«К концу месяца остаётся грызть только чёрствый хлеб». Им больше не к кому обратиться! Мама Ирина и её тяжелобольной сын просят Вас о помощи - Проекты - Фонд Черновецкого

«К концу месяца остаётся грызть только чёрствый хлеб». Им больше не к кому обратиться! Мама Ирина и её тяжелобольной сын просят Вас о помощи

4 августа 2022 г.
1878
Ему 17 лет, но без мамы он ничего делать не может. Когда голодно, схватит маму за ручку и тащит её в кухню. «Это было так мило, когда ему было два годика. А теперь на это так горько смотреть…»
4 850 ₾
( 351 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Ирина: Для меня уже 17 лет ничего не меняется. Как будто проживаю один и тот же день. Вставай, покорми, одень, помой, поменяй памперсы, выведи гулять, покорми, переодень, выкупай, уложи спать, помолись и сама засни рядом – вот вся моя жизнь. На минуту не могу отойти от сына. Ни на минуту!
– Вы давно одни?
Ирина: Нет, муж ушёл три года назад. Это была его инициатива. Я не могу сказать, что он бросил нас из-за болезни сына. Но точную причину назвать тоже не могу.
«Мой сын – вечный младенец»
– Когда родился Тамаз, как он к нему относился?
Ирина: Нормально. Он помогал мне за ним ухаживать. Больше всех моего Тамазика любил мой свёкор. Он в нём души не чаял, делал всё для него. Мы и в Тбилиси в клиники ездили. Смело могу сказать: то, что Тамаз сейчас может сам передвигаться, – это благодаря поддержке отца мужа.
– Каково Вам было в первое время, когда Вы остались одна с Тамазом?
Ирина: Муж оплатил нам аренду на три месяца, и всё. После того я скитаюсь по разным квартирам. Вот тут живём уже почти год. Такая милая и добрая хозяйка попалась. Не поднимает нам плату и не выгоняет, если я задерживаю с оплатой. Прошлые хозяева даже один день не прощали – сразу выгоняли. Представляете, каково это с больным ребёнком, который даже ходить нормально не может, оказаться на улице?
Как можно Тамаза выгнать на улицу? Вы бы смогли?
– Вижу, что и условия нормальные, и из техники всё есть.
Ирина: В Грузии, знаете, как бывает? Самый чужой человек может сделать для тебя столько добра, сколько не сделают самые близкие. Я Бога благодарю за то, что Он послал нам эту добрейшую женщину. Она нам всё оставила, даже телевизор, когда увидела, как мой мальчик радуется, слушая песни, как подпевает. Это единственная его отрада.
– Дай Бог всем на своём пути повстречать такого человека! Ирина, а как Вам удаётся оплачивать аренду, покупать памперсы и еду?
Ирина: Наш доход – это 170 лари пособия и 275 лари пенсии сына. Вот сами и посчитайте. Он уже взрослый, без памперсов я его оставить не могу. Это для него катастрофа. В месяц нам нужно три пачки. Каждая пачка стоит 40 лари. Ещё коммунальные, и на еду остаётся 150 лари в месяц. Разве можно на эти деньги прокормить ребёнка? А Тамаз всё время хочет кушать.
Когда Тамаз хочет кушать, он ведёт маму за руку в кухню
– Как он Вам даёт знать, что проголодался?
Ирина: Он вообще никогда не произнес ни единого слова. Когда хочет кушать, ползёт к столу, берёт ложку и приносит мне. Или берёт меня за руки и тащит в кухню. И так в день по несколько раз. Как ему объяснить, что нужно меньше кушать? Он же ничего не понимает. Ещё хорошо, что успокоительные лекарства нам дают бесплатно. А если у него что-то заболит или поднимется температура, то я не всегда могу купить жаропонижающие.
В конце месяца, когда истрачено всё пособие, бедный Тамаз грызёт один хлеб
– К кому Вы можете обратиться в трудную минуту? Есть родственники, близкие?
Ирина: В самую трудную минуту рядом стоят чужие мне люди. Соседи, просто люди, которые знают про мое несчастье. Даже в магазине иногда что-то бесплатно дают. Потому я и  обратилась в Фонд, что уверена в доброте незнакомцев.
– Вы даже представить не можете, сколько добрых людей откликнутся. Скажите, чем в первую очередь Вам нужно помочь и поддержать?
Ирина: Первое – это памперсы, а второе – это продукты. Если я на этом смогу сэкономить, думаю, пенсии нам уже хватит. И ещё моя большая мечта – телевизор. Тот, который одолжила нам хозяйка, уже старый и иногда не показывает. Если сделаете это добро для моего сына, я буду безмерно благодарна.
«Моя жизнь принадлежит только сыну. Такова участь одиноких матерей детей-инвалидов»
– Вас услышит вся Грузия!
Ирина: А можно, кроме нужд, я обращусь к матерям, у которых дети-инвалиды и которые остались одни? Девочки, держитесь, это очень сложно. Возьмите себя в руки и выплачьте все слёзы за один раз. Поверьте, для этого у Вас времени больше не будет. Смиритесь и несите свой крест. И благодарите Бога за каждый день, проведённый рядом с Вашим ребёнком. Кроме Вас у них никого нет! Будьте, пожалуйста, сильными.
«Какими бы ни были наши дети, они наши, и мы в ответе за них»
***
Только мамы могут совершать такие героические поступки. Только они могут 17 лет носить ребёнка на руках и ни разу не проронить слова недовольства. Только они могут благодарить Бога за каждую минуту, проведённую с ребёнком. Нельзя этих мам оставлять одних!
Давайте объединимся, друзья, как мы это умеем делать, и поможем Ирине и Тамазу. Не оставим на произвол судьбы эту героическую маму. Сейчас наша помощь им нужна как вода жаждущему!
Вы очень порадуете Ирину, если сможете лично навестить и поддержать семью. Им всего лишь нужны продукты питания и памперсы, а остальное на Ваше усмотрение!
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Зестафони, Квалити, улица Шатиришвили, дом 23.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: семья Перадзе)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!