Благотворительный Фонд Черновецкого

Пятеро очень голодных малышей!

page info icon
5 июля 2021 г.
page info icon
2538
«Мы играем и бегаем. Это помогает забыть, что мы хотим кушать», – рассказывают маленькие Гванца и Саба. В столь юном возрасте эти малыши уже знают, что значит настоящий голод.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
5 140,3 ₾
( 337 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Мои дети прыгают от радости!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Кто первый добежит до кровати и залезет на неё, эта кровать его! – кричит озорная кудряшка Гванца и срывается с места. Трёхлетний Саба и даже взрослые дети бегут за ней. Гванца ловко скидывает туфли и начинает прыгать на кровати.

– Юху, как круто! У меня своя кроватка!

– Мам, разве можно так делать? (Саба показывает маме, что вытворяет сестрёнка.) Получит эта Гванца!

– Сегодня можно, – улыбается мама Кетеван и никого не думает ругать.

– Тогда я тоже так хочу! Тоже буду прыгать.

Невозможно поверить! Это правда те самые детки из истории «Пятеро очень голодных малышей!».  https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/finished/750-bregvadze/

Когда мы показали, как они живут: играют с камнями вместо игрушек, мечтают хоть раз съесть котлетку, вся Грузия прослезилась! Когда мы показали их карие, грустные глаза – они запали в каждое сердце. Мы вместе решили, что обязательно изменим их жизнь!

«Столько лет мы боремся с голодом и нищетой, но только Вы приняли близко к сердцу нашу печаль, – говорит Кетеван. – Мои дети такие счастливые, такие радостные! Об этом я всё время мечтала. Вы мне дали надежду. Успокоили моё сердце».

 «Посмотрите на Сабу, – смеются дети, – он так сел на стиральную машинку, как будто это его трон!»

 «Такой красивой вещи у нас никогда не было. Сфоткайте меня рядом»

Кетеван, детки так от души веселятся, так и хочется с ними поиграть. Пусть они побалуются, а мы поговорим. Вижу, у Вас много чего произошло после того, как вышел пост. Ну, рассказывайте!

Кетеван: Да, пускай. Им так редко выпадает радость, ничего не говорю, пусть бесятся, с ума сходят, шумят. До сих пор всем обделены были. Столько лет мы боремся с голодом и нищетой, никто, кроме Вас, не принял близко к сердцу нашу печаль. А теперь дети такие счастливые! Вы им подарили столько радости, что у меня нет слов. Пусть Господь воздаст Вам сполна.

Благодаря Вам, друзья, в нашем доме поселились счастье, надежда. Что ещё кроме этого может желать мать шестерых детей, которая совсем недавно со страхом смотрела в запавшие от голода и полные печали глаза своих детей? Теперь благодаря Вам у нас есть и кровати, и холодильник, и стиральная машинка. Представьте себе, что значит для нас иметь в доме продукты на 200 лари. Праздник! Как будто все мечты сбылись. Пусть Господь сделает так, чтобы у каждого из Вас сбылись мечты. Я молюсь Богу, чтобы Он дал мне сил и возможность отплатить добром за добро.

«Мы так сильно обрадовались подаркам – больше не хотим быть грустными!»

Появились ли в Вашей жизни новые люди, новые друзья после этого интервью?

Кетеван: Лично я только с двумя читателями познакомилась – они приходили к нам в дом, принесли детям игрушки. Спасибо каждому из Вас! Соседи, благослови их Господь, и так нам помогали. Огромное спасибо всем, кто о нас позаботился. Пусть мы не познакомились в реальности, но по Вашим поступкам я уже Вас знаю. У Вас добрые, горячие сердца, и Вы думаете о тех, кто рядом. Благослови Вас Господь!

Кетеван, как отреагировали на наш пост местные власти? С Вами кто-нибудь связался?

Кетеван: Нет, совсем никто, как будто нас не существует. Тут есть одна заброшенная школа. На протяжении многих лет мы просим, чтобы нас туда заселили хотя бы на время, пока не встанем на ноги. Обманывали нас, сначала сказали, что нужны подписи населения. Мы собрали, а потом по непонятным причинам нам всё равно отказали. Сейчас совсем ничего, как будто и нет нас.

В такой ситуации помощь и поддержка от друзей Фонда – единственное и настоящее спасение.

«Я буду спать один!» – «И я буду одна спать на своей кроватке!» – «Чур, моя кровать у окошка!»

 «Юху-у-у!!! Фоткайте меня, когда прыгну!»

 «Ты что делаешь?! Сломаешь!» – «А сам тоже залез на кроватку!» – говорит Гванца

Дети, дети бегите сюда! На минутку! Что Вам понравилось из подарков больше всего? Что Вас обрадовало?

Лука: Меня, Датуну и Сабу больше всего мяч. Мы были счастливей всех, когда у нас появился мяч. Каждый день в футбол играем. А девчонки поделили между собой кукол, они были очень красивые. Нам всё нравится, что подарили. Это уже всё наше.

Наверняка Вы ещё о чем-то мечтаете. Можете не скромничать. Скажите нашим друзьям.

Лука: Ещё можно? Класс! Я хочу машинку с пультом.

Датуна: Я хочу велосипед.

Гванца: И я красивый велосипед хочу.

Ах ты лапочка! По-девчачьи попросила красивый велосипед.

Гванца (улыбается, а потом смущенно продолжает): Можно ещё что-то сказать, тётя? В декабре у Луки и Датуны день рождения, и мы очень хотим печёное. Если не получится печёное, хотя бы сладости.

Кетеван: В октябре был день рождения у меня, Гванцы и Моники, и они плакали, потому что у нас не было торта. Они очень хотят, поэтому сейчас набрались храбрости и признались, что очень хотят печёное на день рождения. Мне очень неловко. Друзья Фонда сделали для нас столько хорошего, подарили нам такую радость, что нет слов. Как я посмею просить ещё о чем-то? Мы же не всегда будем в таком положении. Будет трудно лет пять, потом дети подрастут, и я смогу работать. Мы вернём в стократном размере всё то, что сделали для нас добрые люди.

Так, подытожим детские желания: машинка с пультом, велосипеды, печёное. Это все легко исполнимо. И об этом прочтут читатели.

Гванца: Ура! Ура! Хорошо, тётя, мы должны доиграть в одну игру. Пока! Эй, побежали! (Зовёт с собой Ребеку и Сабу, и все вместе уносятся.)

От Ваших деток, Кетеван, можно заряжаться энергией и весельем. Они как батарейки “Энерджайзер”. Главное для нас то, что в Вашу семью вернулась надежда и та радость, которая чувствуется сейчас. Хотя мы не забываем, что нерешёнными остались финансовые проблемы. Но ведь добрые друзья Фонда никуда не делись. Давайте скажем им, какая Ваша самая большая проблема сейчас? И можем ли мы общими усилиями её решить?

Кетеван: Ну, что Вам сказать, проблемам бедняков нет конца. Одно уладится, появляется другое. Но всё-таки самое главное – это дом, дрова и одеяла. Сейчас, когда приближается зима, у меня сердце готово лопнуть от страха. Вы знаете, что этот дом построен из досок, его построил мой муж. Он пропускает холод. Внутри так же холодно, как и снаружи. Нам нужно очень много дров. А деревья рубить запретили. Не знаем, что делать, как обогреть детей? Если бы у нас был нормальный дом, хотя бы на время, если бы уступил кто-то, я бы уже не боялась, что дети замёрзнут зимой. А сейчас у меня разрывается сердце.

Тут недалеко продаётся маленький домик, правда, у него нет ни окон, ни дверей. Но у мужа золотые руки, он бы всё сделал… Но где взять столько денег? А зима на носу… Не знаю, как мы продержимся в эти холода.

***

Наши добрые друзья! Невозможно представить, что эти слова не тронут Ваши сердца! Они принадлежат матери шестерых детей, живущих в плохонькой избушке. Вы уже сделали многое, чтобы разбудить в Кетеван надежду. Просим Вас ещё раз принять близко к сердцу её беду. Давайте объединимся ещё раз. Мы же не бросим этих детей в холоде и голоде? Особенно обращаюсь к матерям: мы ведь знаем, как сложно растить детей в это тяжелейшее время. Мы знаем цену детским слезам! Не бросим же в суровую зиму Кетеван, Рамаза и их малышей! И, когда соберёмся купить булочку нашим детям, вспомним глаза этих малышей, в которых блестит ожидание. Я верю, что преданность этих глаз может свернуть горы.

Мы продолжаем борьбу за спасение семьи Брегвадзе! Я верю в доброту и поддержку каждого из Вас.

Адрес семьи Брегвадзе: Чиатурский муниципалитет, деревня Сакурце.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе семьи Брегвадзе узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Брегвадзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта:

    Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров

Вы можете прочитать в Instagram:

https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram:

https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!


Похожие проекты: