Благотворительный Фонд Черновецкого

Наш дом сгорел! Помогите!!! Люди!!!

4 марта 2021 г.       1565
Громкий плач 2-летней малышки спас семью от мучительной смерти в огне! "Слава Тебе, Господи, – причитает многодетная мама Инеза, – что ты коснулся своей рукой и разбудил мою Мариам. Ведь это настоящее чудо… От ужасной смерти – сгореть заживо – нас отделяли всего одна-две минуты, и тут... Этот громкий плач моей малышки, как звуки пожарной сирены!!! Мы и так бедны, а теперь... Теперь вся наша жизнь превратилась в кучу золы и руины!»
3 411,27 ₾
249
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

    «Мамочка, почему, когда наш дом загорелся, Вы не полили водой и не потушили его?» – с интересом наивно спрашивает 4-летний Алекси, который по картинкам в сказках знает, как это весело, когда все бегут с вёдрами и поливают пожар!

Ребёнок и его 2-летняя сестричка даже не подозревают, что вскоре окажутся голые и босые под открытым небом и лишатся абсолютно всего…

  Корреспондент: Я захожу и вижу: комната 3 на 4, на кроватке сидит маленькая девочка, похожая на ангелочка, загибает пальчики на маленькой ручке и считает: «Это – Анна, это – Мариам, Талико, Наира… ёще много… вот столько…»

  «На всё воля Божья! Каждый раз, когда в сердце закрадывается грусть и отчаяние, я вспоминаю о том, что мы чуть не сгорели! Понимаете? Мы с моей малышкой погибли бы в страшных мучениях! Каждый день благодарю Бога за то, что он нас уберёг.

– Инеза, как всё это произошло? Где Вы были, как спаслись?

Инеза: Вот, как говорится, на всё воля Божья! Если бы не случайные совпадения, меня и Мариам не было бы в живых, сгорели бы дотла, как её любимые куклы. 19 декабря мой муж со старшими детьми поехал в деревню к родителям, его отцу стало плохо. Мы с Мариам остались дома одни. Было холодно, топить было нечем. Дрова должны были принести на следующий день. Я рано уложила дочку спать, и сама собиралась прилечь. Но в это время позвонила крёстная Мариам, которая живёт недалеко, и попросила к ней прийти. Я сказала, что малышка спит, поэтому приду завтра. И если бы в этот момент не проснулась Мари, «завтра» у нас не наступило бы!


– Как в фильме! И что было потом?

Инеза: Мари проснулась и попросила пойти в гости, сказала, что ей скучно без братьев. Мы оделись и пошли. Не прошло и 20 минут, как раздался звонок. Звонила соседка и кричала в трубку. Я не могла понять, в чём дело, потом расслышала слова: «Твой дом горит!» С Мариам на руках прибежала к полыхающему дому, горел как костер, языки пламени доходили до неба. Я стояла в ступоре с дочкой на руках, потом рухнула на колени, и единственное, что повторяла: «Спасибо, Боже, что мы сейчас не там!»

– Главное, Вы живы… Как Вы оказались в этой комнате?

Инеза: После пожара фактически голые, босые, в мороз ходили и искали квартиру, где бы жить. Многие нам отказали. Без средств с тремя детьми… Не пожелали таким давать квартиру в аренду. И уже поздно вечером, когда Мариам совершенно окоченела от холода и плакала до посинения, нас впустили… Наша хозяйка приняла нас как родных. Когда она увидела замёрзших детей, дала свои одеяла, принесла печку, напоила чаем… Спасибо Господу, что есть такие люди! Они, как ангелы, появляются тогда, когда тебе тяжелее всего. Вот здесь и остановились. Тут очень тесно, но грех жаловаться. А нам сейчас больше и не нужно. У нас ничего нет, даже одежды или посуды. Ни-че-го!

– А на что Вы живёте?

Инеза: Социальное пособие – наш единственный доход. Получаем 360 лари, из них 200 лари платим за комнату. На 160 лари мне нужно кормить детей. Я знаю, что не имею право тратить больше 5 лари в день! 5 лари на 5 человек в день. Но вот, с голоду не померли ещё.

Очень помогают продукты из социальной столовой. Если дают курицу, это праздник! Можем накрыть царский стол!

– Как у Вас получается в таком положении сохранять бодрость духа?

Инеза: Посмотрите на детей, они играют, но одно ухо у них здесь. Если они в моём голосе услышат хоть малейшую тревогу, они просто сойдут с ума. Иногда я тоже даю слабину, бывает, слёзы сами льются. «Мам, у нас всё так плохо? Мам, мы не сможем продержаться?» – начинают спрашивать дети. Я не вправе им ответить, что да, у нас всё хуже некуда. Я говорю, что это временно и мы прорвёмся! Что всё будет хорошо!

– Инеза, а чем занимается Ваш муж?

Инеза: До пандемии он работал в пекарне, но потом пекарню закрыли. Многие люди остались безработными. Потом ещё пожар… Не может найти работу. Но это тоже будет. Нам сейчас очень-очень плохо. Сейчас нам очень нужна поддержка. У нас ничего нет. Ни кроватей, ни техники, ни посуды, ни одежды, ничего!

– А как Вы жили до этой трагедии?

Инеза: Мы жили как в сказке! Семью создали по большой любви, 13 лет назад на мой день рождения мы случайно столкнулись в магазине. Оказалось, что Ушанги – сосед моего родственника. Всё произошло очень быстро, через полтора месяца после знакомства решили пожениться, и это самый правильный выбор, который мы сделали в жизни. Наши дети – этому доказательство.

– Да, Вы правы, дети у Вас просто замечательные, красивые, а малышка Мариам похожа на ангелочка!

Инеза: Она и есть наш ангелочек! Бог услышал наши молитвы и дал нам дочь!

– Сейчас познакомимся с ними поближе! С кого начнём знакомиться?

Мишико (12 лет): Я старший, я начну. Знаете, эти маленькие иногда так себя ведут… Кричат иногда, громко разговаривают, орут. Я им говорю, что маму надо слушаться, что её жалко.

– Ох, какой ты, как взрослый рассуждаешь!

Мишико: Я взрослый. Я хочу уже работу найти, чтобы каждый день смог зарабатывать и маме помогать.

Автандил (4 года): Ничего подобного, я послушный мальчик! И у нас сгорел дом!

– Да, я знаю, а что тебе не хватает больше всего?

Автандил: О-о-о, там у меня столько «бах-бухов» было… Вот столько! И у меня была моя кровать! И у нас был телевизор.

– Ты что больше хочешь: телевизор или «бах-бухи»?

Автандил: Телевизор! Его все могут смотреть! Там мультики есть! Ну и «бах-бухи» тоже хочу. Хоть одну… или три!

– А Мариам что хочет?

Мариам (2 года): Анну, Мариам, Талико, Наиру… и «чичиу». (Так она называет мясо.)

– Инеза, а чего Вам не хватает больше всего?

Инеза: Как Мариам, начну перечислять… но это невозможно. У нас ничего нет. Даже не знаю, с чего начать. Нет холодильника и стиральной машины. Нет телевизора… нет компьютера для Мишико. Нет одежды… нет посуды, мебели… Давайте на этом закончим, неудобно получится.


***

Не гневите Бога, не говорите, что Вам плохо, Вы не знаете, что такое плохо. Не говорите, что всё потеряно, Вы не знаете, что это значит – потерять всё! Не говорите, что положение безвыходное, выход есть, главное – захотеть его найти!

Вот у этой семьи положение было безвыходное, но они не перестают благодарить Господа за всё, что у них есть! И мы уверены, что после прочтения этой истории рядом с ними окажутся посланники Бога в лице Вас! Мы уверены, что Бог поможет этой семье именно Вашими руками!

    Семья будет благодарна за любую помощь: продукты, детскую одежду и обувь, стиральную машину, холодильник, элементарную утварь.

  Вы можете сами посетить и оказать посильную помощь семье Долидзе.Их адрес: Батуми, улица Ломоносова, дом №20.

  И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою Веру Всевышнему не на словах, а на деле!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000 

(назначение: семья Долидзе). 

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и семью Долидзе, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.


Похожие проекты: