Благотворительный Фонд Черновецкого

МОЖЕТ, ЗАВТРА – В РЕАНИМАЦИЮ

page info icon
11 ноября 2021 г.
page info icon
1467
Гоча не может говорить. Из-за этого с ним случаются ужасные вещи. Один раз мама с папой и братик с сестричкой не поняли, и у него лопнул аппендицит. В другой раз не поняли – и развилось воспаление лёгких. Если не поняли – реанимация. Родные всё время начеку! Он только слабо хнычет, когда плохо, даже ручками не может показать. И тогда мама кладёт его голову себе на грудь, на сторону сердца. Очень часто кладёт, потому что часто плохо. И у мамы Майи давно болит сердце, и надо к врачу.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
3 865,75 ₾
( 220 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Когда я увидела столько подарков, хотела прыгать, как ребёнок, вместе с Изой и Нико…

  СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

  «У меня текут слёзы, когда я вижу столько подарков, но это слёзы радости, – говорит мне Майя. – Вы знаете, все свои тридцать пять лет я провела в нужде. Даже самый простой подарок был большой роскошью для меня, а сейчас сразу столько!.. Эта эмоция до конца жизни будет со мной. Не знаю, с каких слов и как начать выражение моей благодарности! Я Вам скажу, что друзья Вашего Фонда являются самыми большими подарками для всех нуждающихся!»

«И мой мальчик доволен, мама всегда это чувствует»

Майя Хецуриани – мать троих детей. Старшему Николозу – восемь лет. Он очень любит решать математические задачи, и я его назвала маленьким математиком. Средняя – Иза, озорная семилетняя девочка, и ей нравится играть в футбол. Самому младшему, Гоче, пятого марта исполнилось шесть лет. Он прикован к коляске. Его беспокоит одновременно несколько болезней. Питание он получает с помощью капельницы. Он не может говорить, и слух у него понижен. Гоче нужно очень много лекарств, памперсов, искусственных каш. Семья является социально незащищённой. Им очень сложно справляться со всем этим.

Наш Фонд опубликовал пост о семье Хецуриани 11 ноября.

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/803-khetsuriani/

– Майя, расскажите, как изменилась Ваша жизнь с тех пор, как наш Фонд опубликовал пост о беде в Вашей семье?

Майя: Я знала! Знала, что члены Вашего Фонда –  золотые люди. (Имеет в виду подписчиков, –  Ред.) Но я, правда, не ожидала столько внимания и подарков. Как изменилась? Сейчас я Вам расскажу.

Вы же знаете, что кормить моего Гочу мне приходится через трубку. Я все измельчала, выжимала, мучилась… Теперь блендер и соковыжималка мне всё облегчили. Вы не представляете, как они мне были нужны. Потом эти лекарства, обогащённые витаминами, специальные каши, памперсы… Всего и не перечислить!

«Я тоже скоро научусь стирать, ведь это должно быть легко с помощью этого»

Николоз, сын Майи (8 лет): Мама, не забудь про стиральную машину. Как много у нас было грязной одежды – брюки Гочи, одежда Изы. Тебе их нужно было стирать каждый день.

А твою нет, Николоз?

Николоз: И мою тоже, но я был аккуратнее. Я взрослый мальчик, к тому же у меня мало одежды. Я всё подарил Гоче.

Иза, дочь Майи (7 лет): А как мне не пачкаться, когда я в футбол играю во дворе?

Майя: Дети, не спорьте! Нас очень порадовали и стиральная машина, и духовка, и мясорубка, и чайник, и утюг!

Иза всё внимательно рассматривает

Иза: Когда я научусь печь, испеку большое хачапури на этом блюде и приглашу всех тех людей, которые нам так помогли.

Николоз: Иза, знаешь, сколько их?! О нас ведь многие прочитали и узнали!

Иза: Я тоже мно-о-о-о-го напеку, мне мама поможет!

И всё-таки, Иза, что тебя порадовало больше всего?

Иза: Меня – чайник. Как только включишь – хоп и горячая вода! И утюг красивый.

 «Ха-ха-ха, сколько подарков! Может, математик Нико сможет посчитать?»

«Мам, посмотри, всё такое новое и красивое»

Николоз: Да, красиво. Но дай маме гладить, тебе пока рано. Ты ведь сожгла раньше что-то, и хватит! Скажи-ка, как ты слопала больше сладостей, чем я.

Иза: Вовсе нет, мы их по-братски поделили…

– Николоз говорит правду, Иза?

(Иза смущается.)

Иза: Как давно мы не ели таких вкусняшек. Я не смогла хорошо посчитать! Я ведь уже извинилась!

«Ой какие вкусности! Хоть бы они не заканчивались!»

Николоз, а что из подарков порадовало тебя больше всего?

Николоз: Я обрадовался соковыжималке и этой… которая взбивает еду.

 «Я рад, что тоже помогу маме взбивать еду для Гочи»

– А почему именно соковыжималка и блендер?

Николоз: Я буду отдавать Гоче больше еды, и он скоро поправится. Я не хочу, чтобы его опять забрали в больницу. Он больше любит быть со мной, чем там. Он мне что-то даёт понять. Знаете, ему нравятся звуки лошадей. Хоть бы у меня был свой планшет или телефон, я бы ему часто давал их слушать.

Как ты понял, что ему нравится ржание и фырканье лошадей?

Николоз: В это время он улыбается. Планшет и мне пригодится. Я люблю математику и найду в интернете много задачек.

Иза: Я тоже не хочу пропускать онлайн-уроки. Ты ведь мне его одолжишь?

Николоз: Я же не такой жадина, как ты.

Иза: Я не жадина, я маленькая. А маленькие любят шоколад. А у мамы и папы нет денег, чтобы купить нам шоколадки. Потом не останется на еду и лекарства для Гочи. Как мне понравилось, что Вы принесли нам много печенек. Ма-а-а-мочки, сколько их было!..

«И мой зайчик обрадовался Вашим подаркам»

  А что из сладостей ты любишь больше всего?

Иза: “Сникерс”. Я раньше его попробовала, и мне очень понравилось.

Майя, а из местных властей кто-то откликнулся? Была ли какая-то реакция с их стороны после публикации нашего поста?

Майя: Абсолютно никакой. Никто о нас не помнит, никто не интересуется. Молчат. У нас в семье такой ребёнок, которому нужны особое внимание и уход. Мы даже его пенсию полностью не получаем, поскольку часть удерживает банк.

– У Вас был кредит в банке?

Майя: Да, этот кредит мы взяли на лечение Гочи и лекарства. Мы столько раз попадали с ним в реанимацию. Три раза в совершенно безнадёжном состоянии. Когда врач сказал мне, что шансов на спасение нет, я упала на колени и начала молиться. Не знаю, что я бормотала, не помню… Но помню, что я молилась за всех тех матерей, у которых дети с ограниченными возможностями, как у меня! Молилась за всех тех детей, которые в тот момент боролись за жизнь! И случилось чудо! Мой Гоча был спасён! Спасибо всем врачам клиники Иашвили. Фактически они растили моего сына вместе со мной!

Майя, знаю, наши подарки Вас очень порадовали. Но Ваши проблемы на этом не закончились. Скажите, в чём ещё Вы нуждаетесь?

Майя: Мне очень неловко об этом говорить, но мы постоянно нуждаемся в лекарствах, памперсах и кашах для Гочи. Если я куплю всё это на наше крошечное социальное пособие, Николоз и Иза у меня останутся голодными. Я и Паата уже не думаем о себе. Только бы у них была еда, и они не засыпали на голодный желудок. Мне очень неловко просить у Вас что-то ещё, когда дети голодные…

***

Довольная тем, что мы так порадовали семью, но все-таки с тяжёлым сердцем я завершила интервью. Майя мне рассказала ещё много чего... Как они продали корову, которая кормила семью. Как сняли пол в доме и сдали его, чтобы купить Гоче лекарства. Как мучился её муж Паата в поисках подработок, чтобы принести детям хотя бы хлеб… Рассказала и о том, что Гоча уже вырос, поэтому врач увеличил дозу препарата от эпилепсии (“Эпикс”). Теперь одного блистера не хватает ему даже на неделю. Одной коробки каши не хватает на один день. Господи, сколько расходов… Как, откуда?

Нельзя оставлять в беде эту замечательную женщину. Ей вновь нужна поддержка для Гочи, Изы и Нико. Так вот, пока маленькая хозяюшка Иза испечёт для всех нас огромное вкусное хачапури, давайте постараемся, наши верные читатели, подарить ещё несколько красивых, счастливых дней этим маленьким ангелочкам.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными, в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому, время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение:  семья Хецуриани).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/803-khetsuriani/

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты: