Просто прочтите: «Дождь рисует красивые рисунки на потолке, а когда он протекает, то мы сдвигаем кровати, чтобы не промокнуть. Так весело!» Не позвольте ангельской душе узнать жестокую правду этого мира! - Проекты - Фонд Черновецкого

Просто прочтите: «Дождь рисует красивые рисунки на потолке, а когда он протекает, то мы сдвигаем кровати, чтобы не промокнуть. Так весело!» Не позвольте ангельской душе узнать жестокую правду этого мира!

18 августа 2022 г.
«Знаешь, о чём я мечтаю больше всего? Чтобы у нас было много еды, чтобы потолстеть и поправиться. Потом я буду много качаться, стану «пятьсот веса» и смогу побороть всех, кто сейчас меня и сестру обижают. А сейчас не могу. Смотри, какой я чахлик. Все дети могут меня обзывать и даже по башке ударить, а я им даже ответить не могу. И Ани тоже обижают, говорят, что она некрасивая. А я даже не могу за неё заступиться. И за маму не мог… – сквозь слёзы рассказывает нам шестилетний Георгий о своей нелегкой детской судьбе и, вздыхая, добавляет: – Побыстрее бы вырасти».
1 787 ₾
( 81 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
– Думаешь, у взрослых меньше проблем?
Георгий (6 лет): Нет, но я буду сильным взрослым! И всех буду защищать! Маму – от папы, сестру – от хулиганов и себя – от всех. Знаешь, я пожарным хочу стать.
«Думаешь, если я буду сильным и крупным, меня опять смогут обижать другие дети?»
– А ты видел пожарных?
Георгий: Я их не видел, но мечтаю увидеть! Мне про них учительница рассказывала. Я даже всё знаю, как нужно пожары тушить, как людей спасать. Наша учительница в садике много чего интересного рассказывала. Но, думаешь, её другие дети слушали? Нет! Я их просил чуть замолчать, а они на меня с кулаками лезли.
– Ой, думаю, в школе будет лучше. Там ты найдешь настоящих друзей.
Георгий: Я об этом просто мечтаю. Я хорошим другом буду. Я же никого-никого не могу обидеть.
– И сестричку, и маму не обижаешь?
Георгий: Не-е-е-т! Маму нельзя обижать! Её папа очень обижал, и она всё время плакала. А потом мы ушли.
«Папа обижал маму, а девочек обижать нельзя …»
Мариам: То, что пришлось пережить моим детям, никому не пожелаю. Я свободно про это могу говорить: я жертва семейного насилия. Несмотря на угрозы мужа, я нашла в себе силы и ушла от него. Когда по телевизору говорили, что какую-нибудь женщину убил муж, он мне говорил, что, если ему не понравится, как я себя веду, он поступит со мной так же. Четыре года я прожила в страхе, боялась ночью засыпать. Но, когда он начал угрожать мне ножом, я вызвала патруль. Его посадили на два года. Но он сейчас вышел, и я молю Бога, чтобы он образумился.
– Вы такая молодая, а уже столько пережили… Как Вы справляетесь? Кто рядом с Вами, кто помогает?
Мариам: Мне сейчас 24 года. Замуж вышла в 19 лет. Он на 10 лет старше меня. У меня никого рядом нет. Когда мне было 6 лет, моя любимая мамочка (ей было всего 28) умерла у меня на глазах. Она была беременна третьим ребёнком. Не знаю, насколько можно верить словам, но помню, я тогда от соседей услышала, что она хотела сделать аборт, но лекарство отравило её. И она умерла вместе с ребёночком в утробе.
«Мама должна думать только о своих детях и жить только ради них вопреки всему»
– Боже мой, представляю, что творилось в Вашем сердце…
Мариам: Да, для девочки, это просто страшно – потерять маму. Потому я стараюсь не сдаваться и не оставлять своих детей сиротами. Потому я нашла в себе силы и без всякой спины и поддержки ушла от мужа. Было очень сложно, да и сейчас нелегко. Но уж лучше быть бедной, голодной, испуганной, больной, но живой, чем молчать и стать рано или поздно мёртвой.
– А как Вы справляетесь вообще? Как удаётся прокормить детей?
Мариам: С трудом. Никак. Единственный доход – пособие в размере 480 лари. Половину я отдаю на покрытие долгов, которые я набрала за эти два года. А всё остальное – на лекарства и на обследования. У Ани очень низкий гемоглобин, и врач говорит, что её нужно хорошо кормить, но не говорит как. Прописала витамины и лекарства на 200 лари. Да я таких денег вместе никогда не видела. Вот что бы Вы сделали на моём месте? Как поступили бы? Каждый такой поход к врачу заканчивался тем, что я брала кредит, даже не думая, как я с ним буду расплачиваться. Когда на чаше весов лежит здоровье ребёнка, думаю, ни одна мама не может соображать логически.
«В нашем холодильнике нет ничего интересного. Одни пустые бутылки»
– Много у Вас долгов набралось?
Мариам: Прилично! В одном банке уже набежали проценты, и нужно платить 2500 лари. Во втором – 800. Ещё долг в продуктовом магазине – 400 лари. Как мне расплатиться со всем этим и ещё кормить детей? Ещё адвокату мне нужно платить, чтобы бывший муж не отсудил у меня этот дом. Выйдя из тюрьмы, он заявил права на него.
– Это его дом?
Мариам: Нет, этот дом нам передало в подарок министерство беженцев. Он мой и моих детей. Его нам передали, когда я ещё была его женой. Он настоял, чтобы я его тут прописала. Но посмотрите: разве это дом? Тут нет крыши, на нас «ходит» дождь, с окон дует, обои отошли. Тут всё старое и гнилое.
В окнах нет ни одного целого стекла, и они обиты целлофаном
На этих ржавых кроватях спят все: мама и её двое детей
«Думаю, в один день потолок просто обрушится на нас»
«Во время дождя вода по этой стене бежит как водопад»
Ани (4 года): Пошли, покажу на потолке, какие смешные рисунки дождь рисует. Тут мишка, а вон там – принцесса в платье. Мне нравится, а мама говорит, что это ужасно.
А Вы можете разглядеть в этом ужасе красоту?
– А что тебе ещё нравится?
Ани: Мне нравится, когда мы кушаем, когда мама меня обнимает и когда никто не кричит. И ещё мне мама нравится. Она красивая девочка.
– Что бы ты подарила маме на день рождения?
Ани: Бусы и платье, кубики и крышу. Она всё время за неё переживает. Когда дождь, мы все кровати сдвигаем на середину, чтобы не промокнуть. Но скажу тебе на ушко, что это весело!
«Я бы маме купила красивые бусы и платья»
– Мариам, скажите, как мы можем облегчить Вашу многострадальную участь?
Мариам: Мне очень нужна крыша. Своими силами я никогда не смогу её починить. Нам нужны продукты, лекарства и, если это возможно, стиральная машина. И вот Ани мне шепчет на ушко, чтобы я про телевизор не забыла Вам сказать.  По-моему, мы уже и так много просим. Знаю, за меня с долгами никто расплатиться не сможет. Оставить детей и пойти работать я не могу, а то бы поработала на любой работе и днём и ночью. Я не ленюсь. Если бы у меня была мама и я смогла бы оставить с ней детей, поверьте, я смогла бы заработать нам на нормальную жизнь.
– А смогли бы Вы ухаживать за курами или скотиной, если бы они у Вас были?
Мариам: Вы не представляете, какой сильной и выносливой я могу быть, если дело касается моих детей. Я смогла бы всё. Но, к сожалению, у моего двора нет забора, и куры или скот просто потеряются. Или их кто-то украдёт.
«Лучше жить впроголодь, чем с насильником»
***
Друзья, сейчас мы Вам рассказали историю о самой сильной женщине, которая не захотела стать статистикой в списке жертв насилия, а нашла в себе силы и начала жить для своих детей. Ей сейчас очень тяжело. Если мы не встанем рядом и не защитим её, если не позаботимся о её детях, все её старания будут напрасны. Эта маленькая мама, у которой нет никого рядом, должна поверить в нашу поддержку и нашу силу. Мы не допустим, чтобы над её детьми смеялись и издевались. Мы сделаем всё возможное, чтобы они прожили достойную жизнь без страха и унижений. Мариам, Георгий, Ани, мы с Вами! Мы рядом.
Больше всего семья нуждается в починке крыши, в продуктах питания, стиральной машине и телевизоре. Если поможем им избавиться от долгов, будет вообще отлично. Может, Мариам сможет продохнуть и чуточку успокоиться. А для Георгия у нас чуть-чуть непростая просьба. Может, эту статью прочтёт настоящий пожарный и просто подружится с мальчиком? Вы не представляете, какой стимул и веру в себя Вы ему дадите! «Ведь пожарные – самые крутые люди на всей планете!» – это слова Георгия, и мы с ним тоже соглашаемся.
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Хобский муниципалитет, деревня Хамискури.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: Мариам Табагуа)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!