Нас сожрут клопы или мы умрём от голода - Проекты - Фонд Черновецкого

Нас сожрут клопы или мы умрём от голода

23 августа 2022 г.
От слов «пошли спать» у трёхлетней Анастасии начинается истерика. Она умоляет маму не укладывать её в постель, потому что больше всего на свете она боится не злого волка, «бабауку» или чудовища, а своей кроватки. «Там что-то с зубами и кусает. И потом я плачу много-много», – говорит нам малышка и с ужасом показывает на кровать.
1 631 ₾
( 113 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Меня кусают злые монстры с огромными зубами»
«Не хочу спать! Меня могут покушать эти плохие жуки»
Светлана: В старом матрасе завелись клопы. Никак не могу от них избавиться. Уже несколько месяцев спим, сидя на кресле. Анастасия ни за что не ложится в кровать. Недавно её так сильно искусали… Я думала, клопы её просто хотели съесть.
– А почему не выбросите его?
Светлана: Нужно выкидывать всю постель, кровати. А потом на чём спать? Я пытаюсь проветривать их, сушить, но эти твари не убиваемы. Как будто с каждым днём их становится всё больше и больше. А если их выброшу, то на чём спать? Я ничего не могу выбросить.
«Если выкинуть матрас, спать придётся на этих пружинах»
– Я понимаю, Ваш доход не позволяет Вам купить что-то новое.
Светлана: После смерти мамы мы с братом остались совершенно одни. Мама умерла семь лет назад. Мне только исполнилось 16, а брату было 11 лет. У нас никого нет из родных. Мы оставались то у одного соседа, то у другого. Иногда к нам приходили и родственники. Как мы пережили эти годы, и не знаю. Всё, что у нас осталось, – это вот эта комната и вещи, которые тут лежат. Больше у нас ничего нет. Мы получаем пособие – 150 лари. Но его ни на что не хватает. До того, как родилась Анастасия, я работала в магазине. Там и познакомилась с отцом ребёнка.
«Анастасия – лучшее, что есть в моей жизни. Хотя её отец хотел, чтобы я избавилась от ребёнка»
– Расскажите об этом поподробнее.
Светлана: Эх, вот так бывает, когда веришь в сказки, когда некому тебе объяснить, что люди бывают разные и что не всегда нужно доверять людям. Мамуля, как же мне тебя не хватает. Когда я работала в магазине, мамы уже не было в живых. Туда приходил молодой человек, который проявил ко мне интерес. Он мне очень понравился. Потом я узнала, что  беременна. Он сказал мне избавиться от ребёнка, но я не смогла. Вот так и родилась Анастасия. Конечно, мне было очень сложно и морально, и физически стать мамой в 20 лет, когда никого нет рядом, некому поддержать, и все только показывают пальцем и осуждают. Очень трудно…
«Анастасия – только мамина принцесса»
– Но у Вас есть эта маленькая принцесса, и, думаю, Вы сейчас не жалеете об этом
Светлана: Что вы! Анастасия – это лучшее, что есть у меня в жизни. Я только вот ничего не могу ей дать, кроме кровати, в которой кишат клопы. (Плачет.)
– Что мы можем сделать, чтобы улучшить Вашу жизнь?
Светлана: В первую очередь я умоляю купить для нас кровать и бельё. Ещё очень нужен шкаф. Я выброшу всё старое, начищу до блеска всё-всё, и хоть спать будем спокойно.
В этой маленькой комнатушке Светлана старается сохранять уют и чистоту. Но противные клопы готовы их сожрать
– А как же продукты или другие вещи для быта? Может, ещё нужны памперсы для малышки?
Светлана: Нет, я вырастила Анастасию без памперсов. Это для меня бешеные деньги. Никак не могла бы себе позволить такое. Пустая трата. Продукты, конечно, очень нужны. Социальная столовая выручает очень. Но ребёнок не ест ни фруктов, ни молочных продуктов. Вот мой брат выходит, собирает металлолом и для племянницы приносит фрукты. Она такая счастливая! Обожает и дядю, и фрукты.
– Можно осмотреть Ваш дом?
Светлана: Ну, дом – это громко сказано. Эта комната нам досталась от родителей. Сами видите, что тут творится. У нас даже нет возможности построить маленькую стену, чтобы отделить туалет от остальной комнаты. У нас унитаз стоит прямо в комнате.
Сложно даже представить, что находится за этой занавеской
Туалет, отгороженный занавеской, прямо в комнате! Вы когда-нибудь видели такое?
– Стоп! Что Вы мне сейчас сказали?
Светлана: Да, Вам не послышалось. Туалет отгорожен занавеской. Если не знать, сразу и не поймёте. Вот он. Построить стену или повесить дверь не получается. А как получится всего на 150 лари? И коммунальные, и продукты. Не дай Бог ещё, если ребёнку понадобятся лекарства! Вот вчера у Анастасии температура поднялась, а денег на покупку лекарства не было. Пришлось вызвать скорую.
«Невозможно ни о чём мечтать, когда не можешь купить ребёнку жаропонижающее»
– Я просто в шоке… Ничего подобного не видела. Думаю, вместе с кроватями Вам нужно обустроить санузел.
Светлана: А такое возможно?
– Для добрых людей нет ничего невозможного. Может, у Вас есть ещё какие-нибудь мечты, которые кажутся Вам невыполнимыми?
Светлана: Я даже не знаю. Сказать честно, я никогда не мечтала, и сейчас нет этой привычки. Вот никогда не смогу сказать, что я хочу для себя. Наверное, ничего не хочу. Сейчас единственное, о чём я переживаю, чтобы у дочки была еда, чтобы я могла её одеть и положить в чистую кроватку. Всё! Это предел моих мечтаний.
– Может, Вы хотите обратиться к нашим читателям? Чтобы Вы сказали молодым одиноким матерям?
Светлана: Нет, мне нечего сказать… Я и так много сегодня сказала. Я не очень говорить люблю… Но скажу: “Будьте осторожны и не доверяйте всем! И берегите родителей…”
«Как мне быть? Что делать, чтобы сделать свою дочку счастливой?»
– Хорошо, Светлана, мы попросим за Вас. О Ваших условиях и проблемах узнает вся Грузия. С этого дня Вы не одни! Считайте, что у Вас появилось очень много друзей!
Светлана: Дай-то Бог! Если честно, я не верю ни во что хорошее. Мне иногда кажется, что некоторые люди рождаются, чтобы страдать, что они не имеют права на счастье. Я не имею… Но моя девочка должны быть счастливой!
***
Тут мы заканчиваем наш рассказ. Просто невозможно передать словами всю боль и ужас. Невозможно показать в картинках. Вы можете сами навестить семью. Их адрес: Рустави, улица Рчеулишвили, дом 10б, квартира 3.1. Но предупреждаем: слабонервным туда лучше не ходить!
Светлане и её красавице-дочурке нужны не просто помощь и поддержка, их нужно спасать! Они погибают медленной и верной смертью.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: Светлана и Анастасия)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!