Отчеты по проекту Пять лет смерть ходит за нами по пятам! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Пять лет смерть ходит за нами по пятам!

page info icon
19 февраля 2021 г.
«Мы с сестрой так ждали братика, даже имя ему придумали, так хотели с ним нянчится, играть… думали, он будет нашим защитником… но он у нас такой беспомощный, такой больной… сам ничего делать не может», – говорит нам 11-летняя Анна. Она и ее старшая сестра – 13-летняя Мари – стали для 5-летнего Луки не только сестрами, но и мамами! Они ухаживают за братом иногда даже лучше мамы! Мальчик ничего не может делать сам, даже попросить воду он не в силах.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
4 258,54 ₾
( 322 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Пять лет смерть ходит за нами по пятам!

 
 
Совсем недавно плача говорила нам мама тяжелобольного Луки. А сегодня она благодарит Бога за то, что благодаря этой статье приобрела столько новых друзей в Грузии.

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!


Лука счастлив, когда смотрит мультики в обнимку с сестричками

– Посади Луку к себе на колени, Ани, – говорит младшая Теко. – Так ему удобнее смотреть.

Она целует братика в щёчку и добавляет: «Знаешь, про что эта серия, маленький? Медведь хочет пойти в гости к подружке, а Маша всё портит дома, пока его нет».

– Смотри, смотри, Ани, как Лука радуется!

«Ты узнал, да, Машу из мультика? Какая вредная, да? Ах ты наш птенчик!» – Теко снова целует братика от избытка чувств.

– Теко, пусть лучше на экран смотрит, су, тихо! – говорит Ани.

Маленький Лука целиком поглощен тем, что творится на экране. В глазах – радость, на лице – улыбка. В такие моменты вся семья верит, что их желанный мальчик поправится. Окрылённые надеждой дети прижимают Луку к сердцу и чирикают как воробушки. Это Вы подарили семье Имнадзе такую большую надежду! Вы помогли им бороться за Луку, когда прочли нашу историю о неизлечимо больном мальчике, жизнь которого проходит в муках:  «Пять лет смерть ходит за нами по пятам!»

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/694-imnadze/description/#content

Вы, наши друзья, со всей теплотой Ваших добрых сердец протянули руку помощи, принесли в семью любовь и надежду. Показали обездоленным людям, что они не остались один на один со своей бедой, а рядом с ними Вы и Господь Бог!

Лия, как изменилась Ваша жизнь после того, как был опубликован пост о Вас?

  Лия: У нас много новостей. Мы все на эмоциях. Столько всего происходило. Самыми первыми нас навестили ребята из Батуми. Привезли нам сладости, продукты, средства гигиены, детскую одежду. Эти молодые люди, оказывается, следят за постами Фонда, помогают бедным и облегчают жизнь обездоленным. Вот и нам помогли! Принесли в нашу семью любовь и надежду, приласкали нашего Луку. Сказали, что не оставят нас и ещё приедут. Хорошие ребята. Спасибо им!  Дай им Бог успехов и здоровья.

Один незнакомый добрый человек случайно узнал, что нам требуется инвалидная коляска, и помог нам купить её. Господи, благослови и укрепи его! Не знаем даже ни имени его, ни фамилии – помощь была анонимной.

  Если бы я могла, прижала бы к сердцу каждого читателя! Сколько подарков мы сразу получили! Медикаменты, продукты питания, средства гигиены, кровать, телевизор, стиральную машину. Это для нас большая радость и поддержка. Мы благодарны всем, кто принял близко к сердцу нашу беду.

Лия, что для Вас значит эта народная помощь? Что было самым важным?

Лия: Нам дали почувствовать, что мы не одни. И ещё вернули веру в человеческую доброту и тепло. Это не просто слова. Я очень волнуюсь. Вот соберусь с духом и потом расскажу, чуть погодя.

Посмотрите, как изменились мои детки, как улыбаются. И девочки, и Лука. Наконец у нас тоже уютно, радостно. Дети вместе смотрят мультфильмы на новом большом экране. Мой сыночек спит удобно, спокойно на новой кровати.

Мне как матери большого семейства правой рукой стала стиральная машина. Луку ведь нужно переодевать несколько раз в день. А я уже не могла больше стирать в холодной воде, это давалось мне мучительно тяжело.

Спасибо всем, кто помог нам в этом бедственном положении, кто поделился плодами своего труда. Спасибо за внимание! И за то, что камень с души сняли, тоже спасибо! Сейчас расскажу, уже не так больно.

Долгое время “совет” одной незнакомой женщины был незаживающей раной в сердце: “Вам нужно сдать такого больного ребёнка в приют”. Я и сейчас удивляюсь, как она могла так… Это ведь наш желанный мальчик… Подарок Господа нашей семье…

Сам Бог послал Ваших читателей, чтобы ободрить и исцелить душевные раны. Слава Богу, добрых людей больше. Теперь нет сомнений. Господь посылает нам добро руками людей.

Вы не представляете, как радуют такие признания, как мотивируют наших читателей! (Лия улыбается.) Лия, хотим узнать о местных властях. Что от них слышно? Отреагировали на пост?

Лия: Да, представляете! После публикации к нам приехал глава села – Давид Ломадзе. Он передал нам подарки от главы администрации Ланчхутского района Александра Саришвили: электрический чайник, два одеяла и продукты питания. Теперь хочу  через Вас поблагодарить. Может, запомнят нашу семью. Может, будет желание ещё что-нибудь сделать.

Теко: «Стирать я не умею, но класть внутрь вещи могу»

Вижу, что у Вас ещё есть проблемы. Может, друзья Фонда смогут помочь и в их решении?

Лия: Мне стыдно говорить, стесняюсь беспокоить людей, ведь я знаю, всем сейчас трудно. Но проблемы, конечно, есть…

У Луки собирается мокрота, и для её извлечения требуется медицинская манипуляция. Из-за этого мой мальчик четыре дня лежал в детской клинике имени М. Иашвили. Мы теперь живём в Тбилиси, потому что Луке часто требуются процедуры в клинике. Кроме этого, ребёнок не выносит влажный климат. После нескольких дней в Западной Грузии ему становится плохо.

А 19 октября у Луки случился ужасный припадок, которых не было почти год благодаря длительному и дорогостоящему курсу лечения. Теперь проклятая болезнь вновь напомнила о себе. Врач сказал, что в случае повторения припадка надо сделать энцефалографию, а это тоже дорогое обследование.

Мы и в деревню не можем вернуться – там Луке становится плохо из-за сырости. Вынуждены снимать маленькую, скромную квартирку в Тбилиси. Живём на улице Ахалдаба, дом 55. Но очень трудно платить за аренду 250 лари и за коммунальные услуги. Половина мизерного дохода идёт на оплату банковского кредита, который мы взяли на лечение сына.

«От этого лекарства зависит самочувствие сына. Спасибо, что проявили заботу!»

Лука постепенно меняется, ему нравятся музыкальные игрушки, он внимательно слушает аудиокниги… В его глазах часто видны чёткие эмоции – это очень нас обнадёживает! И врач доволен, говорит, есть результат. Нужно продолжать. Очень нужны игрушки, развивающие интеллект, а у нас нет денег на них. (Лия не может высказать всё, что хочет, видно, что очень волнуется.)

Лия, расскажите мне и о девочках. Как они? Что им требуется? Что их беспокоит?

(У Луки три сестрички-красавицы, о которых мы тоже писали. Самая большая мечта девочек – это чтобы Лука выздоровел. Для сестричек Лука – самый любимый братик, самый лучший мальчик! Несмотря на то, что им самим многое нужно, для них главное – здоровье и самочувствие Луки.)

Лия: Мою старшую, Мариам, беспокоят боли в пояснице. Лука уже большой мальчик, и оттого, что она носит его на руках, у Мари появились проблемы с позвоночником. Врач назначил ей лечебные упражнения. Одно занятие – 25 лари, и мы пока не знаем, сколько их понадобится. И невропатолог выписал ей дорогие лекарства. (Вздыхает.) Средней дочке, Анне, нужен анализ крови. У неё сухость кожи и нарушение свёртываемости крови. Из-за плохого питания и нехватки витаминов ребёнок может остаться без зубов.

