Ему всего 20 лет! Молодой, красивый! И умирает! Когда спасение совсем рядом… А каждый вдох может стать последним! Неужели не спасём, если это возможно?! - Проекты - Фонд Черновецкого

Ему всего 20 лет! Молодой, красивый! И умирает! Когда спасение совсем рядом… А каждый вдох может стать последним! Неужели не спасём, если это возможно?!

11 сентября 2023 г.
4050
«Я так надеюсь, что в один чудесный день я проснусь и не пойму, что со мной происходит: нет боли, смерть отступила и я никогда не был горбатым колекой». Он мужчина, а мужчины не плачут. Даже тогда, когда от боли темнеет в глазах, перекрываются лёгкие и невозможно вздохнуть. Любая простуда, даже самая незначительная, может стоить Нике жизни. Жизнь 20-летнего Ники Шубитидзе – сплошное страдание
16 859 ₾
( 1 405 Благотворителей )

Ему всего 20 лет! Молодой, красивый! И умирает!  Когда спасение совсем рядом… А каждый вдох может стать последним! Неужели не спасём, если это возможно?!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Я так надеюсь, что в один чудесный день я проснусь  и не пойму, что со мной происходит: нет боли, смерть отступила и я никогда не был горбатым колекой»

Он мужчина, а мужчины не плачут. Даже тогда, когда от боли темнеет в глазах, перекрываются лёгкие и невозможно вздохнуть. Любая простуда, даже самая незначительная, может стоить Нике жизни. Жизнь 20-летнего Ники Шубитидзе – сплошное страдание.

Ника: Ещё с детства я ощущал свою особенность. Мир, который казался таким беззаботным и бесконечным для других, для меня становился полем битвы. Я понял, что я не такой, как все мальчишки в школе, не могу бегать. Наверное, я тогда не так четко понимал, что со мной, да и не так сильно болело. Но помню, что были врачи, врачи, рентген, анализы… Как я их ненавидел! Они делали мне больно, смотрели на меня умными лицами, а потом после них бабушка всегда плакала.

– Можете вспомнить, когда начались боли?

Ника: Боли сопровождают меня с тех пор, как я помню себя. Но со временем они стали невыносимыми. Я пытался игнорировать их, старался вести себя так, будто всё нормально, но иногда от боли у меня темнело в глазах, словно я погружался в какой-то ад. Даже дышать становилось невыносимо. Казалось, что каждый вздох станет последним, как будто лёгкие должны взорваться. Я боялся даже самой маленькой простуды, потому что она могла обернуться для меня чем-то гораздо серьёзнее. Но труднее всего смириться с тем, что спасение есть, но ты не можешь его получить.

С каждым годом состояние Ники становится всё тяжелее и тяжелее

– Расскажи об этом подробнее, пожалуйста!

Ника: Сегодня стоит вопрос о спасении моей жизни. Грузинские врачи советуют операцию в Турции, и мне нужно собрать 25  тысяч долларов, чтобы она стала реальностью. Для меня это не просто операция – это шанс на нормальное будущее, на возможность познакомиться с миром без боли и страдания. Минздрав помог – дал 5 тысяч долларов, и я благодарен за эту поддержку. Но мне всё равно не хватает 20 тысяч долларов. Я верю, что есть люди, которые могут понять меня и поддержать. Мне нужна эта операция! Не потому что я просто хочу красивую осанку, а потому что мне правда очень больно и трудно уже жить.

– Тебе когда-нибудь было стыдно за твой внешний вид?

Ника: Наверное, было, но я научился жить с этим. Может,  и были насмешки, но я не обращал внимания. Запретил себе плакать. От слёз боль не проходит. Так какой смысл лить слёзы? Я постоянно пытался делать вид, что всё в порядке. Я, наверное, не хотел, чтобы другие видели мои слабости. Но знаете, мне повезло – на моём пути встретились хорошие люди. Повезло с друзьями и в школе, и в институте.

«Мой позвоночник прогнулся на 80 градусов. Это мешает мне двигаться и доставляет невыносимую боль»

– Ты любил ходить в школу? Как ты учился?

Ника: Школа для меня была своеобразным убежищем. Я учился хорошо, мне легко всё давалось. Но временами мне  приходилось учиться лежа. Иногда пропускал, потому что не мог даже сидеть. И меня всё время водили к врачам, но толку никакого! Когда заканчивал школу и выбирал профессию, точно знал, что врачом я стать не хочу. Пошёл на исторический.

– Почему выбрал исторический факультет?

Ника: История – это увлечение, которое никак не связано с моей болью. Она позволяет мне уйти от реальности, погрузиться в прошлое. Это моя попытка найти место, где я смогу быть реализованным. Если честно, я хочу преподавать, но посмотрим, что получится. У меня большие планы, но моё тело меня не пускает. Если я буду к нему прислушиваться, можно сойти с ума. Мне тяжело сидеть, стоять, даже лежать сложно. Я быстро устаю, а иногда не могу дышать. Если сейчас не сделать операцию, может, я и не доживу до окончания института. А я так люблю жить!

– Как думаешь, если бы не твой кривой позвоночник, как бы сложилась твоя жизнь?

Ника: Трудно сказать. Моя боль стала частью меня, и, возможно, она сформировала меня таким, какой я есть. Я не думал об этом… Может, и думал, но не буду рассказывать. Это очень личная тема. Думаю, после операции всё наладится, и жизнь станет другой.

– Не буду затрагивать темы, которые тебя тревожат. Ника, ты живёшь с бабушкой. А где твои родители?

Ника: Моя мама ушла от нас, и мне неизвестно почему. Отец инвалид, он слеп на один глаз и не может работать. В детстве ему в глаз попала колючая ветка, и он потерял зрение, когда ему было 17.

«Мама ушла от нас, и теперь бабушка для меня всё!»

–  Ты сказал, что мама ушла от вас, ничего не объяснив. Наверное, это очень больная тема для тебя?

Ника: Да, это больно, и я предпочёл бы не обсуждать это. Есть боль физическая – её можно терпеть. Но есть ещё боль, которую ничто не успокаивает, даже операция. Давайте не будем про это.

– Ника, ещё один вопрос, и больше не буду тебя мучать. Вижу, что тебе уже сложно. Тебе сейчас нужна операция. Но неужели её нельзя было сделать раньше?

Ника: Мы обошли всех врачей. Я могу перечислить все фамилии. Когда они меня видели, то говорили: «Надо срочно сделать операцию, но мы не можем. Везите его куда-нибудь». Я не знаю в Грузии людей, у которых были бы отложены такие деньги. А продать моя семья ничего не могла. Мы всегда жили скромно. Раньше и собрать такую сумму было нереально. Но сейчас, когда Минздрав оплатил часть, у нас появилась надежда. Мы нашли Вас. Я поверил, что кто-то может войти в моё положение, что кому-то может быть не всё равно. Вот, обратился к Вам, и Вы уже здесь! Буду думать, что это первый шаг к выздоровлению.

«Я поверил, что кто-то может войти в моё положение, что кому-то может быть не всё равно»

Сейчас перед Никой стоит сложнейший путь – путь к исцелению. Он просит о помощи, о поддержке, чтобы побороть боль и страдание. Тёмные дни, страдания и адские боли, которые сопровождают Нику с рождения, могут отступить. И виновниками этого дела можем стать мы! Каждый из нас! Сейчас каждый шаг для Ники –  испытание, каждое движение – пытка. И мы можем это остановить, друзья!

История Ники – это история борьбы, силы духа и надежды. Возможно, искривлённая жизнь дала ему нечто большее, чем обычные испытания. Он не плачет, но он просит о помощи, чтобы шагнуть в будущее без боли и ограничений. Возможно, именно ваше участие станет ключом к новой главе в его жизни – главе, где он сможет дышать полной грудью и идти вперёд с гордо поднятой головой.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Гори, улица Абрамишвили, д. 10а

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти Нику от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000;

(назначение: Ника Шубитидзе)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce),«Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!