Отчеты по проекту Плесень и гниль наполняют ядом слабые детские лёгкие!!! - Проекты - Фонд Черновецкого

Плесень и гниль наполняют ядом слабые детские лёгкие!!!

8 ноября 2021 г.
2692
Мама Ирине и её трое деток – двенадцатилетний Саба, десятилетний Того и двухлетняя Мариам – живут в невыносимых условиях. Прогнившие стены лачуги покрыты плесенью, которая витает в воздухе и потом оседает в лёгких. Все своё время детки находятся в этом помещении, дышат этим воздухом, спотыкаются о дыры в прогнившем полу. Что же будет с их здоровьем? Об этом даже думать страшно. Но если бы только это…
8 579 ₾
( 537 Благотворителей )

Настал день счастья для моих детей!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Хрумкать печеньками весело и вкусно

Посмотрите на это хорошенькое личико! Белокурая голубоглазка, настоящая маленькая принцесса. Когда она смеётся, прибавляется желание жить. Она – сама жизнь! Она – сама радость!

Но реальность жестока. Пока мы не опубликовали пост о семье Вашакмадзе, эта чудная малышка вместе с братьями и мамой медленно погибала в жалкой лачуге. Дышала плесенью, мёрзла от сквозняка, голодала и спала на сломанной кровати.

Это Вы им подарили нормальную жизнь, которая и должна быть у каждого ребёнка. Вы их спасли от того кошмара!

Дом, где сегодня живёт семья, им не принадлежит. Вопрос с жильём по-прежнему остаётся открытым. Но сейчас детям ничего не угрожает, они в тепле и в комфорте. Ирине говорит, что любит и обнимает всех Вас. И смотрит на Вас с надеждой…

«Сейчас попробуй вафельку»

Ирине, как мы рады, что Вы улыбаетесь! И наших читателей порадует Ваш настрой. Расскажите, что изменилось c тех пор, как добрые люди приняли участие в Вашей жизни?

Ирине: Дети очень изменились, стали радостными и уверенными в себе. После того, как Вы и добрые люди поддержали нас, я каждый день наблюдаю за своими детьми. Они почувствовали, что значит доброта и поддержка. Увидели, что кто-то чувствует их боль, кого-то радует их счастье и что они нужны людям. Это меня радует и наполняет надеждой на будущее. Надеюсь, людская доброта станет уроком для моих детей, и потом они сами спасут кого-то от беды.

– Мы знаем, что многие высказали желание помочь. Есть ли среди этих добрых людей те, кого Вы запомнили и хотели бы отметить особо?

Ирине: К нам столько людей приходило! Многие звонили и так выражали желание помочь. Всё произошло благодаря Вам. Все, кто оказали нам помощь, – Вы Ангелы-хранители моих детей!

Среди наших гостей было много женщин. Семейная пара из Чхороцку привезла нам мешок муки, мясо, картошку, большой запас продуктов. Разве это не счастье?! Они вели себя с моими детьми как со своими собственными. Это согрело мне сердце, они мои друзья до конца жизни! Трое ребят из Батуми приехали с игрушками, детской одеждой, сладостями, очень потратились. Такое внимательное, душевное отношение…

А милая девушка, которая оплачивает нам аренду жилья? Она замечательная, удивительная. Наша новая подруга – эмигрантка. Всего мы платим за жильё 250 лари, но большую часть из своего заработка платит эта добрая девушка. Разве человек может совершить что-то более милосердное?!

Ещё хочу назвать Лашу, он тоже с нами подружился и отнёсся как к близким людям.

Но я всех люблю, всех обнимаю! Вы все вместе нас спасали! Господи, ты же всё видишь?! Дай этим добрым людям счастье, дай здоровье, дай им в сотню раз больше. Убереги их, сохрани.

– Что на сегодняшний день сильно радует Вас и Ваших детей?

Ирине: Наша повседневность была катастрофой. У нас не было ничего – ни еды, ни предметов быта. Я и не думала о себе, переживала лишь за детей. Ежедневно я ждала ухудшения их здоровья. В доме с сыростью и плесенью мои дети будто увядали, и я была соучастницей всего этого. Как я могу сравнивать сегодня с той жизнью?!

С помощью Господа и добрых людей сейчас у нас есть всё то, чего нам раньше так не хватало. Нам принесли холодильник! Подарили прекрасную стиральную машину! Мебель! Телевизор! И самое главное у нас есть дом, который, правда, мы арендуем, и есть комфорт.

Так или иначе у нас есть необходимые для жизни условия. Детям для нормального развития многое нужно. Уже то, что мы больше не живём в том ужасном доме, избавило моих детей от ежедневного стресса.

Мои постоянные переживания и печаль, естественно, оказывали влияние на детей. Знаете, что самое важное в моей истории? С Вашей поддержкой мои дети стали заинтересованными и прилежными. Гордятся тем, что, оказывается, и для них возможна нормальная жизнь. Они поверили во всё это, и поэтому я сегодня сильнее!

Ирине: «Мои детки начали жить достойно, нормально!»

– Когда Вы почувствовали любовь людей, какими были Ваши эмоции и эмоции Ваших детей? В предыдущем посте Вы сказали, что ни на кого не надеетесь. Сказали, что чувствуете себя одиноко в этом мире. Какой была Ваша первая эмоция на первый звонок, на первого человека, который пришёл помочь?

Ирине: Я могу многое рассказать о своём прошлом и о той жизни, но меня ужасает даже мысленное возвращение к ней. Не хочу туда! Хочу счастливых деток, как теперь. В их глазах радость. У них много подарков. Дети начали жить достойно, как должны жить все семьи.

Мариам и Того сами тоже научились выражать любовь и поддержку. Вот Вам пример. Когда к нам приходят дети, Мариам старается подарить им игрушки. То, чего у неё никогда не было. Моя девочка помнит, как было грустно и горько без игрушек. Ей кажется, что и у других деток нету игрушек. И хочет скорее подарить, чтобы они не грустили. (Улыбается.) Это любовь, которой она научилась благодаря Вам.

Первый звонок раздался на следующий день после того, как Ваш Фонд опубликовал пост о нас. Нам сказали: “Мы видели Ваш пост и хотим прийти”. Это была какая-то неописуемая радость!.. Первый же звонок дал мне почувствовать, что пришёл день счастья моих детей. Благодаря Вам эти малыши приобрели таких людей, которые вернули нам радость. Добрые люди сделали то, что должна была делать я, и я всю жизнь буду им благодарна. Только благословений моих детей хватит с лихвой и Вам, и каждому, кто оказал поддержку.

– Как дети встречают гостей, которые приходят, чтобы помочь?

Ирине: Мариам, когда замечала кого-то у ворот, бежала и кричала: “Мам, мам! Опять люди пришли. Выходи скорее!” Каждое утро начиналось с вопросов дочки: “Мам, сегодня ещё кто-то придёт? Кто-то к нам собирается?” Я отвечала: “Да, мамуля, придут”. Тогда она задавала новый вопрос: “А что мне принесут?” “А это я уже не знаю”, – говорила я. (Улыбается.)

– После нашего поста местные власти сделали что-то?

Ирине: К сожалению, они не выполнили обещания. Они частично оплачивают нам аренду жилья – 100 лари, но и то всё время с опозданием. После публикации Вашего поста я сходила в управление. Там мне сказали, что прочитали пост о Мариам и хотят прислать подарки ребёнку. Записали имя и фамилию, но по сей день мы ничего не получили.

Меня очень рассердила социальная служба. Сказали, что заберут детей, и я смогу их забрать обратно, когда найду работу и стану сильнее финансово. Что за безумие? Если бы я допустила такое, смогла бы я когда-нибудь вернуть любовь своих детей?! Для меня главное, чтобы дети были рядом со мной, и я делила с ними всё.

«Вот тут лежат мои новые одежды»

– Мари, ты как птенчик устроилась на коленях у мамы. Что ты скажешь нам о подарках?

Мариам: Ты про которые спрашиваешь – про детские или взрослые?

– Про всякие.

Мариам: Ааа, они все хорошие! У меня много игрушек! Я сейчас немножко отдохну и пойду играть. А потом телевизор посмотрю. Стиралка – это мамин подарок, но мне тоже нравится. Она всё время крутится. У меня бы голова закружилась, если бы я столько крутилась. (Смеётся.)

– Мариам, а я вот видел, что ты и в холодильник заглядываешь. Что ты там делаешь? Не боишься превратиться в мороженое?

Ирине: «Мари видела эти вещи у других и потому восприняла эти подарки эмоционально»

Мариам: Не боюсь! Не заморожусь, я тёплая. Ещё мамин газ мне нравится! Там можно быстро готовить еду! У меня есть такой похожий, игрушечный. Я там готовлю еду. Тут мама не пускает.

«Ты шутишь, я не превращусь в мороженку»

– Мариам, ты мечтала о большой-пребольшой кукле. Ты её получила?

Мариам: Получила! (Кивает довольная.) И маленьких тоже.

У Мари есть и четвероногий дружок

– Ты хорошая и красивая девочка. Ты похожа на маленькую принцессу.

Мариам: Да? Хорошо.(Мариам посылает мне воздушный поцелуй своей маленькой ладошкой.)

По телевизору Мариам учит стишки и песенки

Ирине: Мариам, расскажи, какие стишки ты выучила по телевизору?

Мариам: Покатилось красное яблочко, Мариам бежала в школу. По дорожке бежит озорной и хорошенький зайчик… (Так и досказала нам стишок до конца.)

– Теперь поговорим с Того. (При упоминании его имени маленький мальчик быстро оказался рядом со мной. Появление брата не понравилось Мариам, она хотела сама продолжать болтать.)

– Того, что ты получил в подарок и что тебя порадовало больше всего?

Того: Я обрадовался, что у нас есть дом. Тут нехолодно. Нам подарили много чего. У нас есть и телевизор, и холодильник, и еда, и плита, чтобы её греть. И велосипед очень нравится. Правда, он испортился.

– Почему, что с ним случилось?

Того: Я одолжил одному мальчику, и он мне его испортил.

– Может, у тебя ещё есть какое-то желание? Что бы ты хотел, чтобы тебе подарили?

Того: Мы с моим братом Сабой хотим машину, которая работает на пульте. Я больше всего хочу, чтобы у меня была такая машина.

– Того, ты можешь нам сказать, что думаешь о тех людях, которые принесли тебе подарки и поменяли Вам дом? Что бы ты сказал друзьям нашего Фонда, которые стали и Вашими друзьями тоже?

Того: Большое всем спасибо. Я хочу, чтобы у нас долго был наш дом.

(Эти слова смутили Того. Взволнованный воспоминанием о старых переживаниях он забрался на диван, свернулся и спрятал голову в подушку.)

– Ирине, мы понимаем, что у Вас сравнительно комфортный дом, а добрые люди подарили Вам и предметы быта. Но проблема сохраняется: дом не Ваш, и через какое-то время снова придётся думать о жилье.

Ирине: Не хочется переживать, но Вы правы. Меня беспокоит эта мысль. Хоть одна комната, но своя. И дети этого хотят. Дети понимают, что мы снимаем жильё. Есть риски: не сегодня завтра выйдет срок этой годовой аренды. И что будет потом? Не окажемся ли мы снова на улице?..

***

Того маленький, но смышлёный мальчик. Он понимает, что дом, в котором он сейчас живёт, хоть и комфортный, но не его. Он считывает все мамины тревоги и тоже боится будущего.

«Прошу Вас, не допустите, чтобы мои дети вернулись обратно в нищету», – грустно сказала напоследок Ирине. Да, одинокая мама права. Не дадим погаснуть той маленькой святой свече, которую мы с Вами зажгли. Пусть она горит долго и ярко от наших добрых дел, чтобы у этих деток была своя крыша, еда и жизнь с улыбкой. Их счастье в Ваших руках, а Ваше в руках Господа, который щедр и справедлив. Господь обязательно награждает человека за отданную доброту!..

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Ещё раз всем огромное спасибо!

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Вашакмадзе)

Также Вы можете перечислить сумму с нашего сайта:

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Всего один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!