Он только родился, ещё и имени нет, а уже обречён на бедность - Проекты - Фонд Черновецкого

Он только родился, ещё и имени нет, а уже обречён на бедность

18 июля 2022 г.
Неужели, друзья, мы не сможем так позаботиться об этих малышах, чтобы они гордились своей Грузией! Неужели эти красивые дети действительно обречены быть несчастными?! Мы можем и должны изменить ситуацию в этой семье! Ведь это и наши дети. Дети Грузии!
2 210 ₾
( 156 Благотворителей )
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ
«Всем по башке дам, если кто мою семью обидит! Поняли? Вот почему мама не водит меня на бокс – боится, что я там всех побью и без зубов оставлю, – негодует Давид. – Думали, им так сойдёт обзываться?»
– Давид, давай по порядку, я ничего не поняла! На кого ты злишься, кого побил? Кто тебя обидел?
Давид (12 лет): Не меня, а сестру, и я не злюсь, просто обидно, когда из-за того, что обувь рваная, человека могут до слёз довести и обзывать! Никому не позволю нас нищими обзывать!
– Часто обзывают?
Давид: Нет, кто посмеет? Я в классе самый сильный, а дома самый старший. Потому мама меня на бокс боится отдавать, думает, я там всех без зубов оставлю. Но я драться не люблю, если не обидят.
Туго приходится Давиду: он и защитник своих братьев и сестёр, и мамин помощник, и самый взрослый мужчина в семье
– А как ты стал таким сильным?
Давид: Смотри, это дерево я сам притащил. Ещё нужно его порубить или попилить, а то замёрзнем. Когда не было дров, все обнимались, и так грелись. Это совсем не прикольно!
– Лариса, расскажите, как Вы остались одна с шестью детьми, беременная?.. Вам, наверное, так сложно?
Лариса: Благодарю Бога, что дети здоровы. Благодарю Его за каждого из них. Вы не представляете, какие они хорошие, как мне с ними повезло. Мы все друг другу помогаем, стараемся поддерживать и переносить эти трудности с гордостью.
Как осталась одна? Как миллионы женщины во всём мире остаются. Нашёл другую, сказал, что ему с ней лучше. Оставил беременную. Что тут говорить? Бог ему судья. Я никогда про него плохого не скажу. Он отец моих детей. Я не хочу, чтобы мои слова ранили маленьких. Я не хочу, чтобы они росли с чувством, что их папа – подонок. Я им говорю, что в жизни всё бывает и что дети должны быть лучше своих родителей.
Самое сложное для одинокой мамы семерых детей – это стирать одежду в ледяной воде. А во время беременности – это было просто опасно!
Темури (11 лет): Вот когда я “поженюсь”, у меня будет много детей, и я всё время буду с ними.
– Ты уже приметил себе жену?
Темури: Нет, ты с ума сошла? Какое время? Пока я вырасти должен, школу, институт закончить, полицейским стать, а потом и жену можно найти.
Одиннадцатилетний Темури думает, что, пока не начнёт работать, не женится
– А какую жену ты хочешь себе найти?
Темури: Ну, красивая чтобы была, и за домом смотрела, и вкусно чтобы готовила, и за детьми ухаживала и за мамой моей. Вот такую жену буду искать.
– А ты ей помогать не будешь?
Темури: Как? Я же полицейским буду! У них, знаешь, сколько работы?! Очень уставший буду приходить. И жена будет меня вкусно кормить.
Давид: А я буду помогать жене!
– Как ты будешь помогать?
Давид: У меня уже есть на примете одна девочка. Я, по-моему, её очень люблю. Я даже говорил ей об этом. Но имя Вам не скажу! Это секрет.
Все должны помогать маме, кто чем может
– Почему ты в неё влюбился? Какая она?
Давид: Она очень красивая! Нет! Она самая красивая!
– И когда ты собираешься жениться?
Давид: Рано ещё! Я тоже должен пока богатым стать и только потом жениться. Ну, наверное, когда мне будет где-то лет 17! Ну или 18!
– Ух ты! Я думаю, после того, как про Вашу семью узнает вся Грузия, у тебя появится много поклонниц! Они захотят с тобой познакомиться. Будешь общается с ними?
Давид: Общаться-то я бы пообщался, но как? У меня, вернее, у нас в семье нет ни телефона, ни компа. А как поговоришь?
 – Значит, тебе нужны телефон и компьютер?
Давид: Это неважно, больше всего нам нужна стиральная машина. Нам очень сложно стирать. Каждый день гора одежды. Мама уже не может, мне тоже тяжело.
«Когда я вырасту, у меня будет большой холодильник со вкусной едой»
Лариса: Все дети скажут, что нужна стиральная машина. Стирать руками одежду для семерых детей – это просто мучение!
– Кроме стиральной машины, что ещё могло бы облегчить Вашу жизнь?
Анна (8 лет): Можно я тоже скажу?
– Обязательно! И ты, и твои сестрички, и братья – все скажите, о чём мечтаете!
Анна: Я, Моника и Жанна мечтаем об одной большой мечте – это телевизор! Пойдём, покажу! Телевизор у нас какой-то странный! Он то показывает, то нет. И звук то появляется, то исчезает. Нехороший у нас телевизор. И про принцесс мультики не показывает. Только каких-то злых тёть и дядь, которые всё время ругаются.
«Вот такой у нас некрасивый телевизор, некрасивые вещи показывает»
Моника (6 лет): А у меня только одна мечта! Я самокат хочу и больше ничего! Я даже кушать не буду. И никогда у мамы конфеты не попрошу, если у меня будет самокат! Мне никогда его не одалживают, а так хочется покататься! Мне даже во сне он снится. Правда, правда!
Жанна (5 лет): А у меня тоже одна мечта! Я карандаши хочу. Все сядем и будем рисовать.
«Мы все очень дружные и будем одалживать друг-другу всё-всё-всё»
Зура (4 года): А мне больше всех мороженого принесите! Карандаши невкусные.
– Ты пробовал?
Зура: Не-е-е-е-е-ет, фу!
– Может, есть что-то вкуснее мороженого?
Зура: Мама вкуснее всего! Но её есть “не можно”.
«Хочу, чтобы эта картошка превратилась в мороженое! Как раз на всех хватило бы!»
Лариса: Я всё делаю, экономлю, чтобы дети не голодали. Они неприхотливые, кушают всё, но вот на такие сладости никогда денег не остаётся. Каждый день беру обед из социальной столовой. Это очень-очень нас спасает. Знаете, когда уверен, что хоть один раз в день дети смогут покушать, уже не так страшно.
– Кроме стиральной машины, что Вам необходимо?
Лариса: Зиму эту уже пережили, чуть не замёрзли. У нас одна печка жестяная. Давид приносил ветки или какие-нибудь деревяшки, чтобы согреться. Эта была ужасная зима. Пока мой папа был жив, он очень помогал мне. Он единственный заботился о моих детях. Это он ходил со мной в роддом и к врачам, а не отец детей… И вот такого отца я потеряла… А сейчас Давид взял на себя ответственность помогать мне.
Вот этот тазик и служит стиральной машиной для многодетной мамы
– Значит, Вам нужны газовый обогреватель и печка?
Лариса: Ой да, очень. Сама купить я это не смогу никогда. Ещё осмелюсь попросить телевизор и телефон. В наше время без телефона просто невозможно жить. Знаю, это не жизненно важные вещи, но они очень и очень нужны. К одежде мы относимся очень бережно, она у нас есть. Но вот туфли, особенно уже ношеные, быстро портятся. Всё, больше я ничего не скажу! Неудобно очень. У некоторых семей даже кушать нечего! У некоторых больные дети, а я тут со своими проблемами. Но видит Бог, пока папа мой был жив, я ещё справлялась, а теперь, правда, очень сложно. Потому я надеюсь на Вашу поддержку!
В доме без окон живут дети без будущего
***
Друзья, этой семье не к кому больше обратиться. Последняя надежда у них на нас. Хочется попросить помощи у неравнодушных людей, которым судьба семерых детей  не будет безразлична. У них нет даже обычной и привычной для каждого человека бытовой техники. Господи, помоги этим бедным и страждущим людям!
Это дети Грузии. Это наши дети! Их нужно спасать. Они должны увидеть счастливое детство!
Эта добрая грузинская семья нуждается в любой помощи: продуктах питания, средствах гигиены, стиральной машине, газовой печке, телевизоре и телефоне. Также было бы замечательно, если бы получилось купить детям планшеты, велосипед и самокат. Общими усилиями мы сможем помочь этим несчастным, как и тысячам других семей Грузии, которые находились на грани жизни и смерти.
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Сенаки, улица Чхетия, дом 39.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: семья Ахвледиани).
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!