Отчеты по проекту Каждую ночь зимой мама спасает мне жизнь! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Каждую ночь зимой мама спасает мне жизнь!

page info icon
23 марта 2021 г.
page info icon
1505
«Правда, дядя, – горько вздыхает 12-летняя Саломе, настоящая красавица, пряча глаза, серьёзные и печальные не по годам. – Я накрываюсь одеялом с головой и прижимаюсь к мамочке, но мы никак не можем согреться!» Посетив эту семью, мы оказались на пороге крошечной, убогой комнатушки, в которой ютится несчастная Тинатин с двумя прелестными дочками – годовалой Нини и 12-летней Саломе. «Можете не снимать куртки, у нас такой же мороз, как на улице. Дети постоянно болеют… Стыдно признаться, у нас нет даже кровати, мы со старшей дочкой спим на полу», – со слезами на глазах рассказывает несчастная мать, пока я украдкой огладываю это жуткое помещение с облезлыми стенами и обвалившимся потолком. «Как тут могут жить дети?» – стучит в висках ужасный вопрос.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 979,74 ₾
( 152 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Меня бросили родственники, а помогла вся Грузия!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Больше никто из нас не спит на ледяном полу! – говорит Тинатин Шамоева. – Наша семья избавилась от многолетних мучений!!! Конец этого кошмара!

Видит Бог, все эти годы я, мама и мои девочки буквально выживаем в этих нечеловеческих условиях, голодаем через день. Казалось бы, никакого просвета, никакой надежды на спасение и помощь. Родственники отвернулись. Зимой приходилось особенно тяжело, ведь дома холодно, как на улице. Мне уже некуда было обращаться, хотелось просто выть от отчаяния. И Вы стали моей последней надеждой!

Больше никто не спит на ледяном полу – в доме две новые кровати!

Для меня самое важное, чтобы у детей были еда и кровати, а то они спали на полу... Да-да, на этом ледяном и грязном полу.

Разве я могла ожидать, что вся Грузия услышит мою мольбу о помощи и соберёт для моей семьи деньги? Но именно так и случилось! Стиральную машину, холодильник, кровати, продукты питания, одежду – это всё дали мне Вы, мои хорошие! Я не знаю, что сказать. Могу только плакать от облегчения! Только благодарить Вас и Господа!»

Помните историю семьи Шамоевых?

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/707-shamoev/description/#content

Эта семья стала чуточку счастливее.

Верю, что достаточно лишний раз позвонить человеку, спросить, что ему нужно, поделиться куском хлеба, подать руку помощи, и это проявление любви отогреет даже самое замёрзшее сердце, даст силу жизни и надежду, как это и произошло в нашем случае!

Тина: «Мои золотые! Как посмотришь на Ваши подарки, сразу охота крутиться по дому и заниматься хозяйством. Дожили до такого дня, когда и у нас немножко комфорта»

Тина, прошло совсем немного времени после публикации поста о Вашей семье. Мы не знаем обо всех изменениях в Вашей жизни, но Ваш настрой нам точно удалось изменить! Это так чувствуется!

Тина: Оказалось, что вокруг столько людей с открытыми душами, столько Божьих людей! И Вы не на словах, а на деле показали свою любовь к нам.

То, что я скажу, может Вас удивить. Я о многом жалею: потеряла любимых людей, доверяла, прощала, обжигалась... В конце концов осталась одна с двумя детьми на руках. Было больно и страшно, часто плакала. Думала, что не такого детства заслуживают мои дети! Не заслуживают быть в голоде и холоде. Но!!! Эти чёрные дни стоили того, чтобы в нашей жизни наступил прекрасный рассвет. Стоили! Чтобы появились Вы! (Тина больше не сдерживает слёз, прижимая к сердцу годовалую дочь.)

Сами мы только мучились и пропадали. Ничего не могли. Какая бытовая техника?! Я Вас умоляю! Да мы еле на хлеб и макароны деньги набираем. Моя дочь первый раз в жизни увидела стиральную машину! Вы не просто спасли нас от голода, нет! Вы облегчили и украсили нашу каждодневную жизнь! Вы – наши Ангелы-хранители, правда, дай Вам Бог здоровья! Вы – наш праздник!

Тина, спасибо за эти тёплые слова, их услышат все друзья Фонда! Скажите, что Вам запомнилось больше всего? Может, хотите отметить кого-нибудь из новых друзей?

Тинатин: Я всё помню, каждый звонок... Когда ты ищешь еду для своих детей и понимаешь, что они уже второй день голодные, разве забудешь тех, кто спас их от смерти? Знаете, я человек  простой, может быть, многого не знаю и не понимаю, но жизнь меня тоже чему-то научила. Так вот, нет ничего важнее любви и жалости к ближнему!

Благодаря Вам я познакомилась с одной доброй молодой женщиной, её зовут Тамуна. Представляете, она рассказала своим друзьям о нас с детьми, собрала деньги и купила нам кровати, о которых я так просила. Теперь мне и детям есть где спать. Это был конец мучениям! Конец! Слава Богу! Лежать на холодном полу было настоящим кошмаром!.. Незнакомые люди со своими проблемами и заботами в эту пандемию оторвали от себя, на чём-то сэкономили ради меня и моих детей. Я Вам всем очень благодарна, от всего сердца говорю!

