Голод, холод и унижение…Может это цыганские дети? - Проекты - Фонд Черновецкого

Голод, холод и унижение…Может это цыганские дети?

15 ноября 2019 г.
6580
Они не знают, что в Грузии живут благородные люди. Грузины. И только на них и надежда в нашей прекрасной стране!
3 000 ₾
( 130 Благотворителей )

Нет, нет, друзья…! Они – чистокровные грузины. Мы говорим чистую правду!. Тогда почему же так несчастны?! Почему не радуются, когда к ним приходят взрослые? Потому что эти дяди и тети – важные чиновники. Они приходят, фотографируются с детишками, точно как со зверушками в зоопарке. Что -то обещают и ничего…И…Совершенно ничего не делают! Только инструкции маме, как прожить в этом ужасе на 570 лари в месяц…Даже Инструкцию написали. Вот какая трогательная забота о детях…И не стыдно?
   Они просто не знают, что в Грузии живут благородные люди. Грузины. И только на них и надежда в нашей прекрасной стране!
Как семья оказалась в этой Богом забытом месте, как они жили раньше, что их главная проблема на сегодняшний день нам рассказала одинокая мать шести детей Тасо Акобия. Ей 43 года, воспитывает шестерых детей.
Первые 12 лет семья  жила в России. Отец работал на стройке, зарабатывал, дети ходили в школу… И хотя и в чужой стране, но они жили как люди.
Но все эти годы отец и мать мечтали вернуть детей на Родину! Отец остался, чтобы зарабатывать дальше. Но…Не полчилось
- А как вы оказались здесь, в этих руинах?
Тасо: Сначала мы жили у бабушки в Зугдиди. Моя мама ещё была  жива, царствие всем им небесное! Но дети мои всегда были сыты, одеты и обуты. А теперь у нас никого из родных не осталось на белом свете. Дом забрали другие родственники, а этот нам подарил Фонд «Иавнаны»
- А почему вы заселились именно здесь? Здесь же опасно находится!
Циала: Не подумала, тогда куда переезжаю. А теперь думаю, - лучше взять детей в лес и там жить… Ведь все здесь кругом течет и живем как в луже грузи!
- А муж ваш где?
Тасо: Муж в России. Не смог здесь найти работу и уехал на заработки… но так и не смог найти ничего нормального… иногда, бывает высылает нам пару копеек… а может там семьей обзавелся новой… кто его знает… Бог ему судья. Не повезло мне в жизни, но в чем провинились мои дети?
- А как вы представляли свою жизнь, после замужества?
Тасо: Я единственный ребенок в семье. Когда умер мой отец, мне пришлось очень тяжело.  А тут такая любовь… И я до сих пор верна мужу! Но он уехал снова в Москву и обещал заботиться, но там  нашел себе другую.
Вы обижены?!
Тасо:  Да как можно винить Всевышнего? Теперь рядом со мной ангелы – мои детки. Никогда не понять мне только как живут такие вот «мужья», где их сердце, где совесть? Ведь это и его ангелочки. А клятву, что Богу  в Церкви давал любить и заботиться о семье!
- А местные власти вам помогают?
Тасо:  Да…(Грустная улыбка несчастной женщины). Все рассказывают как правильно 540 лари тратить, чтобы всем  хватило…
- А сколько вы получаете? Думаете это должно хватать?
Тасо:  Социальное пособие 540 лари, еще ваучер на еду… Мне стыдно, что жалуюсь. Я верная христианка, и Бог учит нас быть довольным и малому! Дети мои здоровы – и я благодарна!
Дети услышали, не знаю кто им такое мог сказать, «добрые языки» везде найдутся, что их могут забрать у меня, потому что я не могу их обеспечивать… вы бы видели как малышка Тазо на это отреагировала… бедняжка, при виде незнакомых людей около нашей калитки, пряталась в колодец… ночью мою руку не отпускает, снятся кошмары, вскакивает, ищет меня. Разве так можно с детьми? Я знаю, я не самая хорошая мама, я не могу дать своим детям даже элементарного, но это мои дети! Бог послал их мне, и кто имеет право у меня их забрать?
- Сейчас можно пару вопросов задать детям? Давайте сначала познакомимся!
