Благотворительный Фонд Черновецкого

Шрам на теле девушки – это самая страшная трагедия для будущей мамы!

page info icon
7 декабря 2021 г.
Когда 5-летняя Нини вспыхнула как факел, мама от страха потеряла сознание и упала с лестницы. Соседи тушили девочку и снимали с неё горящую одежду вместе с кожей… Бригаду катастрофы из города ждали четыре часа, это были четыре часа настоящего ада! Крики и рыдания малышки доносились до соседних деревень, а причитания мамы – аж до небес!
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 119,89 ₾
( 153 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Шрам на теле девушки – это самая страшная трагедия для будущей мамы!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

  Когда 5-летняя Нини вспыхнула как факел, мама от страха потеряла сознание и упала с лестницы. Соседи тушили девочку и снимали с неё горящую одежду вместе с кожей… Бригаду катастрофы из города ждали четыре часа, это были четыре часа настоящего ада! Крики и рыдания малышки доносились до соседних деревень, а причитания мамы – аж до небес!

Никто не верил, что она выживет… Даже врачи, повидавшие немало ожогов. Ей сделали две операции по пересадке кожи. С её маленькой ножки вырезали кусок кожи и восстановили стопу.

  «Первое, что я подумала, когда увидела её искромсанную ногу, – хоть бы на её месте были старшие братья, ведь моя несчастная девочка будет всю жизнь жить в кошмаре с этим дефектом. Ведь она не сможет надевать красивые платья, не сможет выйти замуж и иметь счастливую семью и детей», – причитает мама Лела.

  И сколько боли в её словах, сколько горести. Ведь у маленькой Нини одни вопросы, на которые у мамы нет ответа: «А я буду красивой девочкой? А со мной захотят дружить? А ты меня всё равно будешь любить, мама? Даже такую страшную? А у меня будут дети?»

«На неё все показывают пальцем – вот так»

Три месяца Нини лежала, ей нельзя было даже вставать и выходить в туалет. Прошло уже больше полугода, а ноющие боли до сих пор мучают малышку. Каждый её стон как нож в сердце для несчастной мамы. А дорогостоящие мази она купить не в состоянии. Когда кожа трескается и кровоточит, мама вместо хлеба покупает самый дешёвый крем для рук и мажет им рану дочке.

  – Лела, я даже не могу представить, как Вы пережили такую трагедию…

  Лела: Разве я пережила? До сих пор закрываю глаза и вижу, как с моей девочки слезла кожа. Как с её ножек снимали расплавленные туфли вместе с мясом… Это просто кошмар. Я теперь знаю: никогда не нужно говорить, что я этого не вынесу, я этого не переживу, – человек может пережить всё! Наша жизнь и до этого не была «малиной», а теперь уж и вовсе. Если я не смогу привести её кожу в человеческий вид, разве я буду иметь право называться мамой?

  А как это произошло с Нини?

  Лела: Дети играли во дворе, где-то нашли бензин, налили на коврик и подожгли. Нини думала, что на этом коврике сидел Габи, и побежала его спасать… И сама, видимо, наступила на бензин, и огонь перекинулся на неё… Её крик “мама, спаси, умираю” до сих пор у меня в ушах. Я была дома, кормила маленькую Лизи. Когда вышла на балкон и увидела Нини, упала в обморок!

Что говорят врачи? Можно восстановить кожу?

  Лела: Говорят, можно, но не сейчас. Должно пройти время. Но операция стоит очень дорого, приблизительно 12 тысяч лари. Мне такие деньги даже не снились. Но я готова продать свою почку, принести себя в жертву, лишь бы у дочки было нормальное будущее. Она девочка, а Вы же знаете, что для девочки важна красота. Она так переживает, так волнуется… Думает, что из-за этого никто с ней общаться не захочет. Я не знаю, к кому обратиться, молю всех стоя на коленях – помогите вылечить дочь!

  Лела, наш Фонд и друзья Фонда не оставят Вашу красавицу Нини без внимания. Мы все будем интересоваться её состоянием, и, как только ей можно будет сделать операцию, будем с Вами! А теперь расскажите про остальных детей.

  Лела: У меня шестеро детей. Старшие мальчики – Георгий и Михаил – как главные в семье. Им 17 и 15 лет. После школы они идут работать. Соседям помогают: то дров нарубят, то воду натаскают, то приберут двор. Им за это могут дать или деньги, или просто поесть. Они всё домой несут. Много раз сами голодные оставались, но для детей приносили еду.

  – Вы нам писали, что Ваш доход только социальное пособие. Как Вы умудряетесь выжить?

  Лела: Да, я Вам писала и плакала… от безысходности. Я не знаю, как у меня получается, чтобы дети не умерли с голоду. Наверное, мы, социально незащищённые одинокие мамы, все чуть-чуть волшебницы. Посчитайте сами: пособие – 560 лари, 200 лари я плачу за аренду этой квартиры. (Своего у меня никогда ничего не было.) Около 100 лари я плачу за свет и газ. Вот что мне делать, когда у детей мёрзнут руки? Если кто-то из них заболеет, я просто не смогу купить лекарства. Думаете, мне в аптеке в долг лекарства дадут? Нет конечно. Для Нини нужны мази, которые стоят очень дорого, а я их даже купить не могу, хотя для восстановления её кожи это обязательно!

  Вот и нужно придумать, как детей месяц прокормить на 250 лари. Старшие только хлеб и кушают. Сабе – семь лет, и он в школу ходит. Сколько раз он подходил ко мне, смотрел в глаза и спрашивал: “Мам, а у тебя точно нет денег хоть на  одну конфетку?”, а я ничего не могу ответить. Он понимает, опускает голову и уходит.

«У мамы никогда нет денег на конфеты. Кушаю хлеб, а сам представляю, что это пироженка»

Лела: Нини и Габи ходят в садик. Нини  – пять лет, Габриэлю – три. Там их хоть кормят. Вот сегодня одела на них влажную одежду и так пустила. Стиралки нет, а одежды только одна пара. Не успевает высыхать… А если их в садик не пустить, то в этот день они останутся голодными. Но и в грязном их пустить тоже не могу. Раз мы бедные, это не значит, что мы должны грязными ходить.

  – Даже боюсь спросить, на что Вам хватает этих денег?

  Лела: Старшие едят только хлеб. Если соседи нам принесут еду – у нас пир! Тут недалеко банкетный зал, если после поминок или свадьбы остаются какие-то объедки, хозяин зала нам приносит. Отвар от мяса я морожу и несколько раз суп варю детям. Если хлеба много, я его тоже морожу и потом грею… Вот так и живём. Мои дети, можно сказать, на объедках выросли.

«Этот ботинок протекает, у этого – нет подошвы, у того – порван носок. Нет двух одинаковых целых»

А к местным властям Вы не обращались за помощью?

  Лела: Неоднократно! Но, знаете, такой оскорблённой и униженной я себя никогда не чувствовала. Они же нас за людей не считают. Мне даже несколько раз сказали в упрёк: “Что ж тогда рожала, если они у тебя от голода умирают? Для нас рожала, что ли?” И как после этого к ним обращаться? Они начинают плакаться, мол, денег нет, не предусмотрены в бюджете на помощь таким, как мы. Что зарплата у них меньше, чем моё пособие… Раз мы нищие – это не значит, что у нас нет чувства достоинства. Я всегда своим детям говорю, что лучше умереть от голода, но остаться людьми. У мальчиков такой возраст, что они могут и на чужое плохо посмотреть. Взять без спроса… Вы же понимаете, о чём я.

«Мама говорит, что морковка полезная. Но я её не очень люблю – я же не кролик»

  – Да, понимаю. Вы боитесь, что они могут пойти небожеской дорогой.

  Лела: Да. Когда они видят, что их годовалая сестра надрывается и плачет весь день от голода, а у мамы нет возможности купить ей молоко или кашу, разве они могут не думать о том, чтобы украсть у кого-то? Получается, что моё государство само толкает таких, как мы, на криминал… Я им говорю, что, если они даже о таком посмеют подумать, я и их убью, и себя… Мои дети – самые порядочные люди, и я молю Бога, чтобы он защитил их от таких помыслов.

«Старые пластмассовые банки от мацони – единственная отрада для детей»

  Лела, скажите, чем мы можем помочь Вам, чтобы Вы хоть на некоторое время смогли вздохнуть спокойно?

  Лела: В первую очередь, если Вы мне поможете перезимовать, чтобы у меня были продукты, если Вы сможете подарить мне стиральную машинку и одежду для детей, я была бы просто счастлива!

«Брат принёс нам хлеб. Я постараюсь съесть не всё сразу»

  – А дети что скажут? Что им нужно больше всего?

  Саба (7 лет): А я стану Бэтменом. И у меня будут велосипед и конфеты!

«Вот такой большой дом у нас будет»

  Нини (5 лет): Куклу! И Мацони для Лизи. Она больше ничего не кушает.

  Саба: И машинку для Габи…

«Хочу, чтобы эти помидоры превратились в конфеты!»

***

  Дорогие друзья, шестеро детей, шестеро Божьих творений ждут нашей помощи: годовалая Лизи, 3-летний Габриэль, 5-летняя Нини, 7-летний Саба и их старшие братья Миша и Георгий. Им нечего кушать. Им нечего надеть. Они не смогут пережить зиму без нашей поддержки, без нашего участия!

  Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

  Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они верят в нас. Не подведите же наших маленьких соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

Им очень нужны продукты питания, средства гигиены, памперсы, одежда, стиральная машинка и шкаф. Но самое главное – они просто нуждаются в Вашем внимании и добром сердце! Давайте поможем, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально жить. Пусть каждый из нас представит, что это могут быть наши дети, которые недоедают.

Вы можете сами посетить Лелу и её прекрасных деток и оказать им помощь. Их адрес: Сагареджо, улица Сатаве, дом 8.

  Мы уверены, вместе мы сможем изменить их жизнь!

  Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Лела Тетрадзе).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и 

Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего лишь один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: