Отчеты по проекту От боли хочется лезть на стену! - Проекты - Фонд Черновецкого

От боли хочется лезть на стену!

12 августа 2021 г.
– Хнычет 53-летняя Нона Турашвили. Её голос постоянно срывается. Она изо всех сил пытается сдержать слёзы, но в какой-то момент бедная женщина не выдерживает. Она опускает голову на руки и начинает плакать навзрыд... Столько горя и боли! Она всё продолжает плакать…
2 146 ₾
( 169 Благотворителей )
Сказочная жизнь означает для меня иметь лекарства
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!  ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ  ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Моя жизнь проходит в надежде на добрых людей. Я доверила добрым людям насущный кусок хлеба и вообще спасение. Когда я начала просить милостыню на улице и мне помогли, тогда я поняла, что доброта все ещё есть на этом свете. А теперь появившиеся с помощью Вашего поста многочисленные добрые люди оказали мне помощь и продлили мне жизнь. Благодаря настоящим людям мы будем спасены.
Мне кажется, что я во сне, когда в доме есть медикаменты хотя бы на два дня. Впервые за столько времени я почувствовала спокойствие, впервые почувствовала себя обычным человеком, так как знаю, что хотя бы сегодня буду спасена.
У меня так болит нога, очень трудно это терпеть. Я живой человек, но прохожу через невообразимый ад. Я правда не могу представить, что существуют ещё большие страдания, что может быть тяжелее и больнее. Когда болит, эта боль тебя убивает, и ты не можешь себе помочь. Сегодня благодаря Вашим добрым людям у меня есть немного лекарств, которые мне помогут хотя бы вовремя унять боль».

«Благодаря людям у нас есть новый диван»
– Госпожа Нона, может, расскажете, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост о Вас?
Нона: Дочка, знаешь, что я хочу тебе сказать? Кроме того, что Вы помогли мне материально и облегчили жизнь, Вы дали мне почувствовать себя человеком, обычным, полноценным человеком. Добрые люди показали мне, что и совершенно незнакомым людям может быть важна моя жизнь, поэтому ко мне вернулась радость жизни. Я поняла, что я обычный человек и кому-то нужна. Помощь людей облегчила мне боль. Лекарства, которые я от них получила, были жизненно важны для меня. Я не могла терпеть боль. Не дай Бог кому-то испытать это чувство, когда хочешь выть волком и отгрызть собственное мясо. Их помощь была действительно своевременной и хоть немного уняла эти чувства.
У нас дома не было ничего, на чём можно было нормально сидеть. Нам приходилось жить в ужасных условиях. А сегодня у нас, у меня и моей дочери, есть хороший диван, и мы не верим, что он наш. Благодаря добрым людям наша жизнь действительно изменилась в лучшую сторону.
«Странно, но для нас счастье, когда есть лекарства»
– Я очень рада, госпожа Нона, что мы сделали Вашу жизнь хоть немного радостней. Меня интересует, кого бы Вы выделили из тех людей, которые с Вами связались? Кто для Вас особенный новый друг?
Нона: Господи, благослови и сохрани всех, с их детьми и семьями! Господи, дай долгих лет жизни всем тем людям, которые о нас подумали и уделили нам время. Дочка, я никого не могу выделить, всех безмерно люблю и всем благодарна. Впервые в моей жизни случилось так, что мне помогли вместе столько людей, к тому же бескорыстно. Я знаю, что сегодня для них жизненно важен каждый тетри и как сложно его добыть, но несмотря на это, они смогли уделить мне время и внимание. Поэтому никого не могу выделить. Единственное, что я могу, – это от души благословить их, что я и так делаю всё время, каждую секунду.
– Нона местные власти откликнулись на наш пост? Как-то отреагировали на пост?
Нона: Дочка, государство нам, мне и моей дочке, даёт социальную помощь – 120 лари, и ещё я получаю пенсию по инвалидности – 140 лари. Эту помощь я получала и раньше, и сейчас, но эта помощь для больной семьи – голод или же смерть без лекарств. От них я не почувствовала никакого внимания, и они никак не отреагировали.
Мне очень обидно, тем более что сейчас они ещё раз узнали о моих жилищных условиях, увидели дом, который рушится на голову. Они хорошо понимают, что мне и моей дочери приходится каждую минуту бороться за жизнь, чтобы просто продлить себе существование, если это вообще можно назвать существованием. И даже после всего этого они с нами не связались, не заинтересовались нами. Эх, дочка, зачем мы им нужны?..
– Нона, расскажите мне, что значит эта помощь для Вас и для Вашей дочери?
Нона: Что Вам сказать? Вы видите, что я больная женщина и совершенно без энергии. Я делаю усилие над собой, чтобы двигаться и совсем не упасть. Поэтому стирка для меня – невообразимая сложность. И у моей дочери незавидное здоровье, поэтому ей тоже было трудно стирать руками. А кому не будет сложно стирать в холодной воде в мороз, когда вместо тепла мороз обжигает тебе руки и они ужасно болят? Сколько раз я мечтала иметь дома хотя бы старую стиральную машину, приготовленную на выброс. Даже это было бы для меня величайшим подарком. А сегодня у нас дома есть новая стиральная машина. Даже не верится, что этот странный предмет роскоши наш, и мы можем им пользоваться, как хотим.
Мне кажется, что я во сне, что я уснула, измученная болью, нищетой и печалью, а проснулась человеком, у которого есть стиральная машина, диван и лекарства, которых хватит на короткое время. Наверное, для Вас это невероятно, но для меня это означает то, что я снова спасусь и буду жить, обязательно жить.
«От стирки у меня больше не будут мёрзнуть руки, у нас есть новая стиральная машина»
– Госпожа Нона, я очень рада, что мы хоть немного облегчили Ваш труд. Но знаю, что у Вас всё ещё есть очень важные проблемы. Может, расскажете нам о них?
Нона: Когда я вернулась из больницы, во дворе было много травы, и я начала её полоть. Какого чёрта мне было надо? Сидела бы… Но не могу смириться, что делать. Всю жизнь я старалась, чтобы было чисто, и у меня это получалось моим честным трудом и мучениями. А теперь я уже ничего не могу. Когда я прополола эту траву, та целая нога, которая была до этого сравнительно в порядке, разболелась. Теперь получается, что у меня болят обе ноги, и эта боль ещё больший ад, чем раньше.
Не могу пойти к врачу – мне нужно сделать эхоскопию. А там нужны деньги на визит. Назначили тысячу мазей, но я ни одной не пользовалась. Не смогла купить, дочка. Да и как бы я их могла купить, если возможности не было. Всё время боюсь, чтобы мне не пришлось лежать в больнице. В прошлый раз я взяла кредит и так лечилась. Что теперь делать? Или кто мне даст кредит?
Я очень измучена, мне так трудно, что дальше некуда. Наверное, никогда не могла бы представить, что буду просить помощи у людей на улице или с помощью социальных сетей. Но я это прошу только из-за здоровья, потому что физически не могу делать ничего другого. Очень трудно, когда невыносимо болит и нет лекарств. Когда нужен врач, а ты не можешь к нему пойти…

«Надеюсь, что снова смогу принимать нужные лекарства»
***
Люди, друзья, хочу к Вам обратиться и попросить, чтобы мы ещё раз помогли женщине, которую мучает боль и которой постоянно приходится стоять перед выбором – голодать или остаться без лекарств. Знаю, что Вы понимаете и принимаете к сердцу их беду. Вам больно из-за нищенского существования и земного ада для одиноких матери и дочки. Может, сможем и объединимся ради того, чтобы сохранить человеку здоровье и продлить жизнь?
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся. К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!
Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!
(назначение: семья Турашвили)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
       Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!
         Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!