Когда и жизнь хуже смерти! - Проекты - Фонд Черновецкого

Когда и жизнь хуже смерти!

7 сентября 2020 г.
«Только не перебивайте, пожалуйста, дайте договорить, дорогая! – с порога предупреждает меня тяжело больная красивая грузинка Майя Самадалашвили, которая сама давно уже на пороге смерти, но не может позволить себе умереть и оставить больную мать.
2 850 ₾
( 188 Благотворителей )

«Только не перебивайте, пожалуйста, дайте договорить, дорогая! – с порога предупреждает меня тяжело больная красивая грузинка Майя Самадалашвили, которая сама давно уже на пороге смерти, но не может позволить себе умереть и оставить больную мать.

- Господи, Господи - причитает она сквозь слезы, - проклятая трубка в моем горле… Посмотрите какая она ужасная! Если она вдруг сломается… - я погибну прямо у мамы на глазах…! И она сразу за мной от горя…! А я боюсь этого больше всего на свете…

Моя Мамочка, знаете какая она хорошая? Чистая душа…- продолжает она, - и в таких муках…

Когда она заболела, - от горя умер отец. А вскоре за ним и мой родной брат, а я вот прячусь, чтобы не рыдать у мамочки на глазах… Болезни добивают нас… Я каждый день молю лишь об одном, Господи, пошли добрых людей на помощь нам…, не дай нам погибнуть в муках… Господи, Господи, не оставляй нас грешных! Помоги, помоги!» - спешит успеть все рассказать преданная дочь!

- Я слышала, что у Фонда очень много добрых друзей, которые никогда не бросают в беде… И я верю, что нас спасут от пропасти…»- Майя Самадалашвили

Несчастья градом обрушились на голову семьи Самадалашвили, и теперь вся их надежда на великодушие и отзывчивость соотечественников, благородного грузинского народа!

Несколько лет назад, Майя Самадалашвили (40 лет) потеряла отца, а вскоре и брата… Страшная трагедия разыгралась в семье. Их несчастьям не суждено было на этом закончиться. С каждым днем положение все ухудшалось. Теперь, Майя (40 лет) может дышать только через трубку в горле, а ее мать Марина (63 года) прикована к постели.

Тяжело больная дочь с трудом ухаживает за матерью, лишенной способности передвигаться, и мечтает лишь об одном – Господи! Дай нам здоровья заработать на кусок хлеба!

На данный момент, семья лишена абсолютно всего: продуктов, лекарств, элементарных условий! Марине Самадалашвили необходим курс реабилитации, иначе встать на ноги ей не суждено!

Никогда не думала, что судьба так жестока, что лишит нас здоровья и средств к существованию, отнимет родных – плачет бедная Майя…Вся их надежда на Бога и на добрых людей!

- Майя, расскажите, пожалуйста, какая беда привела Вас в наш Фонд?

Майя: Даже не знаю, с чего начать… Все как-то разом обрушилось на нашу семью… Гибель отца и брата, болезни и материальные трудности. Мы никогда не жили богато. Но теперь, наше положение стало действительно бедственным.

Больше всего, меня пугает то, что маме после операции необходимы лекарства, а у меня нет никакой возможности их купить. Помимо лекарств, ей необходимы костыли, ходунки, средства гигиены и нормальное питание. А у меня, иногда нет денег даже на хлеб…(всхлипывает)

Мама так страдает, ее мучают адские боли, она прикована к постели, и так жаждет встать на ноги. Ей требуется постоянный уход, а я никак не могу ее оставить без присмотра и найти работу. Вся пенсия и социальное пособие уходит на лекарства маме…

У меня у самой серьезные проблемы со здоровьем – сужение дыхательных путей, дышу я только с помощью трубки в горле. Это преодолимо, но необходима операция, на которую сами понимаете, совершенно нет средств.

- Майя, Вы можете рассказать подробнее о Ваших с мамой болезнях? Как и когда это все началось?

Майя: Началось… Страшно вспомнить. В 2008 году, скоропостижно скончался отец, а затем и брат. Сердце! Брату необходима была срочная пересадка. А мы узнали об этом только после того, как он попал в больницу… И потеряли его в один день! Вы, вероятно, и сами понимаете с какими сложностями связана трансплантация. У нас не было даже малейшего шанса его спасти! (плачет)

Именно тогда я впервые потеряла голос, но решила, что причина – сильнейший стресс. Но дальше стало хуже: голос стал пропадать чаще и в добавок к этому у меня начала болеть нога, со временем я потеряла возможность передвигаться.

Боже…! Где только меня не лечили! Сколько диагнозов я услышала! Рак! Туберкулез кости! От одних этих слов можно было умереть!

Но, Господь милостив. Ни один из диагнозов не подтвердился. Бог послал мне замечательного хирурга, который извлек жидкость из моей ноги. Что это было, никто так и не понял. Что касается горла, оказалось, что у меня сужение дыхательных путей. Когда я наконец попала к толковому врачу, он сказал, что нужно срочно делать операцию, поскольку дыхательный путь был уже размером с иглу! Что бы Вы думали? Какова причина? У меня был неудачный брак, муж нещадно бил меня и при каждой ссоре хватал за горло… Вот результат!

На перевязку мне нужно ходить два раза в неделю, нужно доставать трубку и вставлять ее обратно, поскольку таким образом, дыхательные пути расширяются. Но у меня был неудачный опыт, медсестра неправильно сделала процедуру. Были задеты голосовые связки и появился какой-то нарост. Теперь я просто терплю до последнего, и посещаю врача раз вгод… ведь каждая такая процедура обходится около 150 лари.

- Майя, а когда заболела Ваша мама?

Майя: Я уже точно и не вспомню… И ужас в том, что у нас нет денег на обследование. Не знаю что и думать, но болезнь сломила ее полностью! Вначале боли просто мешали ей ходить, но в феврале этого года, она слегла окончательно!

Спасибо властям, нам профинансировали срочную операцию. Маме было сделано протезирование тазобедренной кости. Операция прошла хорошо, но для того, чтобы был результат, маме необходимо пропить курс лекарств, регулярно вставать на костыли, а также упражняться с ходунками. Все это, в сумме обходится около 800 лари… Лекарства на 625, плюс хотя бы подержанные костыли и ходунки. Сами понимаете, лежачей больной помимо этого нужны средства гигиены и полноценное питание.

- Вы упоминали о неудачном браке, не могли бы подробнее нам рассказать об этом?

Майя: Я не люблю говорить на эту тему… Воспоминания до сих пор причиняют мне боль. Была совсем юной и мечтала о любви и счастливой семье. Мы познакомились на экзаменах моей подруги-студентки, месяц встречались, а потом поженились. Мне не повезло, муж оказался деспотом, бил меня часто и беспощадно. Я долго терпела, думала, что главное в жизни семья… В конце концов следы побоев заметила мама, вмешалась и забрала меня к себе. Развод был долгим и болезненным. Но я справилась, у меня была одна цель, поставить на ноги сына!

- Думали ли когда-нибудь что с вами может случиться такая беда? Как Вы себе представляли свое будущее?

Майя: Я всегдаработала не покладая рук, кассиром, официанткой, администратором. И кстати неплохо зарабатывала! Во всяком случае, мы не бедствовали. А теперь… Господи, помоги... Мои проблемы со здоровьем положили этому конец… Теперь мы просто нищие!

- Майя, расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашем сыне.

Майя: Он у меня очень талантливый и трудолюбивый. Но, к сожалению, именно тогда, когда он заканчивал школу и ему необходимо была моя поддержка, я слегла. Все пошло наперекосяк! Я не смогла ему дать должное образование, профессию. По окончании школы, он устроился официантом. Получал копейки, но все приносил в дом. И теперь он работает в одном из ресторанов хостесом, но пандемия лишила его и этого мизерного заработка, денег, которые он зарабатывает, едва ли хватает ему на дорогу и нам на кусочек хлеба...

- Вы не пытались обратиться к властям за помощью?

Майя: О, сколько раз! Вы видите, домишка наш очень ветхий, крыша протекает, нет никаких удобств. Кухней пользоваться невозможно, а кран и туалет во дворе. Я просила, хотя бы отремонтировать крышу, но безрезультатно.

Спасибо, что профинансировали мамину операцию. Также я намерена обратиться за помощью в финансировании моей операции, очень надеюсь, что нам помогут. Иначе, я просто не знаю, как нам дальше жить…

- А Вы верите в доброту посторонних людей?

Майя: Верю! Более того, я не раз воочию убедилась в этом. Когда я лежала в больнице, один чиновник посетил меня… Поинтересовался моим здоровьем, помог 50 лари... К сожалению, имени его я не помню. Соседи помогают кто чем может. Один даже спас мне жизнь прошлой зимой. Трубка в моем горле сломалась, и у меня было всего лишь 20 минут, чтобы добраться до больницы и не погибнуть. Он отвез меня посреди ночи, и тем самым спас мне жизнь… (плачет)

- Во что Вы верите, в чем видите спасение?

Майя: Конечно только в Боге! Теперь я лишена возможности посещать храм, потому что круглосуточная помощь нужна мамочке, у меня есть духовный отец, и дома я постоянно молюсь и прошу Бога помочь нам встать на ноги и жить нормальной жизнью!

- А Вам никто не помогает? Родственники к примеру?

Майя: К сожалению, у нас нет настолько близких людей, поэтому Вы наша единственная надежда. Я слышала, что у Фонда очень много добрых друзей, которые никогда не бросают в беде… И я верю, что нас спасут от пропасти…

- Какой у вашей семьи доход? На что он хватает?

Майя: На данный момент, наш доход составляет 270 лари. Мама купила в рассрочку холодильник (несколько лет назад), поэтому пенсию получает 180 лари и 90 лари социальная помощь. На что этого может хватить? В продуктовом магазине я задолжала уже 300 лари, нам часто отключают электроэнергию, поскольку мы не в состоянии платить. Я покупаю только самые необходимые продукты: хлеб и крупа… А остальное? (плачет) уже и вкус забыла

- Какая ваша самая большая мечта?

Майя: Я мечтаю поставить на ноги маму, она и сын мои единственные родные люди… Мечтаю поправить свое здоровье и вновь работать, содержать семью. Ведь сейчас, нагрузки мне противопоказаны, да и маму я не могу оставить на сына. Ей необходим постоянный уход, она не может даже самостоятельно пойти в туалет… Вы понимаете, о чем я…

- Что, по Вашему мнению, Вам нужно в дом в первую очередь?

Майя: Боже, как неудобно просить… Если бы не крайняя нужда, я бы никогда к Вам не обратилась! Просто, если сейчас я не смогу найти средств для маминой реабилитации, все пойдет прахом, все наши усилия, а страданиям ее не будет конца. Я буду благодарна за любую помощь, но сейчас, главное – мамино здоровье. Ей необходимы медикаменты, влажные салфетки, ходунки, костыли, а также… Даже не знаю, как сказать… Каждый поход в туалет для нас нестерпимая мука. Мама пролежит еще долго, и нам нужно приспособление, которое можно поставить в комнате, рядом с кроватью.

Вы и сами видите, в каком мы положении… Дом вот-вот обрушится нам на голову, с крыши течет, нет элементарной техники, газовая плита барахлит, и я боюсь утечки газа. Телевизор испорчен… Нет горячей воды… Да, о чем это я… Нам просто нечего есть… (плачет)

- Почему решили обратиться к нам?

Майя: Я сама бы никогда не решилась. Я не привыкла просить. Моя знакомая вам написала и поставила меня перед фактом… Но я ей очень благодарна. С момента вашего первого звонка, в моем сердце появилась надежда…

- У нашего Фонда есть много добрых друзей. Вы готовы познакомиться с ними?

Майя: Конечно! Порой нам так одиноко. Многие отвернулись от меня с того момента, как я заболела и потеряла работу. Я буду благодарна даже за теплое слово поддержки! Дай Бог Вам всем здоровья! Спасибо за то, что пришли и выслушали меня!

-----------

Друзья, Майя Самадалашвили и ее мама, Марина отчаянно нуждаются в нашей с вами поддержке! Судьба жестоко с ними обошлась и эти трудолюбивые, добрые люди оказались в крайне бедственном положении!

Господь вверяет в наши руки их судьбу и именно от нашего с вами милосердия зависит встанет ли на ноги Марина Самадалашвили. Семья бедствует, а здоровье не позволяет им заработать на жизнь!

Семья Самадалашвили отчаянно нуждается в поддержке, и в первую очередь маме Майи Самадалашвили, Марине, необходимы лекарства, влажные салфетки, костыли, ходунки и комнатный унитаз. Также в доме совершенно непригодные для проживания условия, протекает крыша, нет водопровода, нет ни газовой плиты, ни телевизора. Мы просто не имеем морального права, пройти мимо такой беды.

Вы можете позвонить Майе и поддержать добрыми словами! Она будет очень рада! Номер телефона: 555 023 078.

А также посетить семью Самадалашвили по адресу: г. Тбилиси, район Надзаладеви, улица Саакадзе N83б.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о несчастье этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба - если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда:

(назначение: семья Самадалашвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus )

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим семью Самадалашвили, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270