Игрушки со свалки… И очень, очень хочется кушать..! - Проекты - Фонд Черновецкого

Игрушки со свалки… И очень, очень хочется кушать..!

15 февраля 2023 г.
Мака: Брат всё время кушать хочет и плачет, а мама не может ему дать кушать и тоже плачет. А я плакать не очень люблю, я люблю в игрушки играть, но у меня их нет. То с подушкой играю, то из бревна куклу сделаю. Маму всё прошу, чтобы она хоть одну растрёпанную куклу мне купила, но она не покупает и плачет.
5 223 ₾
( 376 Благотворителей )
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Хорошо, что мой братик ещё маленький. Он, когда не плачет от голода, как игрушка! Хорошенький такой!»
«Даже стула нет в доме. Всё подобрано на свалке»
«Простите меня! Я не могу быть хорошей мамой»
Мака (8 лет): Моя мама много плачет. Даже чаще, чем мой братик. Они оба плаксы!
– А почему они плачут?
– Как ты думаешь, почему мама не покупает тебе куклу?
Мака: Она никогда ничего не покупает, кроме муки и макарон. Даже конфеты, даже мандаринки. Знаю, у неё нет денег.
– Если бы у тебя были бы деньги, что бы ты купила?
Мака: В первую очередь купила бы маме много денег, чтобы она нам конфеты покупала, потом для братика памперсы, машинку и много еды. Чтобы везде лежали продукты.
– А для себя?
Мака: Мари, Лизи и Анастасию! Не смотри на меня так! Я же не живых девочек покупаю, а про кукол говорю. У меня дома были бы подружки, и я бы им пела. А остальное, что нам нужно, спроси у мамы.
«Когда я выхожу, то оставляю детей с больным дедом. Или деда с детьми? Даже не знаю»
– Нази, расскажите, когда Вы обратились в фонд, то на что надеялись?
Нази: Это была не надежда. Знаете, я подписана на Вашу страницу и вижу, как Вы можете помогать. Иногда кажется, что вся Грузия встаёт рядом. Даже в нашем районе Вы помогли не одной семье. Просто сейчас у меня правда безвыходное положение, и без помощи мне просто не справиться. Когда Николоз подрастёт и я смогу отвести его в садик, я буду работать. Я не стыжусь никакой физической работы. Буду убирать, мыть, стирать, лишь бы детям кроме хлеба ещё что-то купить. А сейчас и за детьми нужен глаз да глаз, и папа больной, лежит всё время. Он даже во двор не может выходить. Если мне нужно выйти за продуктами, я прошу детей, чтобы они за дедом присмотрели, а отца своего прошу, чтобы за детьми посмотрел.
«Посмотрите, на чём мы спим. Матрасы лежат прямо на холодном полу»
– Нази, а у Вас нет родных или близких, которые могли  бы стать рядом?
Нази: У меня остался только один больной отец. У меня с детства печальная судьба. Мама бросила меня, когда я была совсем маленькая, и ушла к другому. Я раньше на неё очень злилась, но потом поняла, что она просто не смогла терпеть характер моего отца, который всё время пил и потом поднимал на неё руку. Она меня отвела к своей маме и ушла. Я помню, как я стояла у окна каждый вечер и ждала маму, а она всё не приходила…
Вот так и жила у бабушки. И отец меня не навещал. Только недавно пришёл, весь такой больной и немощный. Сказал, что ему не к кому больше пойти, и я его приняла. А что делать? Несмотря на большую обиду и боль, которую он мне причинил, я его приютила и сейчас за ним ухаживаю. Он иногда так слабеет, что вообще с кровати встать не может. Даже детей с ним оставить не могу.
«Мака очень любит дедушку, и я рада что он вернулся. Я его простила»
– Вы человек с великой душой! Не все так смогли бы сделать. Вам самим еле на пропитание хватает, а Вы ещё и отца приютили, который, по Вашим словам, ничего, кроме боли, Вам не принёс! Вы настоящая христианка!
Нази: Наверное, все бы так поступили. Я не могла по-другому. Смотрите, как его дети любят. Не отходят от него. И он, наверное, осознал свои ошибки. Пособия, конечно даже на еду не хватает, но как-то пытаюсь выкручиваться. Бог дал мне здоровых детей, и они, слава Богу, неприхотливы в еде. Кушают всё, что есть. Лавки с мясом и молочными продуктами я обхожу стороной. Про сладости и фрукты просто молчу. Каждая копейка у нас на вес золота, и дети это знают. У них даже игрушек нет. Мака понимает, а Николозу не объяснишь. Он хочет машинку, как у других мальчиков, и плачет. Приходится его отвлекать. Но разве детство без игрушек – это детство?
– Скажите, что может облегчить Вашу жизнь?
Нази: В первую очередь мне очень нужны продукты, памперсы и кровать для детей. Они у меня здоровые, но, боюсь, в таких условиях заработают болезни. Ещё нужна для них одежда и обувь. Вот и всё. Это предел мечтаний. А про такие  дорогие вещи, как стиральная машина, газовая плита и телевизор, у меня просто язык не повернётся попросить. Вы же понимаете.
В доме нет даже целых окон, они заклеены целлофаном
– Мака, ты уже взрослая девочка и, наверное, много мечтаешь. Расскажи, чего тебе хочется больше всего?
Мака: Только для себя? Или для мамы и брата? Дайте подумать… Я была бы просто счастлива, если бы у меня был телефон. Дома у нас вообще ни одного телефона нет, и когда мама куда-то хочет позвонить, то идёт к соседям и просит их. Вот если у меня будет телефон, я буду его и маме одалживать, и брату. А ещё я мечтаю о микрофоне и наушниках. Ох, сколько бы песен я спела!
– И у тебя, я думаю, обязательно должны быть куклы!
Мака: Я даже уже знаю, как я их назову! Самая красивая будет Мари, вторая – Лиза, а третья – Анастасия. Я уже представляю, как буду играть с ними. Посажу их около печки, чтобы им не было холодно, и буду им петь. Ну как на концерте. А они будут мне говорить: «Браво, умница!» Ну это тоже понарошку, ты же понимаешь? Но, сказать честно, я не верю, что у меня будут куклы и телефон. Много раз загадывала, но никогда не сбывалось. Думаешь, сейчас сбудется?
– Я в этом уверена!
Мака: Хорошо, тогда я и для своего брата попрошу. Он ещё не умеет разговаривать, но если бы умел, то сказал бы, что хочет машину и шоколад! Вот если бы дом был из шоколада, он съел бы его за один день.
– А ты что любишь кушать?
Мака: Я шоколад тоже люблю, но моя самая любимая еда – это хинкали!
***
Мака не верит в добро, не верит в то, что кто-то может подарить подарок просто так, просто за то, что она хорошая девочка. Ей никогда не дарили подарки – ни на день рождения, ни на Новый год. Скажите, друзья, разве дети должны так жить?
Мама Нази и дети очень нуждаются в нашей с Вами поддержке. Они будут благодарны любой помощи. Больше всего им нужны кровати и тёплая одежда, продукты и памперсы, а также бытовая техника.
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Гурджаанский муниципалитет, село Карденахи.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: семья Джалиашвили).
Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в  Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund. А всего только один Ваш звонок  по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270 ! Будьте благословенны!