От вида их одиночества у Вас разобьётся сердце. Станьте для них родными! - Проекты - Фонд Черновецкого

От вида их одиночества у Вас разобьётся сердце. Станьте для них родными!

30 января 2023 г.
Георгий (12 лет): Знаешь, у Матэ иногда кровь из носа идёт, или он начинает задыхаться. Я так боюсь этого. Он не может долго играть в мяч, говорит, что у него всё болит. Матэ (9 лет): Да, вот тут болит. (Показывает на живот.) А мама иногда падает на пол и начинает дёргаться.
2 955 ₾
( 214 Благотворителей )
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«У нас нет телевизора, и иногда мы вот так дурачимся, как будто я новости говорю»
«В Грузии же правда очень много добрых людей?» – «Правда, сынок! И ты обязательно расскажешь об этом в своих следующих новостях!»
«Всё стараюсь починить эту рухлядь, пока новостей от больного брата нет. Шучу, конечно. Но очень хочется покататься!»
Георгий (12 лет): Знаешь, у Матэ иногда кровь из носа идёт, или он начинает задыхаться. Я так боюсь этого. Он не может долго играть в мяч, говорит, что у него всё болит.
Матэ (9 лет): Да, вот тут болит. (Показывает на живот.) А мама иногда падает на пол и начинает дёргаться.
– Лия, о чём говорит Матэ?
Лия: У меня эпилепсия. Моя мама умерла при родах, была сложная беременность. Не знаю, от этого или от чего-то другого, но в 5-летнем возрасте у меня начались припадки. Они были очень сильные и повторялись часто. Меня лечили. И сейчас я на лекарствах сижу. Если не смогу принимать их или начну нервничать, припадки и судороги могут возобновиться. А детей пугать я не хочу. Они очень боятся. Потому стараюсь не нервничать. Жалко детей. Если я умру, у них никого, вообще никого не будет.
У Лии умер муж, когда она была беременна вторым ребёнком. Умер от пьянства. С ним было трудно жить, но и без него оказалось нелегко. Единственный родной человек сказал: «Избавляйся от ребёнка, ты не потянешь двух детей». Так родной брат сказал овдовевшей сестре.
Сколько было переживаний и слёз, наверное, уточнять не стоит. На фоне нервного срыва у Лии была тяжёлая беременность, и Матэ родился с пороком сердца. Когда нужно было везти его к доктору, Лия попросила деньги у брата на дорогу, на что он ответил: «Я же сказал делать аборт. А теперь делай со своим больным ребёнком всё что хочешь». После этого Лия забыла, что у неё есть родной человек, и надеется только на Бога и совершенно незнакомых людей.
– Лия, наверное, получить нож в спину от родного человека – это очень больно, да ещё и в таком положении.
Лия: Я уже и не вспоминаю про это. Простила, но навеки забыла про него, как будто его и не было. Кроме порока сердца, у Матэ ещё куча болезней: часто поднимается давление, диабет, астма. Все болезни мира свалились на его голову. Три операции уже сделали, осталось сделать ещё две. Бог милует, всё будет хорошо.
У Георгия близорукость, ему требуются очки минус 7. Операцию можно будет делать только после того, как ему исполнится 18 лет. Больше еды нам всем нужны лекарства. Как мы умудряемся  и с голоду не умереть, и покупать лекарства, я не знаю.
«Матэ не может бегать и прыгать, а у нас нет ни телевизора, ни планшета, поэтому развлекаемся как можем»
Во всём мире нет никого родного и близкого для этих троих несчастных людей
– Как Вы живёте, как выживаете?
Лия: Пособия и пенсии еле хватает на продукты. Я недавно начала работать уборщицей в гимназии. Они очень меня поддержали. Увидели, в какой нищете мы живём, и предложили работу. Я, конечно, с удовольствием согласилась, чтобы сыну на лекарства хватало. На макароны и муку деньги есть. Можно сказать, что от голода дети не умрут, но что такое мясо или сыр, они не знают. Да о чём говорить, если зимой я даже дом согреть не могу. Укутаемся и сидим вместе, спим вместе, и так греемся. А что делать?
– А Вам кто-то помогает?
Лия: У меня нет родителей. Мой муж тоже был сиротой. У него одна сестра, она иногда помогает. А с моей стороны ни души. Ничего, вот Вы сейчас появились, и про нас вся Грузия узнает. Знаю, после появления Вашего фонда жизнь не остаётся прежней. Я очень давно наблюдаю за Вашей страничкой и потому решила обратиться.
Георгий: А я видел, что Вы какому-то мальчику велосипед подарили, а его брату планшет. Это правда?
– Да, это так. А ты о чём мечтаешь?
Георгий: Так как у мамы нет денег, мы с братом ни о чём не мечтаем. Но если Вы спросили и если мама переживать не будет, то я скажу. Как всякий мальчик, я мечтаю о велосипеде и о планшете. Мы приволокли один с свалки, но я никак не могу его починить. То там склею, то тут прикреплю, затяну верёвками, но не получается. Проеду два метра, и он разваливается.
Матэ: А мне нельзя кататься. Я сразу очень устаю, и у меня всё болит. Мне даже не разрешают играть в футбол. Поэтому я только о планшете мечтаю. Там и побегать можно, и попрыгать. И даже если твоего героя порежут, он снова оживляется. И ещё есть такие машинки, которые сами ходят, когда на кнопки нажимаешь.
Георгий: А я на танцы хочу ходить и на спорт. В нашей деревне нет этих секций, нужно в город ходить, а на это у нас нет денег. А я так люблю и спорт, и танцы.
Матэ: А я рисовать люблю. Смотри, какие классные вещи в школе делаем.
«Это я нарисовал, как убираю мусор, если кто-то оставит в лесу»
– А учиться кто любит больше?
Георгий: Я, конечно. Но скажу честно, что в школу я больше всего люблю ходить из-за одной девочки. По-моему, я её люблю. Она самая красивая, самая умная и даёт мне списывать. Она вообще лучше всех. Вот были бы у меня деньги, я бы каждый день ей шоколадки приносил.
«Мы с братом как-то хотели накопить деньги и купить маме стиральную машину. Но добрые люди нам её подарили»
– Ну ты просто джентльмен! А что бы ты ещё сделал, если были бы деньги?
Георгий: Я всё хотел собрать деньги и купить маме стиральную машину. Но очень добрый священник – отец Борис – увидел, как мы живём, и подарил ей стиральную машину. Боже, сколько добрых людей на земле! Вы же тоже такие?
– Да, ты верно заметил, что в мире, а особенно в Грузии, очень много добрых людей. Лия, расскажите о Ваших главных проблемах. Чем мы можем Вам помочь?
Лия: Кроватей нет и одеял, нет матрасов и подушек. У детей нет обуви. Не то что новой, а совсем нет. Георгий в тапочках ходит, а в обуви Матэ слетела подошва. Ещё очень нужен холодильник. Если детям что-то мясное принесёте, они будут просто счастливы.
Единственная кровать в семье. Спят на ней по очереди
***
Матэ, Георгий и их мама Лия ждут нашей помощи. Эта семья одна не справится, а родных у них, кроме нас, нет! Только на Вас надежда. Нужно спасать детей! Посмотрите, какие они хорошие!
Кровати, постельные принадлежности, обувь, холодильник и продукты нужны, чтобы облегчить их существование. А детям нужны велосипеды и планшеты. Мы же сможем? Ведь правда?
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Горийский муниципалитет, деревня Скра.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: Семья Чхиквадзе)
Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!