Детки улыбаются и сияют – теперь всё на своих местах

Тина, а местные власти как-то отреагировали на наш пост и Вашу просьбу о помощи?

Тинатин: Перед выборами нам принесли продукты и школьные принадлежности для дочки. Эх, хоть бы выборы были каждый месяц! (Смеётся.) А то ведь пытаемся выжить на социальное пособие, но этих мизерных денег не хватает даже на еду и средства гигиены.

 

«Вкусняшек пока нет, потом ещё раз посмотрю»

  Тина, к сожалению, Ваша беда знакома очень многим! Но с каждым днем у Фонда появляется всё больше друзей, которые хотят участвовать в благотворительности. Вы уже успели испытать это на себе.

  Тинатин: Вы уже знаете мою историю. Когда я решила обратиться к Вам, мои нервы стали сдавать. Ни на что не оставалось сил… Утром даже просыпаться не хотела. Что сулил мне новый день? Мои соседи иногда приносят суп или кашу для моих девочек, бывает, подарят  одежду, которая их детям уже мала. Я часто беру в нашем магазине продукты в долг. Были случаи, когда просила одолжить денег на лекарство. Видите, со мной всегда есть кто-то, кто помогает по возможности. Иногда понемногу, но без этой помощи мы бы с детьми не выжили. В Грузии много душевных людей. А Вы их собираете всех вместе.

  На Фонд я очень надеялась. Верила, что история моей семьи тронет сердца наших людей. Но откуда мне было знать, что столько людей нам помогут?! Я была в шоке. Просто радовалась, как ребёнок такому вниманию и заботе. Даже и не помню, когда в последний раз я была так счастлива. И когда ещё буду… 

«Посмотрите, как изменились дети. Когда им хорошо, у меня душа спокойна»

  Тина, хочется пообщаться с Вашей доченькой Саломе. Сали, я знаю, что очень скоро твой день рождения. Что бы ты хотела получить в подарок?

  Саломе (12 лет): Да, мне исполнится 13 лет. Знаете, из-за коронавируса мы перешли на дистанционное обучение, и мне приходится пропускать онлайн-уроки. Просто мамин телефон испорчен, и не всегда получается подключиться. Мама из-за этого очень расстраивается. Она говорит, что я должна быть грамотной, умной, а то пропаду. Я и сама очень хочу учиться, как все мои подружки. Если можно попросить, то я не хочу никаких сладостей или других подарков, а только телефон для учёбы. Это было бы для меня и мамы лучшим подарком!

  – Милая, я уверена, что наши добрые читатели очень постараются порадовать тебя в твой день рождения! Но признайся, неужели не хочется других подарков?

  Саломе: А разве можно ещё просить? Ой, ну конечно, хочется красивой одежды... Я была даже рада, что мы не ходим в школу, потому что вся моя одежда немодная и сто раз ношеная. Мне было бы стыдно, и я не хотела бы, чтобы одноклассники увидели меня такой. Хочется иметь классные джинсы и обувь, ну, или только джинсы, если не получится и то и другое.

  Я думаю, что иметь джинсы и обувь вполне осуществимая мечта! Теперь вернёмся к маме. Тина, скажите, возможно остались ещё проблемы, в решении которых мы бы могли Вам помочь?

  Тинатин: Как же совестно о чём-то ещё просить... Вайме, мне очень неудобно. (После замешательства Тина продолжает.) Но я бы очень хотела присоединиться к просьбе дочери. Вся надежда на детей, что они отучатся и мы когда-нибудь выберемся из этой нищеты. Переживаю, если ребёнок сейчас перестанет учиться, то что с ним будет? Вы ведь и сами видите, как мы бедно живём. К сожалению, проблемы никуда не делись. Мы мёрзнем, потому что дома нет обогревателя, из окон сквозит. Вечная проблема с нехваткой продуктов, дети каждый день недоедают... Да у нас даже зимней одежды нет, поэтому дочки так часто болеют… Ну что Вам сказать, мы очень нуждаемся в самом элементарном. Кому-то это элементарное, а для нас почти как мечта. Но Вы как раз те, кто исполнил наши мечты. Вы уже всё о нас знаете, мои золотые. Всё время молюсь за Вас.

***

  Дорогие друзья! Совсем недавно мы смогли объединиться ради Тины и её деток, предоставив помощь, которая облегчила им быт. Несколько дней дети засыпали сытыми! Но проблемы никуда не делись: детям снова нужна еда, одежда, в доме нет обогревателя и элементарных условий… А ещё очень грустно, что Саломе не посещает онлайн-уроки, потому что у неё нет лэптопа или телефона, даже самого обычного… Мы однажды показали этой семье, потерявшей надежду, силу единства. Давайте сделаем это ещё раз! Если каждый из нас внесёт свой небольшой вклад в доброе дело  помощи ближнему, в стране станет на одного сытого ребёнка больше... Мы взялись за очень непростое, но великое дело и не можем оставить его на полпути.

  А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

  Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

  К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Шамоевых).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/707-shamoev/description/#content

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в

Instagram:https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/и

Telegram:https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других.


Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help