Тасо: Самая старшая у нас Мизия. Ей 15 лет. Она «мамазаменитель» для маленьких. Моя правая рука и моё спасение! Потом у нас идет Реваз. Ему 14. Он считает самым старшим себя и старается о нас заботится… Варази 12 лет, Рамазу 9, Тазо – 8 лет, а самой младшенькой Тине – 6. Вот мои сокровища!
- Мзия, начнем с тебя, расскажи, о чем ты мечтаешь?
Мзия: Я хорошо помню как мы жили… нам было так хорошо в Москве. Папа и мама работали. Я, Реваз и Рамази учились в школе, ходили в продленку. Младшенькие ходили в садик. Вечером вся семья собиралась и это было самое счастливое время для нас… мы говорили, пели песни, папа нам читал сказки, мама пекла вкусные булочки… я это помню, я знаю, что значит жить… жаль малыши не всё так хорошо запомнили.
- Реваз ты тоже помнишь «хорошую» жизнь?
Реваз: конечно… но я про нее не хочу вспоминать… грустно очень становится. У нас у детей были отдельные комнаты, ни то, что сейчас всемером в одной дыре живем… нам хотя бы еще одну комнату, отдельно для мальчиков, отдельно для девочек…
- А для мамы отдельно?
Варази: Она же девочка? И Тазо без нее не сможет спать.
- А о чем вы мечтаете?
Рамази: Для мальчиков велосипеды, для девочек игрушки а для мамы много продуктов… чтобы она нас не обманывала, что кушала когда мы были в школе! Я никогда не видел, чтобы она что-то ела вместе с нами. Мы ее всё время просим, а она говорит что сыта… а потом еле ходит и падает от голода… я же знаю, не маленький уже.
Тазо: а я хочу чтобы Меко моя собака была здоровой! Она такая милая, всё время с ней вожусь… у меня нет игрушек, а с Меко можно играться… она такая хорошая.
Тасо:  не дай Бог не одной маме посмотреть, как голодают ее дети… это просто кошмар! У девочек даже кукол нету… они даже не знают, что есть магазины, где продаются игрушки… если купить им игрушку, мы 2 дня не сможем есть… вы понимаете о чем я говорю…
Тасо: вот моя газовая плита, и вот наша еда на сегодня… я замесила тесто, чтобы спечь хлеб… покупать я его не могу. Когда хлеб это твоя единственная еда нужно очень много, чтобы насытится… в месяц 100 килограмм муки нам нужно! 100 килограмм! Про мясо, молочные продукты или фрукты я просто молчу. А сладости или конфеты это просто нереально…
- Как вы думаете, что может произойти, когда мы напишем про вашу семью, и о ваших проблемах узнают люди?
Тасо: Я знаю, что много добрых людей читают ваши статьи, у меня компьютера нет, но мне показывала соседка на своем…Я всегда верю в доброту и верю Бог пошлет мне добрых людей!
Друзья, если мы сейчас же не откликнемся, у матери могут забрать детей. И это будет на нашей совести. Мы видели, - Тесо – очень заботливая и хорошая мать. Да и как детям без родной мамы.
 Поэтому благотворительный Фонд Черновецкого начинает Богоугодную акцию по сбору средств для семьи Акобия. И мы не намерены останавливаться на разовой помощи. Эти прекрасные дети должны жить как положено детям самой гордой нации на земле – Грузины!
Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, лекарствах для детей, в газовой плите, бытовой технике, одежде! Эти грузинские дети должны стать нашими. Ведь голодные дети, это боль всего нашего грузинского общества!
Помогите им выжить, помогите детям не чувствовать себя лишними. Считайте, что это Ваши собственные дети. Ведь так оно и есть на самом  деле. Не может быть чужих детей в Грузии!  посмотрите фотографии с сделайте то, что подскажет вам ваше доброе сердце! А ещё - позвоните Тасо, из ее уст узнайте о насущных нуждах, подбодрите эту семью! Вы также можете лично оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И обязательно сделайте РЕ-ПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
В лице этой семьи Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами.
Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.
Вот их контактный телефон.: 592 78 50 74 (Тасо) Адрес: Зугдиди, ул. Тетри Гиорги, первый поворот №23.
   Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: семья АКОБИЯ). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)