Отчеты по проекту Если вор зайдёт, то заплачет от жалости - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Если вор зайдёт, то заплачет от жалости

page info icon
20 августа 2021 г.
page info icon
2317
Вазиани… Сюда переселяются, когда уже совсем всё плохо. И нужно хоть какое-нибудь жильё. Хоть какая-нибудь крыша над головой. Здесь, на отшибе жизни и оказалась Жанна Кокоева с двумя маленькими дочками – Елене и Анастасией. Её привела сюда нелюбовь.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
7 772,21 ₾
( 537 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Я просила хлеба, а нашла любовь!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ  ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Элене обнимает фруктовую кашу
Раньше, девять месяцев назад, Элене и Анастасия совсем не хотели с нами разговаривать. Они только угрюмо смотрели, как плачет без остановки их мама Жанна. Когда у них на завтрак были две ложечки джема на дне банки, а дом выглядел как после погрома (без окон, без дверей, без вещей), они совсем не хотели говорить. Несчастье сделало их молчуньями. 
https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/767-kokoeva/ 
Нам так хотелось их расколдовать, чтобы они тоже смогли смеяться, как другие маленькие девочки! Нужно было очень много любви, тепла, заботы. Нужны были все Вы, чтобы случилось чудо.
Попробуйте теперь остановить Элене! Она и на шпагат садится, и мостик показывает, и стишок на грузинском рассказывает. И от гостей уже не убегает. Хотите, она сама объяснит почему?
«У меня есть игрушки. И новый рюкзак. И подушка. И телевизор. И конфеты. И у меня ещё есть папа, как у других детей!»
Друзья, ещё одна невероятная новость! Наш проект помог найти Жанне мужа, а Элене и Анастасии – папу. История спасения стала ещё и историей любви.
 
Анастасия присмотрела печенье с вишенкой
– Жанночка, поздравляем Вас! Неожиданная новость… Вспоминаю Ваши слова: “Я не рождена для счастья”. Что Вы думаете сейчас?
Жанна: Я и правда счастлива! Я встретила чудесного человека, который меня поддержал и пообещал, что я больше не буду одна против жестокости жизни. Принял моих детей как своих, мою судьбу – как свою. Временно мы живём у моей мамы. Бесик каждый день ходит в старую квартиру, чтобы привести её в нормальный вид, сам делает ремонт. Я познакомлю Вас с ним.
Помните, Вы приходили ко мне прошлым летом? Какая я была расстроенная, дети были заплаканные. У меня совсем опустились руки. Я даже не подозревала, насколько изменится моя жизнь! Клянусь Вам, даже подумать не могла! Я ведь думала, что до конца жизни буду нищей, буду несчастной. А Вы всё перевернули! Это уже не помощь, это сказка!
Можно я скажу другим бедным людям, у которых сейчас нет надежды? Надо потерпеть. Нельзя ждать самое плохое. Чудо бывает! Со мной случилось такое чудо после того, как я познакомилась с читателями Фонда.
«Я ещё с такими штучками нашла коробку»
Анастасия: «Теперь мне тоже дай, ну скорей!»
– Жанна, какое душевное признание! Пост о Вас и Ваших маленьких дочках имел огромный отклик. Нам всем хочется знать, как это происходило, как помогали люди? Кто Вам запомнился больше всего?
Жанна: Очень много людей помогли мне и моим дочкам.  Перечисляли суммы на счёт Фонда. Я видела, как растёт наша цифра, и готова была прыгать и кричать как девчонка! Это означало, что мы больше неголодные, неброшенные, что нам всё купят. Вместе со мной радовались и дети. 
Жанна: «У нас появился новый холодильник»
Большой диван для всей семьи 
Кровати для детей…
И вот такой газовый обогреватель! 
Нам приносили вещи, еду, игрушки, посуду. Многие приходили вместе с семьёй, с детьми. Большое спасибо каждому из Вас! Такое большое, как наша радость! Я увидела, какая Грузия дружная и заботливая. (Улыбается с влажными глазами.)
Некоторые называли только имя, другие и его не называли. У Вас будет место, чтобы написать про хороших людей? Я очень хочу сказать.
– Конечно будет! 
Жанна: Сначала я познакомилась с Натией Зазикашвили. Я просто стояла с открытым ртом и смотрела, как она разгружает подарки для нас. Она привезла стиральную машинку вместе с большим запасом порошка, духовку для выпечки, пакеты с продуктами, сумки с детской одеждой, гигиенические средства. Какая она щедрая! Ой, ещё книжки были!
В один из дней пришёл Темо Забурашвили и повёз меня в “Карфур”. Я там много лет не была. Что там делать без денег? А Темо сказал: “Набирай всё, что тебе нужно!” Я выбрала продукты, и дети тоже всё, что хотели, брали от души.
Я запомнила Хатию и её молодого человека. Мы хорошо пообщались. Они и так на нас потратились – купили и продукты, и гигиенические средства. И вдруг, когда уже собрались уходить, увидели, что у нас даже лампочек нет. Побежали в магазин, принесли и вкрутили во всём доме. Очень хорошая пара!
А Лика? Она спортсменка, гимнастка. Такая классная! Пригласила мою Элене в свою студию бесплатно. Моя девочка так давно хотела. Она мостик и шпагат умеет делать. Скоро к Лике пойдём.
Даже в Греции о нас узнали! Элене с новым рюкзаком пошла в школу. Эмигранты прислали несколько рюкзаков и всё, что надо для школы. Когда закончим наш ремонт, повешу их новые занавески. Очень красивые.
Солдаты из воинской части Вазиани помогли, они же наши соседи. Когда мы смотрим телевизор, вспоминаю Кети. Это её подарок. Я помню Майю и её мужа, помню Левана, Учу, девушку из Рустави…
Одна женщина пришла с ребёнком, тоже принесла подарки и подбодрила меня: “Главное – не бойся. Я тоже была в таком же безнадёжном положении, а сегодня помогаю другим”. Её слова придали мне сил.
Спасибо, что Вас так много! Я никогда не забуду, как Вы хотели всё отдать, как Вы хотели нас спасти. Я очень счастлива, спасибо! У Вас всё получилось!
Бесик, будущий муж, тоже был одним из тех людей, которые решили помочь.
– Как это было, Жанна?
Жанна: Когда я получила стройматериалы от Фонда, сразу начала ремонт. Я так долго об этом мечтала. Но жить в этой же квартире с детьми было трудно, мы мучались. Бесик предложил нам свой дом в Озургети, в деревне Кончкати, пока в нашем доме идёт ремонт. Так и познакомились. А потом пригляделись друг к другу… (Улыбается.)
Он бывший спортсмен, учитель тхэквондо. Тоже много чего перенёс в жизни. Однажды так разбился, что никто не думал, что он выживет. Но он смог. Бесик говорит, что открыл глаза для того, чтобы найти свою судьбу и начать новую жизнь. И нашёл! (Улыбается.)
Наши дети тоже поладили. Дочка Бесо, ей 12 лет, дружит с  Анастасией и Элене. Надо видеть, какой он счастливый, когда сразу три ребёнка говорят ему: “Папа!”, ходят за ним как хвостики.
Анастасия и Элене открылись, начали со всеми общаться.
– А вот мы и проверим сейчас. Элене, поговоришь со мной?
Элене: Да, я сейчас со всеми могу говорить.
– А почему раньше не говорила?
Элене: Не хотела. Со мной дети не играли на улице, смеялись над моими игрушками. И у меня мороженого не было, и шортиков красивых. И папы у меня не было. А они про своих пап всё рассказывали.
– А сейчас?
Элене: А сейчас у меня есть красивые куклы. И диван, и телевизор, и подушки. И папа у меня есть! Я тоже могу про него рассказывать. (Жанна готова расплакаться от эмоций.)
– Вот так! У наших девочек всё будет. Столько друзей у Фонда, они обо всём позаботились.
Анастасия: Дети с нами уже играют, приходят в гости. Но они говорят: “У Вас домик некрасивый!”
Элене: Пока некрасивый, Анастасия! А потом будет очень красивый!
– Умница, Элене! Закончится ремонт, и все увидят, какой домик. Жанна, а местные власти как-нибудь отреагировали на наш пост? Что они сделали?
Жанна: Да, они тоже приходили. Сказали, если что-то нужно, напишите заявление, и поможем.
Но я даже не знаю, с чего начинать список моих проблем. Моя квартира не оформлена. В первую очередь я хочу, чтобы мне помогли оформить жилплощадь. Мы с такими мучениями всё это собираем. Если однажды кто-то придёт и отнимет, я этого не переживу… Наверное, мне понадобится помощь юриста. Столько всего нужно сделать, но главное, что мы начали.
Вот и Бесик пришёл. (Присоединяется к разговору.)
Бесик: История Жанны потрясла меня. Я очень хочу сделать её счастливой. Я не буду себя жалеть, буду много трудиться, чтобы наши дети почувствовали себя полноценными людьми и росли беззаботно.
Дети говорят: «А домик у Вас некрасивый»
– Мы очень рады за нашу Жанну, рады за Вашу новую семью! Жанна сказала, что Вы пытаетесь своими руками делать ремонт. Мы знаем, что работы очень много, всё надо делать с нуля.  Что Вам сейчас нужнее всего?
Бесик: Уже стоят новые окна, которые подарил Фонд. Совсем другое дело! Фонд помог стройматериалами на 2000 лари. Спасибо Вам! Сейчас “воюю” со стенами и полом. Нужна отделка гипсокартоном, а потом хочу покрасить или поклеить обои. Чищу пол, чтобы хоть линолеум постелить. Метлах и ламинат стоят дорого. Хочется  пристроить ещё одну маленькую комнату, чтобы обустроить детскую. Соседи обещали помочь. Мне не лень трудиться, если бы ещё стройматериал был.
Раньше дети даже катались на раме без стекла. На таком окне не покатаешься
Снаружи уже приличный вид
Жанна: Я настроена, что дальше у нас всё будет хорошо, всё получится.
– Как бы Вы обратились к нашим читателям? Что эти помощь и поддержка значили лично для Вас?
Жанна: Иногда случается, что никто и ничто так не изуродует тебе детство и жизнь, как нищета. Нищета – ужасный враг человека. Никому не пожелаю испытать. Именно с ней Вы помогли мне начать бороться. Вы встряхнули мою жизнь, помогли поднять голову и посмотреть в сторону счастья! Сколько людей справились обо мне и детях! Сколько раз звонили или навещали лично, столько раз у меня в сердце вспыхивала надежда. Вы дали мне энергию, дали силу жить. Я верю, что моя жизнь не будет такой, как раньше.                                    
***
Друзья, Вы вдохновили Жанну начать новую жизнь. И дали очень многое для этой новой жизни. Всё это время Жанна и её дочки чувствовали Вашу любовь. Осталось совсем немного – помочь им завершить ремонт. Стереть все следы прежнего ужаса. Это будет совсем новый, счастливый дом. И как приятно будет знать, что и Вы создавали это счастье. Огромное спасибо за отклик каждому из Вас!
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!
Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000.
(назначение: семья Кокоевых)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/767-kokoeva/
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help