И я не знаю, когда нас попросят съехать со съёмной квартиры. Хозяйка нас временно поселила в квартиру, которая выставлена на продажу. Сейчас ещё с онлайн-учёбой появились сложности. Всё сразу наваливается. Мой телефон испортился, и дети не могут заходить на уроки.  Нервничаю, ведь девочки прилежные, способные. Я иногда брала деньги в долг и давала детям, чтобы они могли участвовать в школьных мероприятиях. Не хочу, чтобы дети думали, что мы, родители, живём только ради Луки. Хочу, чтобы и мои девочки росли беззаботными, весёлыми, как другие дети. Только как это сделать? (Вздыхает.)

У мамы за всех деток душа болит, хочется, чтоб все были счастливыми

Лия, можно мне поговорить с детьми? Кто не будет стесняться, тому исполним желание.

(Пока Мари и Ани с улыбкой переглядываются, Тея придвигается поближе.)

Тея: Я скажу, хочешь? Они стесняются. Мари и Ани нужны большие мобильные, им для школы надо и чтобы разговаривать с друзьями. Они уже большие, им нужно.

Теко, а самой тебе что нужно? Ты сама о чём мечтаешь?

Тея: Мне? Мне нужен большой компьютер. Только знаешь какой? Чтобы у него был зарядник. А то потухнет, и чёрный экран будет. Я такой не хочу. С зарядником хочу, хороший.

Я очень люблю кукол и всем даю имена. Если у меня будут новые куколки, я буду их очень любить. Ну, старых я тоже люблю, но они плохо выглядят. Луке тоже нужны игрушки, а у него их нет. Хочу, чтобы у Луки были такие книжки, которые сами рассказывают сказки. Какие везучие некоторые дети, что у них есть такие книжки. Как я хочу, знаешь… Ещё я хочу хороший день рождения.

Ну-ка, солнышко, скажи какой.

Теко: Чтобы у меня был большой торт, свечки и чтобы я дула. Мне сейчас знаешь сколько? Подожди… (Сосредоточенно пересчитывает на розовой раскрытой ладошке пять маленьких нежных пальчиков.) Пять лет. Но мне не понравился этот день рождения. (Смотрит в пол, грустнеет.)

Торт у тебя будет раньше дня рождения, хочешь?

Теко: Как это так? (Сильно заинтересовалась.) Так можно разве? Правда?

Правда, правда. Всё можно.

Теко: Конечно, хочу! Очень вкусный и большой торт. Просто так, раз так можно.

«Волнений и переживаний много, но Вы мне дали надежду»

***

Наши добрые друзья! Приласкаем и согреем любовью прекрасных деток, которые оторваны сейчас от родного очага, школы, друзей. Сблизимся, подружимся с ними, утешим и подбодрим.

Несмотря на жестокий диагноз Луки, Лия постоянно молится, чтобы её мальчик смог хотя бы пить воду самостоятельно. Нужно продолжать усилия, не останавливаться! Давайте поможем молодой маме исполнить главную мечту. Для каждого члена семьи вся жизнь – это заботы и переживания о Луке, которые всегда будут с ними, никуда не денутся, всегда будут обжигать им сердца, полные любви и грусти. Мы можем под Новый год облегчить заботы семьи. Подарить им настоящий, красочный, весёлый праздник, полный надежд и сбывшихся желаний. Ведь им столько всего не хватает.

Без Вашей помощи эта замечательная семья останется без опоры. Они не могут купить продукты, лекарства, не говоря уже о других вещах.

Семья Имнадзе верит Вам, верит в добрые сердца, надеется, что знакомые и незнакомые люди вновь их поддержат. Вновь согреют их души. Поможем семье Имнадзе! Поможем укрепить нашу Грузию!

Новый (временный) адрес семьи: Тбилиси, район Глдани-Надзаладеви, улица Ахалдаба, дом 55.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Имнадзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/694-imnadze/description/#content

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help