«Моя мечта – увидеть, как ходит мой сын…» 16 лет страданий не убавили у Беки стремления жить. Этот несломленный мальчик отстаивает своё право на жизнь. Поддержите его! - Проекты - Фонд Черновецкого

«Моя мечта – увидеть, как ходит мой сын…» 16 лет страданий не убавили у Беки стремления жить. Этот несломленный мальчик отстаивает своё право на жизнь. Поддержите его!

2 сентября 2022 г.
1299
16-летний Бека никогда не сделал ни одного шага самостоятельно. Он не знает, что такое играть в футбол с мальчишками. Он может лишь мечтать об этом. Раньше мечтал об этом чаще, даже просил маму посадить его рядом с окном, чтобы видеть детей, которые гонялись, как сумасшедшие, за мячом. Он был уверен, что скоро его ноги смогут его держать. Со временем Беке стало смотреть на резвых мальчишек всё больнее и больнее… А теперь даже от доносящихся со двора криков у него наворачиваются слёзы. Он уже знает: играть в футбол он никогда не сможет. Но хотя бы самостоятельно пройти несколько шагов – это же возможно? Это же не сверхъестественное желание?
2 862 ₾
( 202 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Иногда ему кажется, что кто-то выламывает ему ноги. Иногда его пилят по частям, а иногда срезают кожу. От боли невозможно спать, хочется выть и рыдать… Но он же мужчина!
«Увидеть, как любимый сын делает самостоятельно шаги, – вот моя единственная мечта!»
Мама Майя не может говорить без слёз. Одному Богу известно, сколько страданий пришлось пережить им с сыном за эти 16 лет. Но они не намерены сдаваться.
– Майя, расскажите, пожалуйста, о болезни Вашего сына. Он болен с рождения?
Майя: Бека родился здоровеньким малышом. Но в 6 месяцев его коляску задели бегающие дети, и он упал с неё. Вот после этого и начался весь кошмар. Спокойный, вечно улыбающийся малыш превратился в нервного и плачущего ребёнка. Его как будто подменили. Я сразу поняла, что с моим мальчиком что-то не так. Господи, сколько врачей мы обошли! Некоторые говорили, что причина – испуг, назначали массажи, различные процедуры. Но ничего не помогало, положение ухудшалось, мой сын не мог ходить…
Но я не сдавалась! Массажи дали результат, и в два года он сделал первые шаги. Думала, болезнь миновала. Он даже в первый класс пошёл. Ходил с трудом, но самостоятельно. Но потом становилось всё хуже и хуже, а на массажи и лечение денег совсем не осталось.
– Что говорят врачи? Есть ли шанс на полное выздоровление?
Майя: Как человек глубоко верующий я Вам скажу: шанс есть всегда. Мы с сыном точно знаем, что наши старания обязательно увенчаются успехом. Бека сможет ходить. Пусть с помощью костылей, но обязательно сможет! Мы с сыном не опустили руки. Бека очень жизнелюбивый и целеустремлённый. Он всем сердцем хочет и верит, что будет ходить! А массажи идут ему на пользу. Он не мог пошевелиться, а сейчас самостоятельно может перевернуться в кровати, может поднимать руки, держит шею.
Тико (7 лет): Тётя делает братику массаж, а я на неё смотрю и запоминаю. Потом, когда она уходит, я ему ручки мну и пальчики ему шевелю. Он начал меня тоже гладить по руке, а раньше не мог. Иди, сейчас покажу как!
«Давай сейчас разомнём этот пальчик. Вот так, молодец!»
– Что, на Ваш взгляд, самое сложное в Вашей ситуации?
Майя: Самое сложное то, что я уже больше не могу его поднимать. Он совсем взрослый, высокий, я физически не справляюсь. А ведь его надо купать и ещё многое другое. Бека хочет быть самостоятельным, он никак не может смириться с тем, что даже одеться не может без моей помощи.
Бека (16 лет): Знаете, о чём я мечтаю? Чтобы у нас была нормальная ванная комната. Каждое купание – это для меня ад. А хочу, чтобы там была тёплая вода, чтобы я мог там сесть и мне не пришлось бы мучать маму.
«В этой комнате не то что больному ребёнку, а даже здоровому взрослому будет сложно купаться»
– Какие советы Вы бы хотели дать матерям, которые оказались в таком же сложном положении, как Вы?
Майя: Я хотела бы пожелать им терпения и стойкости,  огромных сил! Мы должны стать опорой для своих детей, поддерживать их, не давать пасть духом. Ведь если мы сами опустим руки, что будет с ними? У меня и у мужа тоже много болячек, ведь мы же Беку носим на руках. Он совсем беспомощный.
Тика: Вот я вырасту и тоже буду Беку на руках носить. Сейчас пока не могу.
Родителям очень сложно справляться с Бекой: он уже взрослый и тяжёлый
– В чём на данный момент заключается главная проблема Вашей семьи?
Майя: Чтобы у Беки появился шанс самостоятельно передвигаться, ему необходимы лечебная гимнастика, массаж и физиотерапия в течение длительного времени. Всё это стоит очень-очень дорого. А наш единственный доход – это социальное пособие в размере 550 лари и пенсия сына – 210 лари. Курс массажа состоит из 30 процедур, по 20 лари каждый сеанс. Соседи и знакомые очень помогают. От этих массажей Беке становится лучше, у него не такие сильные боли. Он перестал плакать. А то, что он зашевелил пальцами, – самый большой прогресс!
– Если все средства уходят на массаж, как же Вам удаётся прожить на оставшиеся деньги?
Майя: Как-то… Я даже не знаю как. Муж раньше подрабатывал, но сейчас у него очень болит спина. А я не могу оставить сына одного, ведь он совсем беспомощный. Да и одна я не справляюсь. Слава Богу, хоть крыша есть над головой. Это дом родителей мужа, мы поддерживаем здесь чистоту как только можем, но ванную комнату никак не можем привести в человеческий вид. Вы не представляете, как там тяжело купать Беку зимой. Про нас я уже и не говорю.
«Он ни разу не ел самостоятельно. Я его кормлю с ложки с рождения»
– А Вы думали когда-нибудь, что с Вами может случиться такая беда?
Майя: Боже упаси! Кто же такое может себе представить? Тем более что вначале у сына не было никаких проблем со здоровьем. Первые признаки начали проявляться позднее. Мы и не думали, что всё так осложнится. Но что поделать? На всё воля Божья. Значит, нам суждено через это пройти.
– Вам помогает кто-нибудь? Родители или родственники?
Майя: Родители мужа помогают. Они пенсионеры, и, если у них что-то остаётся из пенсии, они дают детям. Помогают и совсем незнакомые люди.
– А во что Вы верите? В чём видите спасение?
Майя: Вера в Господа поддерживает во мне жизненные силы. Мы с сыном часто молимся вместе. Ещё верю, что посторонние люди могут больше сопереживать, чем чиновники. Знаете, сколько раз я просила коляску для сына? А мне всё какие-то отговорки говорят и завтраками кормят. А Беке необходима коляска. Он так хочет выйти на улицу, посмотреть, как другие дети живут.
– Майя, расскажите, пожалуйста, о Вашем сыне…
Майя: Мой сын – чудесный мальчик. Я могу сказать это с гордостью. Он борец! Никогда не ноет, стойко, стиснув зубы, идёт к своей цели. Даже во время массажа он внимательно слушает и запоминает всё, что говорит ему врач.
Тика: А если он не запомнит, я всё запомню. Ой, знаете, о чём Бека мечтает? О лэптопе! Чтобы он мог там общаться и смотреть разные упражнения. Я знаю там, в компьютере, очень много таких детей, как Бека! Я видела!
«Я не хочу мучать маму»
– Бека, может, ты расскажешь нам о себе? Чем увлекаешься?
Бека: Я не знаю. Чем я могу увлекаться? Люблю музыку слушать, фильмы смотреть. Вот, вспомнил: я люблю раскраски. В «ТикТоке» видел, что дети, как я, сами рисуют. Я так хочу тоже научиться! Для этого мне очень нужен комп! Ещё в компе я бы общался с друзьями.
– А у тебя есть друзья?
Бека: Да, есть. Но, если у меня будет комп, думаю, что и друзей станет больше. А мечтаю я, конечно же, делать всё самостоятельно. Мне так больно мучить маму.
– У тебя чудесные планы на будущее. Мечты сбываются, главное – верить! Хотелось бы спросить и у твоей мамы: Майя, какая Ваша самая большая мечта? Наверное, вопрос риторический, но всё же?
Майя: Увидеть, как мой сын самостоятельно делает шаги! Больше я ни о чём не мечтаю, все мои мысли направлены только на это. Мы столько времени боремся с болезнью. Я даже в мыслях не могу допустить, что эти усилия могут не увенчаться успехом!
– Что, по Вашему мнению, Вам требуется в первую очередь?
Майя: Нам как воздух нужна коляска, нужно отремонтировать ванную комнату. Сами понимаете, мы очень нуждаемся в продуктах питания. Наших денег нам просто ни на что не хватает. Мы с сыном следим за Вашей страничкой в «Фейсбуке». Вы стольких людей сделали счастливыми! Благодаря Вашему Фонду добрые люди узнают о беде ближнего и могут оказать посильную помощь. Я обращаюсь к мамам, к женщинам. Любая мать поймёт меня. Моему сыну 16 лет. Он очень хочет жить нормальной, полной жизнью. Прошу Вас, дайте ему этот шанс!
«У нас всё будет хорошо»
***
Друзья, наш с Вами соотечественник Бека в беде! Ему всего лишь 16 лет, он полон сил, мечтаний и надежд на будущее! Злая судьба распорядилась так, что он лишён возможности самостоятельно передвигаться. Но Бека очень-очень хочет жить нормальной, полной жизнью. И он действительно достоин этого! Единственная мечта его бедной матери – это увидеть первые шаги своего 16-летнего сына.
Бека очень нуждается в инвалидной коляске, в длительных массажах. Но из-за нехватки средств он может лишиться единственной возможности встать на ноги! В наших с Вами силах подарить ему этот шанс!
Вы можете сами посетить семью Марташвили и оказать им посильную помощь. Их адрес: Гурджаанский муниципалитет, село Карденахи.
  Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, вместе мы сможем спасти от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: Бека Марташвили)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!