Дорогая смерть, прошу, забери нас вместе! - Проекты - Фонд Черновецкого

Дорогая смерть, прошу, забери нас вместе!

27 декабря 2022 г.
Отар: Если она умрёт – я за ней, если я умру – она не сможет прожить без меня и дня. Вот так получилось. Еле доживаем свои дни, волочим друг друга за собой. Я бы с радостью умер, но не могу её одну оставить. Вот и приходится терпеть и боль, и все эти страдания. Я ей обещал 40 лет назад, что не оставлю ни в радости, ни в беде и буду её холить и лелеять. Вот и держу своё обещание.
4 419 ₾
( 285 Благотворителей )
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
– Отар, смотрю на Вас и понимаю, что Вы герой!
Отар: Да ладно Вам, я старый больной человек. А то, что я делаю, сделал бы на моём месте любой мужчина.
– У Вас нет ноги, но Вы делаете всё по дому: стираете, убираете, готовите обед…
Отар: А что делать? У моей жены рак. Несколько лет назад у неё достали опухоль из головы, и после того она всё забывает. На секунду не могу её одну оставить. Ей тяжести поднимать нельзя. Вот выйдет из комнаты воду попить, а потом возвращается и спрашивает у меня, для чего выходила. Смотрю на неё, и сердце кровью обливается. Вроде я без ноги остался, за мной нужен уход, но у неё состояние плачевнее моего. Вот и смотрим друг за другом. Я без неё не смогу жить, а она без меня.
«Она всё забывает. Откроет дверцу шкафа и смотрит… Спрашиваю её: “Что ты там ищешь?” – не помнит»
– Расскажите о себе. Как Вы остались без ноги?
Отар: В 2017 году, в конце января, у меня случился инфаркт. Положили в больницу, сделали операцию на сердце. Я хотел побыстрее вернуться домой, всё о жене переживал, как она одна без меня. Выписали меня 31-го января. В этот день пошёл сильный снег – завалило все дороги. А мне нужно было домой. До моей деревни ни одна машина не смогла доехать, и я пошёл пешком через лес. От холода еле шёл. Сердце болело, всё болело, ноги замёрзли. От боли темнело в глазах. Падал несколько раз, потом приходил в себя и продолжал путь. До дома дополз, когда уже была ночь. Сил позвать на помощь не было. Последнее, что я помню, как нашёл камень и кинул в дверь… А потом очнулся в кровати. Жена услышала и затащила меня без сознания, я весь замёрзший был. Она меня еле согрела и положила в кровать.
«Она всё время за мной ходит, боится, как бы со мной чего-то не случилось. А я за ней хожу. Если из дома выйдет, может потеряться»
– Боже мой, какой ужас. И Вы отморозили себе ногу?
Отар: Да, после того у меня сильно начали болеть ноги. Не обращал внимания, думал, что само пройдёт. Да и денег обратиться к врачу не было. Потом как-то раз к нам в гости пришёл знакомый врач, и я пожаловался на своё здоровье. Он в ужасе повёз в больницу, а оттуда меня уже не выпустили. Сказали, что, если срочно не ампутируют пальцы, я могу умереть. Я согласился. Я же не смерти боюсь… Все мои родные и близкие на кладбище лежат. Но, понимаете, я не могу жену одну оставить. Только ради неё и согласился на эту операцию. Отрезали пальцы…
– Значит, это не помогло…
Отар: Не помогло. Пошла инфекция, и вот, сами видите – пришлось резать ногу. Сейчас передвигаюсь на костылях. Хорошо, что смогли сохранить вторую.
«Иногда думаю, что моё состояние лучше, чем положение моей жены»
– А протез или коляска? Неужели Вам так легче?
Отар: Я не смог привыкнуть к протезу, не смог справляться с болью. А коляской тут никак не поездишь. Во время дождя двор становится жижей. Тут и пройти невозможно. Хорошо, что Вы пришли в сухую погоду.
– У Вас никого нет, кто смог бы за Вами присмотреть? Как Вы умудряетесь покупать продукты, готовить обед?
Отар: У меня дочка есть – наша любимая Маргарита. Но у неё свои проблемы. У неё дети больные, и им обязательно надо жить в городе вблизи больницы. У детей может начаться приступ удушья, и если вовремя не подоспеет скорая, то они могут просто умереть. Вот так и живём: она – в Тбилиси, а мы – здесь, в деревне. А что касается продуктов, то я иду в магазин, покупаю продукты и жду кого-то, кто сможет принести их мне домой. Вот так и выживаем…
– Пенсии Вам хватает?
Отар: На хлеб – да, а на всё остальное – нет. Вот жене сделали операцию, опухоль удалили. Ей нужно постоянно быть под наблюдением, сделать МРТ. Но я не могу её отвезти к врачу – нет на это средств. Я даже дрова в долг купил. Заплатил, что было, и ещё 500 лари нужно дать. Тихо-тихо соберу и расплачусь. А что делать?
«Наверное, весь год за дрова расплачиваться придётся»
– А раньше как Вы жили?
Отар: Я всегда работал, содержал семью и помогал другим. Всё было как в сказке: любимая женщина рядом, дочь, работа, друзья, родственники… Но потом судьба повернула вспять. Сначала заболела дочка – еле-еле её вылечили. Потом один за другим умерли родители, четыре брата и сестра. Потом внуки заболели, потом у жены обнаружили рак. Когда ей сделали операцию, мы шесть месяцев в больнице лежали. И за этот период мой дом ограбили. Представляете? Вынесли всё, что могли. Эх… Боже, насколько некоторые люди могут быть бессовестными.
– У меня нет слов. Я не знаю, как Вас утешить. Как Вы находите силы не падать духом?
Отар: Вот моя сила, вот мой дух. Не могу я её бросить. Не могу одну оставить. Я не имею право умереть. Только для неё и ради неё я остаюсь сильным. Недавно у меня инсульт случился – я упал. А она увидела меня и упала рядом. Представляете? Сколько так пролежали, даже не знаю. Вы понимаете? Если я что-то не смогу сделать, это будет означать, что я её предал. А я люблю её больше жизни.
«Она моя сила, только она держит меня в этом мире»
– Вы мой герой! Вы как живой герой какого-то романа!
Отар: Да ладно Вам, я ничего сверхъестественного не делаю.
– Чем мы можем Вам помочь?
Отар: Даже не знаю, и просить как-то неудобно. Но труднее всего мне стирать. Если подарите стиральную машину, я буду благодарен. Ещё у нас нет телевизора, холодильника, газовой плиты, нормальных кроватей. Всё унесли, когда ограбили дом. И если получится мою жену к врачу отвезти, то я буду счастлив.
***
Герой нашего времени… Назвать Отара иначе мы не можем. Это повесть о настоящей любви, преданности и самопожертвовании. Это не пост о помощи, а скорее рассказ, каким должен быть человек. Со дня основания фонда мы посетили тысячи семей, выслушали истории – одну тяжелее другой. Но история Отара была самая тяжёлая. Мы благодарим Бога за то, что Он послал нам его, что мы познакомились с этим прекрасным человеком. Мы у него научимся жить по совести, научимся любить по-настоящему, научимся не сдаваться и бороться до конца. Это ещё вопрос, кто кому помог… Мы поможем материально, но Отар помог нам всем стать ближе к Богу и стать настоящими людьми. Спасибо Вам, Отар, за то, что Вы есть! Мы поможем! Мы с Вами!
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Сачхерский муниципалитет, село Корбоули.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: Отар Мачарашвили)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!