Нечеловеческая боль!!! Никто бы не выдержал 11 тяжелейших операций. Первая из них сделала цветущую грузинку полной калекой! И вот-вот предстоит последняя, самая трудная и решающая! - Проекты - Фонд Черновецкого

Нечеловеческая боль!!! Никто бы не выдержал 11 тяжелейших операций. Первая из них сделала цветущую грузинку полной калекой! И вот-вот предстоит последняя, самая трудная и решающая!

20 июля 2022 г.
8357
Жить или умереть Алёне – вот в чём вопрос, друзья. Мы нашли в Грузии лучшего профессора, пообещавшего Алёне жизнь. Он заказал в Германии самые совершенные и дорогостоящие протезы, которые сделают её жизнь полноценной. Иначе… Мы даже не хотим об этом думать. Вот как всё серьёзно! Обязательно помолимся, друзья! Господи, Господи, не оставляй своей милостью Алёну, ведь она погибает! Предстоит решающая операция!
74 042 ₾
( 2 449 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Спасите, спасите мою маму!» – умолял и умолял нас и бригаду скорой помощи несчастный Николоз, любящий сын Алёны. И я сама заплакала…

«Я готов отказаться от всех шоколадок до конца жизни, лишь бы мама не плакала»

«Господи, как же он меня любит! Сколько слёз проливает. Как я не хочу оставить его одного в этом жестоком мире. Я уже не могу смотреть на его страдания. Каждый день, как только начинается боль, он закрывает уши руками, убегает из дома и кричит на всю улицу: “Спасите мою маму!”» – рассказывает нам Алёна, рыдая. Иногда душевная боль причиняет страдания сильнее, чем физическая.
«Каждый день я думаю, как уйти из жизни, чтобы забыть о боли после 11 тяжелейших операций по замене тазобедренной кости. Представляете, 11 раз врачи в Грузии тренировались на мне устанавливать тазобедренный сустав! И так поставили, что страшная инфекция развилась, а сустав так и не работает. Господи, лучше бы они меня умертвили, лучше бы я не проснулась после очередного наркоза! Но что делать с Николозом? Он такой сладкий ребёнок. Но я не могу сдерживать эмоции, не получается не кричать. Хотя я и терпелива от рождения».
Всё это время девятилетний Николоз внимательно слушал наш разговор и мужественно, по-взрослому отказался от моей шоколадки. Он посмотрел на меня большими голубыми глазами, сглотнул слюну… и тихо заплакал.
Николоз: Маму спасайте! А мне ничего не надо. Моя мама очень болеет, не может ходить. Скажите всем людям, которые захотят купить мне конфеты или ещё что-то, что если их будет много, вот таких, как ты, тётя, то пусть вместо шоколада пришлют деньги. Я соберу их все на мамину операцию и тогда  спасу её от смерти. Ведь она такая хорошая!!!»
– Алёна, расскажите, как Вы?
Алёна (36 лет): Я уже перешла любую черту терпения боли.  Я прошла через все круги ада. Удивляюсь, как я ещё жива. Что меня тут держит? Наверное, только Николоз. Стараюсь свыкнуться с мыслью, что однажды не проснусь… Иногда смерть кажется мне спасением. Прошу Господа, чтобы забрал меня. Но потом посмотрю на Николоза, и мне становится стыдно. Он так меня любит! Он же пропадёт без меня. Вот и терплю. Ребёнок день и ночь мечтает о моём выздоровлении. На Новый год пишет письма Деду Морозу. А единственное желание, которое он загадывает, задувая свечи в день рождения, и в своих молитвах, – это вновь бегать вместе со мной.
«Мамуля, я научу тебя ходить, ты только не плачь».
– Когда начались Ваши мучения?
Алёна: С рождения. Я родилась с выпадением тазобедренного сустава. Кто знает, может, это была врачебная ошибка, может, я уже в утробе была инвалидом. Все окутывали меня вниманием – отчим, бабушка, мама водила меня на массажи. Так или иначе я развивалась нормально, ходила, была активной, хоть и хромала. Лечащий врач не советовал делать операцию, пока кости не прекратят рост. В 23 года, когда появились боли, мне сделали первую операцию, заменив весь тазобедренный сустав. Сказали, что у сустава пожизненная гарантия.
Несмотря на ограниченные возможности, Алёна, мучаясь, всегда работала, пока её положение не осложнилось настолько
– Но что-то пошло не так?
Алёна: При установке сустава из-за напряжения был повреждён нерв. Я вернулась к нормальной жизни, но почти ничего не чувствовала ниже колена, передвигалась за счёт мышц. В 2012-м году я вышла замуж. В 2013-м родился мой Ника, мой ангелочек. Несмотря на то, что я не чувствовала ногу, я ходила, работала, вела обычный образ жизни. Периодически у меня болела нога, но я пила обезболивающие и не обращала внимания. Тогда они ещё помогали.
Металлическая конструкция, которую поставили Алёне
– Почему Вы не обращались к врачу?
Алёна: Я была уже замужем. Супруг моим положением не интересовался и не хотел тратить деньги на моё здоровье. А от мамы я скрывала и боль, и проблемы в семье, и равнодушие мужа, и ссоры. Я не хотела, чтобы мама переживала. Наверное, эта была моя самая большая ошибка. В этот период я работала на двух работах, чтобы у Никуши было нормальное детство. А с 2017-го года у меня начались постоянные боли, и я уже окончательно подсела на болеутоляющие, правда, они уже не помогали. Я терпела до последнего, но 17 июля 2019-го года я упала и уже не могла ничего скрывать…

«Нужно было срочно менять металлический протез, который был у меня в теле»
– Боже мой! Как Вы всё это терпели?
Алёна: Да, я оказалась терпеливой! Как я перенесла 10 операций, просто уму непостижимо.
– Кто Вам помог? Это же очень дорого.
Алёна: Мама, мой отчим, который растил и ухаживал за мной с двух лет, бабушка, которая тогда ещё была жива, и даже мой муж общими усилиями, с помощью долгов, кредитов, проданных из дома вещей смогли профинансировать все эти 10 операций. А потом муж решил, что я стала для него обузой. Ему уже была не нужна Алёна-инвалид. Он бросил меня в самое тяжёлое для меня время. Очень трудно это вспоминать. Знаете, физическую боль ещё можно как-то успокоить, а вот от душевных ран обезболивающие ещё не придумали.
«Невозможно терпеть боль без маминой помощи. Она постоянно со мной»
 – Почему Вам понадобилось ещё 10 операций?
Алёна: Поменять протез оказалось не так-то легко. Из-за движения металла в основании собрались так называемые опилки. Меня чистили, отрезали плоть, сажали в металл (закрепляли винтами), «цементировали». Господи, через какие мучения я прошла! Сустав трижды выпадал, рвал мышцы,  кожу. Господи, как страшно было смотреть на это. Нога опухала до невообразимых размеров. Дренажем выкачивали огромное количество гноя. Это был кошмар. Гноя и сейчас много. Мы продолжаем процедуры.
Это документация и рентгеновские снимки со всех операций. Их столько, что можно заполнить библиотеку
Лекарства Алёны. Ей нужны лекарства минимум на 400–500 лари в месяц
 «Если бы я могла, подарила бы дочери собственный сустав, и мы бы совсем забыли об этих железках»
– Что сейчас Вам может помочь?
Алёна: Операция, средств на которую нам никогда не найти, если нас не поддержат добрые люди. Я хочу обратиться ко всей Грузии: прошу, помогите мне, не оставьте моего сына сиротой. Я смогу терпеть боль, лишь бы нога не гноилась. Лишь бы я не сгнила в этих адских мучениях.
– Во время операции вновь должны заменить протез?
Алёна: Да, нужно поставить протез, изготовленный из серебряного металла, чтобы избежать дополнительных инфекций. Необходимо удалить весь гной, отрезать все мёртвые мышцы. Именно поэтому эта операция обходится так дорого. Сами мы без помощи никак не сможем её оплатить…
– Если не удастся провести операцию вовремя, то…
Алёна: Я умру в мучениях. Я сгнию заживо. И мой сын будет на всё это смотреть. От меня будут отваливаться куски мяса…
 «Моя мама ведь будет жить?»
***
У ворот меня снова встретил маленький Ника, который до сих пор стеснялся и прятался. Он снова спросил меня звонким голосом: «Тётя, моя мама ведь будет спасена?» Как я могла не ответить согласием на этот вопрос, когда за моей спиной столько добрых людей?! Адрес Алёны Заридзе: г. Тбилиси, ул. Бухаидзе, д. 13.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: Алёна Заридзе)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270!