Благотворительный Фонд Черновецкого

Прокажённые грузинки в аду!

page info icon
5 августа 2021 г.
page info icon
1784
Когда Вы, друзья, увидите, какая жизнь у этих несчастных, Вы точно ужаснётесь! Они – прокажённые. Нет, не для нас – людей, знающих, что есть Бог! А для чиновников, которые обязаны помогать людям! Неужели и мы оставим их в беде и тоже отвернёмся от них? Просто посмотрите на фото.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
8 597,01 ₾
( 427 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Господи, Иисус Христос, Сын Божий!
Молю, благослови людей, которые не оставили нас в беде!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Я чуть с ума не сошла от счастья, когда  увидела  столько добрых, жаждущих помочь людей, – говорит Кетеван Бурдули. – Да я до сих пор как во сне! Хочу, чтобы все знали: несмотря на нашу тяжелую жизнь, несмотря на то, что у всех много проблем, в Грузии очень, очень добрые люди. Я рада, что познакомилась с Вами, я Вас люблю! “Господи, Иисус Христос, Сын Божий! Молю, благослови тех людей, которые не оставили нас в беде!”»

Мы знаем, Вам хочется скорее узнать, что происходило после публикации нашего поста и видеоролика о семье Бурдули: Этот пост взволновал очень многих: нетрудоспособные бабушка и мама, больные проказой, и 3-летний мальчик, лишённый абсолютно всего.

Слушайте продолжение истории!

«Мы больше не засыпаем голодными, говорит Кетеван со слезами благодарности. Наша жизнь сильно изменилась. Не передать словами, сколько радости мы испытали! Сколько тепла и любви Вы принесли с собой!»

Серго очень нравится принимать гостей и получать подарки

– Госпожа Кетеван, что изменилось в Вашей жизни после публикации поста? И кого из наших читателей Вы бы хотели поблагодарить?

Кетеван: Раньше нам иногда помогали соседи, и рабочие во дворе могли немного дров дать. А после выхода видеоролика о нас стали звонить и приходить совершенно незнакомые люди. Но все вели себя, будто  наши родственники. Они приносили продукты, вещи, необходимые в быту. Как радовался мой внук Серго, когда принимал в подарок игрушку! Он ведь раньше и не знал, что это такое.

Людей, которые нам помогли, очень много. Но, уверяю Вас, я помню каждого человека, каждое имя! И не перестаю молиться Богу о них. Жаль, это единственное, чем я могу отблагодарить этих добрых, великодушных людей. Их помощь оказалась бесценной, и неважно, большой или маленькой она была. Если можно, я назову их имена: Мака и Майя Велтаури, Зура Дудаури, Натела Мирзиашвили, дети Зуры Шаликашвили, Натела Кавтарадзе, Ирина и Ираклий, Вахтанг и Мариам. От имени своих друзей приходили Рати и Нино, Натия Эгадзе, Нато Кариаури, семья Шермадини, Марина Варсимашвили, семья Чолиашвили, Лана Чикаидзе, Лизико Бурдули, Мари Попхадзе, Пати Черкезишвили. Все их соседи.

Один случай потряс меня до глубины души… Софо Мисриашвили помогала нам и раньше, но месяц назад у неё самой случилось горе умерла мама. Так вот, она вместе с сестрой приехала в день похорон матери навестить нашего Серго. Они привезли ему сладости, столь редкие в нашем доме. Только представьте, какую огромную и любящую душу надо иметь, чтобы во время глубокого личного горя вспомнить о посторонних людях и позаботиться о них! Этот факт тронул и сильно впечатлил меня! (Голос Кетеван дрожит от волнения.)

– Поразительный поступок. Вы поддерживаете связь с новыми друзьями, общаетесь?

Кетеван: Наш Серго ещё не может запомнить всех имён и поэтому называет их просто “добрые люди”. (Кетеван улыбается.) Как он их встречал, как радовался, Вы бы видели! Меня тормошил: “Бабушка, скорее! Пришли!” Бежал навстречу и спрашивал: “Как Вы?”, и слушал наши разговоры. Потом разложит подарки и меня зовёт – вместе смотреть и радоваться. (Улыбается.) Все наши новые друзья-помощники оставляли свои номера телефонов с просьбой звонить, если что-то понадобится. Но я не смею. Как я могу? У них же тоже есть свои заботы. А вот с праздниками обязательно поздравляю!

– Люди у нас действительно тёплые и добрые! И будьте уверены, они не оставят Вас в беде.

  Кетеван: Я верю. Вы уже нам очень помогли. Серго интересуется новыми вещами, ему приятно, что всё это наше. Чувствует себя хозяином, изучает холодильник и стиральную машинку. (Улыбается.) Я Вам очень благодарна! Здоровье не позволяет нам стирать руками. Мы с дочкой избавились от пытки – вот что для нас значит стиральная машинка. И холодильник очень кстати! И микроволновка! Вы и не представляете, насколько это упростит наш быт. Для других людей это, возможно, и обыденные вещи, а для нас – настоящее чудо!

Теперь у него есть игрушки!

«Что ты мне хочешь сказать на ушко? улыбаясь, спрашивает Кетеван у внука и слушает его ответ. Да, скажу, скажу».

Кетеван: Серго говорит: “Бабушка, про телевизор почему не говоришь?” Я ещё не дошла до него. Мы жили, как отшельники, даже новости не могли раньше посмотреть. И ребёнок был обделён. Сейчас есть возможность отвлечься, не думать о плохом. За внука радуюсь, в первую очередь для него телевизор. Он же у нас главный.

И телевизор с мультиками!

    Если бы не Ваш Фонд, никто бы не узнал про наше положение. Я часто хожу в церковь и молюсь: “Господи, Иисус Христос, Сын Божий! Молю, благослови тех людей, которые не оставили нас в беде”. В незнакомцах, которые приходят к нам, я вижу столько сострадания и любви... Они приняли наше тяжёлое положение близко к сердцу, как проблемы ближнего. Вы знаете, как они входили в наш дом? Как будто родственники, которых долго не видели, которые приехали издалека. Чудеса часто совершаются руками людей.

– Как отреагировали на беду Вашей семьи представители власти?

Кетеван: Никто не звонил. Губернатор навестил нас на Новый год. Он пришёл с двумя помощниками, но после этого я их не видела. Сейчас у нас новый губернатор, и ему, наверное, не до нас. (На лице Кетеван понимающая улыбка.)

«Бабуля, давай скорее смотреть подарки!»

  – Госпожа Кетеван, оказанная читателями помощь, конечно, бесценна. Но ведь ещё остаются трудноразрешимые проблемы. Поделитесь с нами.

Кетеван: У нас есть еда и постель. Что ещё нужно? (Кетеван  прячет глаза, в которых не скрыть грусть и беспомощность.) Если б только здоровье поправить… И я, и Виктория болеем проказой с сопутствующими осложнениями. Поэтому мы нетрудоспособны. Чтобы поддерживать своё здоровье, нужны средства на лекарства. Мне нужно делать операцию на глазах в Тбилиси. Со мной связались из Агентства Социальных Услуг. Они тоже видели репортаж о нас. Обещали помочь, только медицинские бумаги привезти надо. А я не могу приехать в Тбилиси. Нужны деньги на дорогу, на обследование... Если бы нам назначили социальное пособие, хоть небольшое, было бы легче, не пришлось бы просить у людей. Это так стыдно, но другого выхода нет.

– Как я вижу, это не все Ваши проблемы. Ваш дом в очень плохом состоянии. А ведь холод и сырость портят не только стены Вашего жилья, но и очень негативно сказываются на Вашем и без того подорванном здоровье.

– Плохо, что у нас даже туалета в доме нет, он во дворе. И газа нет. Обещали подключить, но нужно выплатить 400 лари. Для нас эта сумма очень большая, поэтому из моей пенсии ежемесячно автоматически будут вычитать 25 лари.

– Будем надеяться, что общими стараниями многие проблемы разрешатся. Главное – не опускать руки.

– Ещё раз спасибо Вашему Фонду и всем добрым людям! Благодарю от всего сердца!

***

Прощаясь с этой семьей, мы увидели в глазах Кетеван искорку надежды. Она верит! Верит, что Бог не оставит их семью. И твёрдо знает, что милосердие Бога проявляется через людей.

Друзья, мы так углубились в свою работу, дела и домашние заботы, что забыли эту простую истину: Бог действует через людей. Давайте дадим Ему возможность проявить любовь к этой семье через нас! Давайте откроем свои души доброте и состраданию! Ведь перед Богом мы все равны, и завтра горе может прийти и в нашу семью. Небольшая сумма денег, продукты, вещи для быта от всех нас могут облегчить судьбу семьи Бурдули и других семей, которые нуждаются в помощи. Не оставайтесь равнодушными!

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Бурдули)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/762-burduli/.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других.


Похожие проекты: