Благотворительный Фонд Черновецкого

Вкуснее хлеба ещё ничего не придумали…

30 декабря 2020 г.       2346
«Вкуснее хлеба ещё ничего не придумали», – говорит кареглазая чудесная малышка Тинатин (5 лет), прижимая к груди и целуя буханку хлеба, подаренную добрыми соседями… Она права, буханка хлеба – праздничное блюдо в этом полуразрушенном домишке, который грозится вот-вот обрушиться и похоронить заживо своих несчастных обитателей… Ведь весь их скромный доход уходит на лекарства… «Я не могу не покупать лекарства. Это значит, что бабушка умрёт! – говорит мама Майя. – Я не могу смотреть на то, как человек задыхается на моих глазах!» Злая судьба поставила эту добрую грузинку перед страшным выбором: купить лекарства тяжело больной старушке и оставить голодной маленькую дочь… Или же накормить ребёнка и бросить бабушку на произвол судьбы… В надежде на милость Господа и на добрых людей несчастная женщина обратилась в наш Фонд. Ведь добрые грузины никогда не оставят в беде ближнего.
5 112,06 ₾
389
Благотворителей
собрано

Теперь мне не страшно! Меня охраняет и спит со мной добрая медведица!

«Раньше я была скучная, скучная, – кокетничает и хитрит 6-летняя Тинико. – А теперь смотри: видишь, какая я улыбашка?» И она во весь ротик улыбается красными, как бантик, губками... От чего мне даже показалось, что комната стала светлее.

«Мама говорит, что, когда я улыбаюсь, солнце светит ярче. А бабуля говорит, что у меня глаза тоже улыбаются… Смешные они, эти взрослые. Придумывают же такое!»

Вдумайтесь в слова Тинико, друзья! А ведь и вправду говорят мудрецы, что словами ребёнка глаголет истина! Мы тоже, как зашли в дом, сразу заметили эти изменения в глазах солнечного ребёнка… Правда-правда заметили! Прошло всего полгода, и вот что произошло. Просто посмотрите для сравнения на эти фотографии.

Ну, что скажете? Засияло солнышко ярче? Стало на душе теплее? Да-да, это одна и та же девочка – 6-летняя Тинико! У девочки не было игрушек, она рисовала их на стене и разговаривала с ними. А теперь у неё огроменный мишка, который играет с ней, помогает ей учить уроки, и, даже когда малышка засыпает, мишка рядом! Он хранит душу Ангела! Ведь дети на Земле, все до одного – Ангелы Божьи!

Есть, правда, только одна проблемка: Тинико говорит, что никак не может обнять всего любимого мишку. Такой он большой. И почему-то называет его «медведицей».

Ну что ж, пусть большая плюшевая игрушка будет медведицей. Хотя в магазине её назвали «медведем». Но разве продавцы хоть что-то понимают в детских фантазиях?! Тем более малышки, которая видела игрушки только у своих подружек…

Стоп! Люди! Вы можете осмыслить, что Вы сделали? Помогли ещё одной семье? Да нет! Вы стали ближе к Богу! Вы сделали то, о чём Он Вас просил!

«Теперь я могу принимать гостей, как настоящая грузинка! – улыбается Майя. – А то ведь стыд был! Некуда людей посадить. Господь всё видит и воздаёт за добро. Прошу здоровья и благополучия для всех, кто нам помог, кто решил быть рядом».

С некоторыми читателями познакомились лично, верно?

Майя: Как приятно, оказывается, быть в центре внимания, получать столько тепла! Да, почти сразу же начали звонить и приходить люди. Вот только выложили пост на “Фейсбуке”, и тут же звонок. Уже, что ли, думаю? Растерялась, потом собралась и напомнила наш адрес. На Рождество к нам приехала Ирма Закарая из Цхалтубо. Очень милая женщина. Мы с ней уже подружились. Часто созваниваемся и общаемся.

Тинико: У тёти Ирмы, знаете, что в сумке было?

Самой интересно. Ну-ка!

Тинико: Там были ботасы Эльзы! И “принцессино” платье! Я сейчас надену и выйду.

Жду!

Майя: Дочка часто просила меня и, наконец, получила. Не представляете, что она пережила в тот день. От радостного волнения едва уснула.

В день рождения Тинико, 27 февраля, сотрудники одной НПО пришли с подарком и конфетами поздравить её. Плюшевая медведица – от них. Кстати, эта НПО нам очень помогла.

(Медведица на посту. Теперь Тинико уже никогда не будет страшно спать одной!)

Тинико: А компьютер какой? У подружек такого нет! Теперь будут знать, как меня во всей Грузии любят. А то они задавались, что я бедная. (Тараторит малышка.)

Майя: Они увидели Ваш пост, заинтересовались нашей семьей и во время первого визита подарили продуктовую карту на 100 лари. Потом обратились в мэрию – лишний раз напомнить, в каком состоянии дом семьи Асатиани. Течёт вода во всех комнатах. И, должна сказать, объединённые усилия дали результат. Сначала Ваш пост, потом люди решили похлопотать. В итоге мэрия выделила нам 1000 лари.

Уже дело!

Майя: Мы купили 27 металлических листов. Но этого хватит лишь на половину крыши. Пока починку не начинаем. Нужно ещё 1500 лари, чтобы полностью перекрыть крышу.

Что же они остановились на середине? Вы показали им смету?

Майя: Госпожа Дареджан Микаутадзе из НПО контактирует с мэрией. Возможно, и остальную часть суммы выделят.

(Тинико выходит на середину комнаты.)

Тинико: Вот, “принцессино” платье.

Тебе очень идёт! Знаешь почему? Потому что ты принцесса, и оно как раз для тебя.

(Тинико довольно улыбается.)

Тинико: А ботасы голубые, на них герои мультиков. (Наклоняется, показывает пальчиком.) Ещё у меня новые книжки есть. Сказки.

Слушаешь или сама читаешь?

Тинико: Которые мама читала, могу рассказать. Я знаю, как пишется слово “волк”.

Чувствую, ты многое знаешь и умеешь.

(Тинико улыбается.)

Майя: Я занимаюсь с дочкой, готовлю её к школе. В этом сентябре она станет ученицей. Но увы, единственной в классе. В нашей деревне почти нет детей. Всего-то семь человек во всей школе. Люди уехали, много пустых домов. Нас в селе всего 60 человек.

У нас ловит школьный вайфай, и Тинико может пользоваться новым компьютером. Научилась считать до десяти на английском, по математике очень удобно заниматься. Крайне полезный подарок, словом. Кроме того, в компьютере есть записи любимых мультфильмов дочки: “Свинки Пеппы”, “Эмили”, “Микки Мауса”. Благодарю сотрудников Фонда за такую чуткость и внимательное отношение.

– Не надо нас благодарить, хотя нам и приятно, Майя. Это всё наши друзья Фонда. Их 30 тысяч по всей Грузии! И в основном небогатые люди. Божьи посланники!

Тинико: А в один день пришел дядя Зура и принёс цветные мармеладки.

Майя: Это Тинико гостей вспоминает. Я же недосказала. Фамилии не запомнила, но Зура приехал из Тбилиси. До сих пор остались запасы из того, что он привёз: гречка, сахар. Много всего набрал, я даже удивилась, как он довёз на маршрутке. Мешок пшеничной муки, пять литров растительного масла, лобио, макароны, топлёное масло, две курицы, печенье, конфеты. Ребёнок не знал, с каких конфет начать. Если кто из соседей в то время к нам заглядывал, она хвасталась: “Смотрите, сколько у меня сладостей!”

Также хочу отметить Алеко Асатиани, который заглянул к нам на Рождество после церковной службы и передал подарки.

И кого видела лично, и кто помог на расстоянии – всем Вам огромное спасибо! Вы мне дали сил и вернули желание быть деятельной, бороться, чтобы жить лучше. А то мы какое-то время были потерянными из-за проблем. Надо подниматься, надо…

Есть план?

Майя: Есть большое желание – заработать на корову, чтобы содержать семью. Я раньше готовила и продавала сыр. Все знали, у меня вкусный сыр был. Потом корова и телёнок погибли. То, что мне не посчастливилось увидеть, пусть хоть доченька моя имеет. Очень хочется создать ребёнку нормальные условия.

Нищета выматывает душу. Сейчас ребёнок видит, как должно быть в нормальном доме: холодильник, стиральная машина, мебель. Вам нравится наш диван? Симпатичный, правда? В кутаисском комплексе “Горгиа” купили. Я общительная, гостей всегда любила. А звать к себе не могла, очень стеснялась. Стульев в доме не было. Теперь не стыдно. Дочку стиральная машина заинтересовала.

Тинико: У неё есть свой запах, я проверила.

Как ты это проверила?

Тинико: Вот когда принесли, в тот день. Открыла окошечко посередине и понюхала. Она как новенькая пахла.

А теперь?

Тинико: Теперь порошком пахнет.

Какая ты любопытная девчушка!

Тинико: А когда закончит стирать, она глазками мигает. Говорит: “Выключи меня!”

Маленький любопытный носик!

Тинико: Тётя, я должна знать заранее. И когда стану большой девочкой, всё буду уметь.

Майя (с улыбкой): Спорит со мной, почему не даю ей больше домашней работы. За бабушкой как заправская сиделка ухаживает. Воду принесёт, лекарства по расписанию даст, ноги помоет.

Умница! Как себя чувствует бабушка Гогона? Может, нужны лекарства?

Майя: Её состояние нестабильное, меняется. Сейчас нормально, но в следующий момент может стать плохо. Вы нам очень помогли с медикаментами. Мы кардиомагнил больше чем на десять дней не покупали. Благодаря Фонду два месяца не тревожились на этот счёт. Бабушка постоянно пьёт лекарства: кардиомагнил, корсиз, от головной боли, мочегонные. Они нужны всегда. У нас в доме всё ещё очень холодно. Даже сейчас, в преддверии лета, мы топим печку, чтобы бабушка не простудилась.

Значит, проблемой остаётся крыша, оплаченная наполовину?

Майя: Да, ждём…

***

Друзья, если вы ещё не записались в фан-клуб маленькой Тинатин, то могу поручиться, сделаете это, когда услышите её очаровательный голосок и увидите её личико лично. Эта малышка умна и развита не по годам. Хочется, чтобы она была счастлива и многого добилась, чтобы прославить нашу Родину – Грузию своими талантами и рассказами о доброте соотечественников.

А ещё, чтобы не мерзла бабушка Гогона и имела все необходимые лекарства. Чтобы деревня жила и процветала, а не умирала… Что можем сделать мы сами прямо сейчас – помочь этой конкретной семье.

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни. Низкий поклон Вам от всего нашего коллектива!

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

Да, вот ещё что: надо бы не забыть нам в Фонде начать сборы на корову, но самую красивую и ухоженную! Пусть светит солнышко ещё ярче!

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самим и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Асатиани).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/669-asatiani/

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus ). 

Наш Фонд можете найти в Instagram https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram https://t.me/ChernovetskyiFund

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты: