Отчаяние и слезы!!! От мертвеца меня отличает только одно: я лежу не под землёй! - Проекты - Фонд Черновецкого

Отчаяние и слезы!!! От мертвеца меня отличает только одно: я лежу не под землёй!

10 марта 2023 г.
«Я мёртвый, но между мой и трупом есть одно отличие: я ещё не лежу в холодной могиле, меня ещё не засыпали чёрной землёй. Я прикован к кровати уже более 20 лет. Не могу шевелить ногами, с трудом двигаю руками, но свыкнуться с этим положением не могу до сих пор! Мне всё время снится, что я хожу, купаюсь в реке, играю с друзьями в футбол. Но потом открываю глаза, пытаюсь пошевелить ногой и рукой, и у меня ничего не получается. С болью осознаю, что это был всего лишь сон. Становится тоскливо, как будто большой шар застревает в горле и душит меня. Я словно стал заложником собственного тела», – рассказывает 50-летний Мамука Соломнишвили. У мужчины наворачиваются слёзы на глаза. Он пытается их скрыть, но отчаяние всё равно слышится в каждом его слове.
6 988 ₾
( 452 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Отчаяние и слезы!!! От мертвеца меня отличает только одно: я лежу не под землёй!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ  ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Я мёртвый, но между мой и трупом есть одно отличие: я ещё не лежу в холодной могиле, меня ещё не засыпали чёрной землёй. Я прикован к кровати уже более 20 лет. Не могу шевелить ногами, с трудом двигаю руками, но свыкнуться с этим положением не могу до сих пор! Мне всё время снится, что я хожу, купаюсь в реке, играю с друзьями в футбол. Но потом открываю глаза, пытаюсь пошевелить ногой и рукой, и у меня ничего не получается. С болью осознаю, что это был всего лишь сон. Становится тоскливо, как будто большой шар застревает в горле и душит меня. Я словно стал заложником собственного тела», – рассказывает 50-летний Мамука Соломнишвили.  У мужчины наворачиваются слёзы на глаза. Он пытается их скрыть, но отчаяние всё равно слышится в каждом его слове.

«Более двадцати лет я лежу в этой кровати, как в гробу»

– Мамука, Вам сейчас 50 лет. Вы говорите, что прикованы к постели более 20 лет, значит, Вы слегли совсем молодым. Что случилось?

Мамука: Я был здоров как бык. После школы работал в винограднике, потом меня призвали служить. Я был в последнем потоке советской армии. Отслужил два года в Одессе и вернулся с большими надеждами и планами. В Гурджаани меня ждала моя школьная любовь. Её звали Натия. Ох, какая же она была красивая! Я собирался много работать, чтобы накопить денег и купить квартиру в Тбилиси. Мы хотели пожениться и жить в столице. Я работал в две смены на заводе грузчиком, помогал соседям на виноградниках. Но как-то чувствовал себя всегда уставшим. Потом начала болеть шея. Но, когда ты молод и полон сил, на такие пустяки не обращаешь внимания.

«Когда-то я сам стоял на своих ногах… А теперь даже не помню, когда это было»

– Но иногда пустяки – это не совсем пустяки, верно?

Мамука: К сожалению, когда я обратился к врачу, было уже поздно. Мне поставили диагноз «множественный остеохондроз позвоночника», сказав, что это может вызвать необратимые последствия. Я не поверил, не обратил внимания, не лечился должным образом. И вот постепенно у меня стали отниматься ноги. Сначала я еле передвигался с палкой, а потом меня и вовсе парализовало.

Всё ещё обострилось на нервной почве: умер один брат, потом отец, потом от инфаркта второй брат. Боже, какие дни мы с мамой пережили, даже вспоминать не хочу. В итоге мы остались с ней одни: я, как живой труп, и она с миллионом болячек и со мной в придачу.

– А Вы так и не женились?

Мамука: Нет. Кому нужен больной калека? Натия вышла за другого, а мои мечты о большой семье умерли вместе с моим здоровьем. Много лет я переживал, всё думал, как могла бы сложиться моя жизнь, а потом смирился. Я даже за течением времени не слежу. Не могу сказать, какой сегодня день, месяц, год… Я умер 25 лет назад, когда первый раз с трудом встал с кровати.

Мама всегда рядом, не отходит от своего больного сына ни на минуту

– Вы совсем не можете вставать? Как Ваша старенькая мама за Вами ухаживает?

Мамука: Нет, совсем не встаю. Где мама находит силы, я не знаю. Как говорят, все мамы – это ангелы для своих детей. Она меня кормит, приносит в кровать тазик с водой, чтобы умыть меня. Как она меня меняет, рассказывать не буду, это слишком сильно бьёт по моему самолюбию. Она говорит, что я опять для неё, как маленький Мамука, которого она нянчила.

Вот как выглядят настоящий ангел! У него лицо мамы!»

– А боли Вас беспокоят?

Мамука: Иногда мне очень тяжело. Периодически бывают такие боли, что аж на стену хочется лезть! Нестерпимо! Иногда чувствую жжение, прострелы в конечностях. Но хуже боли – это ощущение своей беспомощности. Иногда даже нет денег на простые болеутоляющие препараты. Да что там лекарства, на еду денег не хватает!

– На какие средства Вы живёте?

Мамука: Пенсия и пособие – это весь наш  доход. Сейчас всё такое дорогое. Говорю же, иногда несколько дней сидим на одном хлебе. Всё, что Вы здесь видите, уже настолько старое, что само разваливается.

Мамука еле двигает руками, но молится Богу каждый день о здравии своей мамы и об упокоении братьев и отца

– Это Ваш собственный дом?

Мамука: Его и домом-то трудно назвать. Одна комнатушка, и нас с мамой здесь двое. Но мы привыкли. Иногда, правда, думаю, что уже лежу в гробу. Только вот этот маленький телевизор приводит меня в чувства. Один человек продавал его за 50 лари, и я попросил маму купить телевизор, чтобы чувствовать, что мы ещё не умерли. Мама согласилась. Когда этот человек принёс нам его и увидел, как мы живём, он подарил нам телевизор и деньги не взял. Я считаю, что его послал Бог.

Вот мои иконы. Я часто молюсь, хотя слов молитв не помню. Но я своими словами обращаюсь к Всевышнему и прошу Его, чтобы Он дал силы и здоровье моей несчастной мамочке. Я ей даже давление померить не могу. Она, бедная, к соседке ходит, чтобы понять, нужно ей пить лекарство или нет. Ещё она очень плохо слышит. Всё время сидит со мной рядом, боится, что, если я её позову, она не услышит. Люди, берегите мам! Никто, кроме них, не станет с вами возиться, когда вам станет плохо. Никому вы будете не нужны.

Эти люди считают себя неживыми, а обстановка в доме с бетонным полом лишь помогает им так себя чувствовать

– Мамука, что мы и вся Грузия можем сделать для Вас и Вашей мамы, чтобы хоть чуточку облегчить Ваше существование?

Мамука: В первую очередь нам нужен аппарат для измерения давления. Мы были бы очень счастливы, если бы кто-то подарил нам новый большой телевизор и кровать хотя бы для мамы. Мы спим ещё на тех кроватях, которые маме дали в приданое. Если можно, для себя попрошу бритву. Смотрите, на кого я похож! А мама меня уже брить не может. Потому мечтаю об электробритве. И о продуктах, и о  лекарствах… По-моему, я много прошу, извините. Говорил, что труп, а жить-то хочется.

***

Друзья, Мамука оказался в страшном положении. Болезнь приковала его к постели, сломила и лишила возможности передвигаться и жить нормальной жизнью. Ему требуется помощь! Он верит, что Вы его не оставите в беде и поможете. Не будьте равнодушны! Откликнитесь на беду несчастных сына и матери!

Мамука очень нуждается в продуктах питания и лекарствах. Единственная его мечта – это телевизор и кровати. А бритва и аппарат давления облегчат жизнь.

Вы и сами можете посетить Мамуку и его маму. Вот их адрес: Гурджаанский муниципалитет, село Вазисубани.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

(назначение: семья Соломнишвили)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!

Код Банка:
Код Банка: