, одни на белом свете, им совершенно не к кому обратиться и не на кого надеяться, кроме Господа Бога и отзывчивости соотечественников. В наших с Вами силах вернуть этим детям детство, друзья!

– Кристина, расскажите, пожалуйста, какая на данный момент главная проблема у Вашей семьи?

Кристина: Через месяц, у нас родится долгожданная доченька. У нас уже есть четверо сыновей, поэтому мы очень хотели девочку…

– Уже выбрали имя?

Кристина: Да, мы хотим назвать ее Дуня, в честь моей покойной свекрови. Правда, красиво? Так вот, Господь подарил нам с мужем чудесных детей, самых умных и красивых на свете… Но мы не в состоянии их обеспечить. Мои мальчики лишены абсолютно всего: они постоянно недоедают, мечтают об игрушках… Вы только посмотрите, во что мне приходится их одевать! В лохмотья! Муж постоянно ищет работу, хватается за любые подработки, только бы принести что-то в дом. Но Вы и сами знаете, что сейчас с работой очень сложно, тем более что мы оба выросли в детдоме и не имели возможности получить образование…

– Можете рассказать об этом подробнее?

Кристина: Я выросла в Кутаиси, меня воспитывала бабушка. Когда мои родители погибли в автокатастрофе, мне было всего 4 годика… Бабушка говорила, что я долго плакала, кричала по ночам и звала маму… А потом начала называть мамой ее. Все мои самые теплые воспоминания связаны именно с бабулей, она была всегда очень ласковой, играла со мной. Мы с ней все делали вместе. Но она умерла, когда мне было 12 лет, и больше некому было обо мне позаботиться. Так я оказалась в Зестапонском детском доме. А в 16 лет меня перевели в другой интернат – в Тбилиси, где я и познакомилась со своим будущим мужем – Артуром… Мы с ним товарищи по несчастью, он, как и я, сирота.

– Было, наверное, тяжело…

Кристина: Тяжело было то, что я потеряла единственного, самого любимого и родного человека – бабушку. А обращались с нами хорошо, не били, не наказывали. Да и я была спокойным, послушным, но очень замкнутым ребенком.

– Артур, а Вы как оказались в детдоме?

Артур: Я осиротел, когда мне было 13. Дело в том, что моя младшая сестра умерла. Мама не выдержала потери ребенка и от переживаний заболела и вскоре скончалась. Вслед за ней ушел и отец – он запил после потери любимой жены и дочери. У меня осталась тетя, но она сама была в таком бедственном положении, что ей пришлось сдать меня в детдом. У нас с Кристиной общее горе, общая боль. Это сблизило нас. После детдома мне некуда было деваться, и я остался работать там, помогал по хозяйству. Когда привезли Кристину, она мне сразу понравилась, Вы только посмотрите, какая она красавица! Мы дружили, а потом поженились.

– После детдома? А что было потом? Расскажите, Кристина.

Кристина: Нам назначили социальное пособие, мы пытались работать, продавали иконы на перекрестках, снимали квартирку за 100 лари. Но когда родились дети, стало совсем тяжело… Им столько всего нужно! Аренду мы уже не тянули. Так мы и оказались тут, в этом доме, если можно так назвать этот сарай.

– Вы платите аренду за этот домик?

Кристина: Платили сначала – из социального пособия. Но хозяин хочет продать дом, хотя пока позволяет нам жить тут. Всего одна комнатка и кухня, сами видите, в каком все состоянии. Бетонный пол, кран на улице, все разваливается… Но по крайней мере есть хоть крыша над головой. Если вдруг найдется покупатель, нас выставят на улицу. Я просто понятия не имею, куда нам потом деваться с детьми. (Плачет.) Мы ведь совсем одни в этом мире!

– Как Вы представляли свое будущее после детдома?

Кристина: Мы с мужем надеялись, что найдем хорошую работу. Я очень хотела торговать одеждой на базаре. Но чтобы взять товар на продажу, нужно иметь хоть какую-то сумму, а мы так и не смогли ничего собрать.

– Мы Вам очень сочувствуем… А Вы к кому-то обращались за помощью? К местным властям, например?

Кристина: Наша главная проблема – жилплощадь, но в этом вопросе нам никто не хочет помочь. А вообще мы получаем социальное пособие, пособие по многодетности и мою пенсию по инвалидности. В сумме получается 660 лари. Видимо, государство считает, что этого вполне достаточно, чтобы люди, не имеющее крыши над головой, смогли воспитать пятерых детей…

– На что же Вам хватает этой суммы?

Кристина: Да в принципе не на что… Только на коммунальные расходы и элементарное питание. Я стараюсь покупать побольше риса и гречки, раз в месяц – маленький кусочек мяса. Делаю бульон, чтобы всем хватило… Но ведь детям нужно нормально питаться! А где взять деньги на мясные и молочные продукты, фрукты? (Всхлипывает.)

– Расскажите о Ваших мальчиках, как они учатся, чем увлекаются?

Кристина: Сыновья у меня просто замечательные, это просто подарок от Бога! Знаете, они всегда стараются порадовать меня, принести хорошие оценки, помочь по дому… Дистанционная учеба свела их усилия на нет. У нас в доме только один работающий ноутбук, который подарили Левану – в этом году он пошел в первый класс. У старших мальчиков они давным-давно испортились. Так вот, приходилось бегать к соседям, записывать уроки… Замучились просто.

– Если можно, я поговорю с мальчиками. Начнем с тебя, Георгий, ты самый старший. Расскажи какой твой любимый предмет в школе и чем ты любишь заниматься в свободное от учебы время?

Георгий: Я очень стараюсь хорошо учиться и не расстраивать маму, а больше всего мне нравится математика, люблю решать задачи. После школы я играю с моими братьями. Нам всегда весело вместе.

– А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Георгий: Полицейским! Я буду ходить в форме, с пистолетом и ловить опасных преступников! И ещё у меня будет классная машина с мигалками!

Вано: А я стану спасателем! Ведь это самая крутая работа на свете!

– А ты хорошо учишься, будущий спасатель? Какой предмет тебе больше всего нравится?

Вано: Средне, но я очень-очень стараюсь, а больше всего я люблю рисовать.

Леван: И меня, и меня спросите, тетя! Я уже пошел в первый класс! Знаете, мне подарили ноутбук, я тоже буду хорошо учиться!

– Конечно, Леван, я спрошу всех по очереди. А о чем вы мечтаете, ребята?

Георгий: Я очень хочу велосипед, у соседских ребят есть, они сами гоняют, а мне редко дают покататься. Я так мечтаю иметь свой собственный велик…

Вано: А я хочу машинку – такую, в которую я сам смогу сесть и водить! И вообще мы с братьями очень любим играть в машинки!

Леван: Да, да! Я хочу, чтобы у нас было много машинок! Саба тоже их очень любит!

– Саба пока еще очень маленький и не может со мной поговорить, поэтому вы мне расскажете, о чем он мечтает?

Леван: Саба тоже мечтает о машинках, они ему очень нравятся. И ещё он попросил бы конфеты. Ой как мы все их любим… Но мама редко покупает нам сладости… – погрустнел малыш.

– Георгий, а что бы ты пожелал всем детям Грузии?

Георгий: Я желаю им, чтобы они были здоровы, а еще чтобы у них было много-много игрушек – все-все, что они захотят!

– Вы замечательные ребята, поэтому все Ваши мечты обязательно сбудутся! Кристина, а какая Ваша самая большая мечта?

Кристина: Я мечтаю, чтобы мои дети были сыты, чтобы мне не приходилось отказывать им во всем… Я день и ночь думаю только об этом. И ещё, может быть, когда-нибудь свершится чудо и у них будет своя крыша над головой.

– А во что Вы верите? В чем видите спасение?

Кристина: Мы православные христиане. Сейчас мне уже трудно часто ходить в Храм, с таким огромным животом. Но дома у нас много икон, я каждый Божий день молю Всевышнего, чтобы мои мальчики не остались голодными.

- Верите ли Вы в доброту незнакомых людей?

Кристина: Конечно, верю. Иначе я бы не обратилась к Вам. Видя наше плачевное положение, знакомые посоветовали нам написать в Ваш Фонд. Я почитала Ваши посты в «Фейсбуке» и поняла, что в Грузии есть множество добрых и отзывчивых людей, готовых протянуть руку помощи совершенно незнакомому человеку.

– Что, по Вашему мнению, Вам необходимо в дом в первую очередь?

Кристина: Господи, как же неудобно просить… Видит Бог, я обращаюсь за помощью только ради моих малышей. Нам очень трудно, и мы будем благодарны за любую помощь.

Мои мальчики постоянно недоедают, мечтают об игрушках и сладостях. А скоро на свет появится малышка, и ей ведь тоже нужно будет столько всего… Мы будем рады любой помощи, продуктам и одежде для детей. А если нам помогут в приобретении стиральной машинки и холодильника, то будет просто чудесно. Они нам необходимы. Ведь продукты негде хранить… И Вы только можете себе представить, насколько трудно в моем положении стирать руками в холодной воде на улице. Посмотрите, как мы живем… нашим детям просто не на чем спать, тут все разваливается и нам очень-очень нужны кровати.

Мы с мужем совершенно одни, и нам больше не к кому обратиться за помощью. Вы – моя последняя надежда!

***

Многодетная семья Чиботарь находится в очень затруднительном положении, они нуждаются в нашей с Вами поддержке. Артур и Кристина воспитывают четверых сыновей, четверых будущих защитников нашей Родины! И очень скоро, в семье появится на свет маленькая принцесса. Эти малыши лишены нормального детства и возможности полноценно развиваться. И в наших силах вернуть на их лица улыбку, друзья!

Семья Чиботарь остро нуждается в любой помощи: продуктах питания, одежде, обуви, а также мебели, прежде всего кроватях, холодильнике и стиральной машинке. А у детей, один школьный ноутбук на троих!

Вы можете сами посетить семью Чиботарь и оказать им посильную помощь. Адрес, по которому проживает эта семья: район Гардабани, деревня Крцаниси (5 км от Тбилиси).

Вы также можете просто позвонить многодетной маме Кристине и подбодрить её добрым словом! Номер телефона: 557 135 161

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда:

(назначение: Семья Чиботарь).

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus ).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим семью Чиботарь, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Код Банка: