Отчеты по проекту Я не могла представить, что буду мечтать о смерти… - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Я не могла представить, что буду мечтать о смерти…

page info icon
23 декабря 2021 г.
Эти слова принадлежат 54-летней женщине, которая находится в том возрасте, который в Европе называют порой цветения. Но Элисо породнилась со смертью… Когда похоронишь сразу полсемьи – отца, мать, брата, сестру, племянника – своя жизнь совсем не важна. Сердце Элисо было раздавлено горем, а несчастья все продолжали сыпаться. И продолжают по сей день.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 465,8 ₾
( 142 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Бабушка Нанули ушла с лёгким сердцем. Она благословляет Вас с небес
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ  ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Сладкой Вам старости за эту доброту!
Как же радовалась бабушка Нанули, когда Элисо давала ей Ваши гостинцы – сладости и фрукты. В её последние дни они были самыми желанными. Тусклые глаза теплели, в них появлялись слёзы, а губы неслышно шептали слова благодарности. Дать страждущему самое необходимое, дать при жизни, успеть подарить любовь – большое благо. Бабушка Нанули ушла от нас этой весной. Спасибо, что последние месяцы благодаря Вам она жила без волнений и мучений.
https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/812-chelidze/
«Она благословляет Вас с небес, – со слезами говорит Элисо. – На всех нас лежал этот груз бедности и несчастья. Очень долго он давил на нас. Пока Вы не появились и не отодвинули этот тяжёлый камень. Когда человек один перед голодом, болью, отсутствием жилья, он беспомощен, у него нет надежды. Но, если ему с любовью дать самую малость, Вы удивитесь, как он изменится, и изумитесь, насколько он благодарен.
Вот наша семья. Мы рады одному звонку, одному хлебу, который нам протянет добрый человек. А их оказалось вдруг много, и много оказалось даров. У меня большая надежда на Вас и на Господа. И благодарность моя перед Вами огромна!»
«У бабушки не было сил говорить, но она улыбалась, чувствовала, что её семье хорошо»
– Госпожа Элисо, вся Грузия узнала о Вашей беде. Расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост?
Элисо: Фонд сделал всё, чтобы помочь нам. Благослови Господь и Вас, и тех добрых людей, которые приняли близко к сердцу нашу беду.
Такой богатый стол Вы накрыли для семьи Челидзе!
Мы почувствовали столько любви и тепла от людей после публикации поста. Приходили, помогали. Поддержка была разносторонней. Один добрый человек позвонил сразу же после публикации и в комментариях первый написал, что хочет прийти к нам. Боже, как он был счастлив, как он был рад, что радуемся мы! Очень тепло с нами обошёлся, принёс много продуктов. Потом к нам приехали с подарками из Кахетии. Привезли продукты и медикаменты. И все с такой душой, с такой заботой.
Благодаря Вам и Господу вдруг решились многие проблемы. Много лет у нас не было постельного белья. Мы всей семьёй лежали на покрывалах. После того, как был написан пост, появился ещё один благословенный человек и подарил нам бельё, принёс также лекарства. Нам принесли фрукты и ещё много всего для нас недоступного, что мы не позволяли себе много лет.  Благослови Вас Господь!
Пост активизировал наших старых знакомых. Они прочитали Вашу статью, потом позвонили и выразили желание нам помочь. Для меня ценны все те люди, которые в какой-то форме нас поддержали. В наше время, когда кто-то делится своим куском, это большое событие! И это Ваша заслуга!!!
Вы успели порадовать мою бедную свекровь. Она не ушла из этой жизни обделённой и обиженной. Её последние дни были скрашены простыми радостями. Она, как ребёнок, хотела эти сладости и фрукты. Это благое дело – дать пожилому человеку то, чего он жаждет. Сейчас она в лучшем мире… Тихо улыбается и благословляет Вас с небес. (Вытирает слёзы.)
Да, она очень радовалась. Не переставала шептать благословения, когда к нам приходили люди. На большее у неё не было сил. Возможно, она уже не понимала прямого значения всех вещей, которые нам подарили, но любовь и внимание ещё чувствовала.
– Нам очень жаль, что бабушки с нами нет. Читатели очень трогательно к ней отнеслись. И все хотели подарить ей тепло и ласку.
Элисо: Вы смогли, мои хорошие. Спасибо Вам! Бог видит. Нам с мужем трудно привыкнуть. Это случилось весной… Мы убедились, как Вы умеете поддерживать.
Коба: Спасибо, что позаботились о нашей семье, что так внимательно и с любовью отнеслись к моей маме. Я очень уважаю Ваш Фонд за труд и достойные дела. Вы облегчаете  тяжёлую жизнь бедных людей этой страны. У Вас очень большой авторитет, Вам верят много людей. Я знал, что и у наших ворот появятся добрые люди.
Спасибо, что Вы сделали про нас такой сюжет, показали, как мы живём. Моя бедная мама там (на видео) ещё жива, она тоже говорит… Вы очень постарались.
– Как Вы оцениваете условия жизни теперь?
Элисо: Гораздо лучше! Кроме медикаментов, еды и одежды мы получили  благодаря Фонду ещё и бытовую технику. Эти подарки были очень важны лично для меня. Вы нам дали холодильник, который для любой семьи уже не предмет роскоши, а необходимая вещь. Но мы только-только узнаём жизнь обычных людей. Наконец мы сможем пить летом холодную воду. Наконец не будет портиться еда, заработанная с такими мучениями!
Я уже не могла стирать одежду вручную. Никаких сил не осталось делать эту работу в холодной воде. Я даже не могла согреть воды на каждую стирку. Как вовремя мы получили от Вас стиральную машинку! Также нам подарили хлебопечку. Если у меня будет мука, смогу печь хлеб дома, и жизнь будет обходиться дешевле.
«Теперь мою работу делает она»
«Уже забыли, что такое прокисший обед»
Первое домашнее печенье
– Вы прописаны в Чиатура, а живёте в Тбилиси. После публикации поста местные власти должны были узнать о Вашей беде. Откликнулись хоть откуда-то?
Элисо: Ни мэрия, ни правление района не побеспокоились. Ни тут, ни там. Был только один факт. Я знакома с одной девушкой в мэрии Чиатура. Она написала заявление от моего имени и помогла получить единовременную помощь – 200 лари. Ну и всё. От властей больше никто не интересовался. Не поверю, что власти ничего не слышали. Такой большой и серьёзный Фонд про нас написал.
Конечно услышали, конечно знают – и в Тбилиси, и в Чиатура. Но не принимают близко к сердцу чужую боль. Обнадеживает одно: этот пост ещё много раз попадётся на глаза представителям власти. Его не сотрёшь. Пусть он им мозолит глаза и заставляет думать о вещах, которые им хочется забыть.
– Вижу, Вы переживаете, что власти не проявляют активности. Но добрые люди помнят о Вас. Они пришли к Вам и, надеюсь, придут ещё. Скажите, что значит эта поддержка лично для Вас?
Элисо: На что была похожа наша жизнь без Вашей помощи и участия? Что хорошего мы видели? Я устала от слёз и переживаний, мне не за что было зацепиться, чтобы выжить. Жили в отчаянии и мраке. У меня не было бы ни лекарств, ни еды. Так бы всё и продолжалось, если бы я Вам не написала.
Мне принесли столько одежды, что мне хватит её, наверное, до конца жизни. Кто-то помог с оплатой коммунальных услуг, кто-то принёс еду, кто-то лекарства. Нам звонили десятки людей. Кто чем смог и как смог, люди поддержали нас и поддерживают до сих пор. Я очень благодарна Вашему Фонду, что объединили для нас этих прекрасных людей.
Еда и лекарства нужны наравне
– Госпожа Элисо, какой ещё проблемой Вы бы хотели поделиться с друзьями Фонда? Что Вас тревожит? Чем мы могли бы помочь?
Элисо: Я знаю, что в Ваших проектах участвуют очень добрые люди. Другие бы не стали помогать. Поэтому рискну и скажу. С нашей ситуацией Вы уже знакомы. Знаете, какое у нас трудное положение из-за наших болезней, невезения и бедности. Нам нужны лекарства, мы зависим от аренды и нуждаемся в куске хлеба. Моя мечта – маленький дом. Никого из моей семьи мы не хоронили из собственного дома. Тяжело об этом говорить, но точно так мы проводили и мою свекровь… Кажется, и меня это ждёт, если не появится Божий человек. Я молю, чтобы случилось чудо. Я мечтаю о маленькой избушке, которая будет называться нашим домом. Я горюю и мечтаю о доме каждый день. Ведь чудеса иногда случаются. Среди грузин ещё остались добрые люди, которые разделяют чужую боль и относятся к другим с состраданием.
***
Добрые люди, те, кто видел пост и увидит в будущем, думаю, Вы никак не сможете остаться равнодушными. Бедность семьи Челидзе, отсутствие жилья, о котором тревожится семья, болезни, угрожающие жизни Элисо и её мужа… Как не проникнуться их бедами и переживаниями? Как не проявить милосердие? Очень нужна  Ваша активная  поддержка. Да, это нищета! И у Вас есть шанс быть эмпатичными. У Вас есть шанс делать Божье дело. Это самая большая привилегия и высшее счастье – менять жизнь другого человека.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливыми!
Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Челидзе)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/812-chelidze
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund. 
Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help