Мама – самое тёплое слово в мире. «Не плачь, не плачь, мамочка, я ещё не умираю!» - Проекты - Фонд Черновецкого

Мама – самое тёплое слово в мире. «Не плачь, не плачь, мамочка, я ещё не умираю!»

30 марта 2023 г.
2360
Вот как так получается, что некоторые люди несчастны с рождения? Одно горе у них сменяется другим, а то и вовсе не сменяется, а добавляется и делает существование невыносимым. Тея Бебуридзе (43 года) – одна из немногих, кого судьба никогда не баловала ни здоровьем, ни красивой и счастливой жизнью, ни семейным теплом, ни преданными друзьями. Эта несчастная женщина обделена всем и с самого детства.
3 735 ₾
( 374 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Тея: Про таких, как я, говорят, что мы родились под несчастливой звездой, и это так. Я не помню ни одного дня жизни без мучений. Папа бросил нас, когда мне было 8 месяцев. Мне уже 43 года, и каждый день меня не оставляет мысль, почему он так поступил. Чем я ему насолила своим рождением? Я же его половинка!

«За 43 года я не помню ни одного счастливого дня»

– Вы не виделись с отцом?

Тея: Он живёт в нашей деревне, у него есть семья. И несмотря на моё огромное желание поговорить с ним или просто обнять, он всё время отвергал меня. Знаете, как это больно, когда ты не нужен самому родному человеку?

Вот такую милую красавицу отец бросил на произвол судьбы

«Может, я была не достаточна красива, поэтому отец не захотел со мной общаться?»

– Зато у Вас есть преданная мама.

Тея: Мама… Что бы я без неё делала. Знаете, как ей тяжело было одной меня на ноги поставить? Она фактически всю свою жизнь мне посвятила. И сейчас, когда она постарела и поплохела, не я за ней ухаживаю и на руках ношу, а ей опять приходится меня тащить по жизни. Знаете, сколько я плачу? Сил моих больше нет.

Мать не отходит от Теи ни на минуту

– А что с Вами случилось? Когда Вы слегли?

Тея: Я с детства не отличалась крепким здоровьем. Я даже школу не окончила, только 9 классов. Потому у меня даже друзей нет. Ни братьев, ни сестёр, одна мама. И та несчастная с рождения со мной возится.

Вы спросили, с какого времени я прикована к кровати? Вот уже год, как я совершенно не могу двигаться. Не могу даже встать. Даже в туалет выйти не могу! Мама всё делает за меня: моет, меняет, приносит мне кушать. Мне стыдно про это говорить, но мне приходится пользоваться памперсами. А в нашем положении, когда вся наша прибыль – это только мамина пенсия в 275 лари, о каких памперсах может идти речь? Нам на еду не хватает, а про лекарства я вообще молчу. У меня такие боли, что иногда я хочу умереть. До этого я с трудом, но передвигалась. Говорю же, плохое у меня здоровье было. Можно, я Вам фото покажу, как я выглядела? Я не всегда такая страшная была.

Тея до болезни и после. Вот как может поменять человека вечная боль

– Какой у Вас диагноз?

Тея: До диагноза дело не дошло. Я даже обследования не могу провести. Знаете, сколько стоит томография? Нужно заплатить наш двухмесячный доход! Это же нереально. А без томографии не могут поставить диагноз и назначить лечение. Если бы я смогла это сделать, я, наверное, и пенсию бы получала. А так нам даже пособие не дают. Такими высокими баллами оценили, что не полагается нам пособие.

«Вот так я целый день лежу, а мама сидит рядом»

– Тея, Вы всё время лежите. Ваша кровать фактически развалилась.

Тея: Каждое движение для меня – это ад. Как будто в тело вонзаются раскалённые ножи. Я даже обезболивающее не могу купить. А дешёвые мне не дают никакого покоя. Боль не утихает ни на секунду. Я хочу орать от боли, но не могу – мама испугается. Она и так на каждое моё движение реагирует слезами. Сядет подальше от меня и плачет. Боже, что я с ней делаю! Говорю ей: «Не плачь, я же не умерла и не собираюсь. Буду терпеть эту боль, но тебя не оставлю».

«Мама, покорми меня, как будто я опять маленькая»

– Что Вам нужно в первую очередь, чтобы облегчить ваши страдания?

Тея: В первую очередь кровати для меня и для мамы с удобными матрасами. Очень нужны обезболивающие. Если поможете продуктами, буду признательна. А то вот уже неделю кушаем один хлеб, даже намазать на него нечего. И ещё у меня есть очень большая просьба: я мечтаю о телевизоре, который можно будет повесить на стену, и мы с мамой будем смотреть фильмы. Хоть так будем скрашивать наши несчастные будни.

– Но Вам же ещё нужно обследоваться!

Тея: Это стоит бешеных денег. Кто для меня столько пожертвует, когда столько голодных детей в Грузии?!

– Вы даже не представляете, какие у нас соотечественники! Мы своих в беде не оставляем!

***

У Теи и Наны никого нет. Но они нашли нас! Мы в Фонде услышали их голос, тихий плач и теперь хотим донести его до вас. Этих несчастных женщин нельзя оставить без внимания. Скоро Пасха. И в канун этого праздника мы должны проявлять особое внимание ко всем, кто страдает, кто ждёт от нас помощи.

Многого им не нужно: кровати, лекарства, продукты и телевизор – вот предел их мечтаний. И ещё Тее обязательно нужно сделать дорогостоящие обследования. И в этом мы ей тоже поможем.

Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Мцхетский муниципалитет, деревня Дзегви.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000;

(назначение: семья Бебуридзе)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!