Наша мамочка много, много плакала и кашляла кровью, а потом она улетела на небо. Верните нам маму! Пожалуйста! - Проекты - Фонд Черновецкого

Наша мамочка много, много плакала и кашляла кровью, а потом она улетела на небо. Верните нам маму! Пожалуйста!

7 февраля 2023 г.
Разговоры о маме заканчиваются слезами. Пятилетняя Анна-Мария и десятилетний Георгий недавно потеряли маму. «Она много плакала, много кашляла и потом улетела на небо», – говорит Анна-Мария. Она уверена, что нас в их семью попросила прийти именно она. «А Вас же она к нам послала?! А Вы ей передадите, что мы очень скучаем? А если я рисунок нарисую, отнесёте ей?»
4 624 ₾
( 381 Благотворителей )
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Разговоры о маме заканчиваются слезами. Пятилетняя Анна-Мария и десятилетний Георгий недавно потеряли маму. «Она много плакала, много кашляла и потом улетела на небо», – говорит Анна-Мария. Она уверена, что нас в их семью попросила прийти именно она. «А Вас же она к нам послала?! А Вы ей передадите, что мы очень скучаем? А если я рисунок нарисую, отнесёте ей?»
Александр: Дети очень переживают. Смерть Мари была для нас шоком! Она за полгода сгорела дотла. Врачи лечили её от астмы, а у неё был рак. Когда это выяснили, было уже поздно. Она умерла у меня на руках. Дети это видели и до сих пор оправиться не могут.
– А как Вы справляетесь?
Александр: Сначала было очень тяжело. Я тоже плакал вместе с детьми. Но потом понял, что так нельзя, ведь я должен быть для них и мамой, и папой. Так сложно быть сильным. Так сложно жить без мамы. Я бы с удовольствием умер вместо своей жены, лишь бы у детей была мама. Но у Бога на всё свои планы.
«Вместе с мамой было намного веселей»
– В чём состоит Ваша главная проблема?
Александр: Если Вы посмотрите, как мы живём, Вы поймёте. Я детей голодными не оставляю. Перераспределяю пособие так, чтобы на еду всегда были деньги. Хотя бы на хлеб, макароны и фасоль. Сам выхожу работать грузчиком. В день 5–10 лари зарабатываю. Но разве детям нужна только еда? Они ходят в обносках, спят на развалившейся кровати. Есть один крошечный стол и один стул. Техники никакой. От первобытной пещеры наш дом не отличишь. Холодно, сыро, и даже убрать нормально невозможно.
– Это Ваш дом? Или Вы его арендуете?
Александр: Дом наш. Уже 20 лет обещают его снести и переселить нас в нормальную квартиру. Но, как видите, живём в этой дыре.
«У нас нет кукол, потому что у нас очень страшный дом»
Анна-Мария: Вот поэтому ко мне не приходят куклы, что им страшно. Смотри, как тут некрасиво.
– Зато ты красивая, и я уверена, что у тебя будет красивая квартира.
Анна-Мария: Вот если мне микрофон принесёшь, я тебе спою. Я красиво петь умею. Песни про маму пою. Я скучаю по ней. Пою про маму и потом плачу. И сейчас заплачу. А ты можешь моей маме сказать, что я её очень люблю?
– Думаю, она всё видит и знает.
Георгий (10 лет): После того как мама умерла, мы с сестрой перестали ссориться. Она нас просила, чтобы мы друг друга всё время любили и только обнимались. Ну не всегда обнимаемся, бывает иногда, что не уступаем друг другу что-то, но о-о-о-о-очень редко.
«Какой бы уставший я ни пришёл домой, обнимашки Анны-Марии возвращают меня к жизни»
Александр: Они замечательные дети. Они очень помогли мне пережить горе. Когда Анна-Мария видит, что я сижу грустный, она подбегает и своими маленькими ручками обнимает меня. А когда я очень уставший прихожу домой, то Георгий встречает обедом. Или картошку пожарит, или фасоль сварит. Мои ангелочки!
Анна-Мария: У нас самый хороший папа, но мама была хорошее всех! Я мечтаю, чтобы она пришла хоть на одну минуту. Я бы её обняла, поцеловала и отпустила...
– А ещё о чём ты мечтаешь?
Анна-Мария: Ещё чтобы были чипсы и красивые платья. Знаешь девочку Эмилию? Она в «Ютубе» выступает, и у неё очень много красивых плать! Вот она, по-моему, настоящая принцесса. Интересно, а когда у неё уменьшаются платья, она их кому-то дарит?
«Я кушаю фасоль, но думаю, что кушаю что-то вкусное»
– Значит, ты мечтаешь о платьях и чипсах. И кукол у тебя тоже нет. Может, есть ещё какие-то желания?
Анна-Мария: Есть, но это дорогие желания. Я велосипедку хочу и планшет. И ещё хочу деньги, чтобы брату сок купить. Он его очень любит.
Георгий: Я тоже хотел бы велосипед и телефон. Я хочу стать телефонным мастером, когда вырасту. Там много всяких мелких деталей, а я люблю всё чинить.
– А что ты чинил?
Георгий: У друга велосипед починил. Как говорит папа, у меня золотые руки. А ещё я очень хорошо готовлю. Вот если бы были продукты, я бы всё время готовил. А сейчас только картошку пожарить могу и вермишель отварить.
«Я должен хорошо учиться, чтобы потом стать хорошим починщиком телефонов»
– А кроме продуктов, что тебя обрадовало бы больше всего?
Георгий: Чтобы мама была жива. Но я знаю, что это невозможно. Поэтому, когда загадывал желание на свой день рождения, я закрыл глаза и представил, что мама жива и что она дарит мне велосипед. А это желание может сбыться для такого хорошего мальчика, как я?
Анна-Мария: А кто тебе сказал, что ты хороший? Тогда я тоже хорошая.
Георгий: Мне все говорят – и в школе, и папа.
– Вы замечательные ребята, потому что так поддерживаете папу и друг друга. Думаю, все Ваши желания должны сбыться. А сейчас спросим у папы, может, он тоже о чём-то мечтает?
«Наш дом похож на пещеру первобытных людей»
Александр: Как папе-одиночке мне очень нужна стиральная машина. Я уже не знаю, когда мне и стирать, и готовить, и работать… Это очень сложно. Мама мне помогает, но она старенькая. Я же не могу все мои обязанности на неё перекладывать, вот и мучаюсь. Ещё очень попросил бы о холодильнике, хотя бы маленьком. Большой тут даже не поместится. И есть ещё одна мечта – купить для детей кровать. Смотрите, на чём они спят. Это же кошмар!
На такой кровати не должны спать грузинские дети!
***
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию помощи для Александра и двух его детей. Как Вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Ведь мы должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – грузинам!
Чтобы выжить, Александру и двум его ангелочкам остро нужны продукты питания, кровати, стиральная машина и холодильник. А дети мечтают о велосипедах и планшете. Знаем, это никак не заменит им маму, но пережить горькую утрату поможет. Помогите им выжить, считайте, что это Ваши близкие.
А ещё подбодрите этого отца-героя, поддержите его, скажите, что он не один и что его любимых деток мы в беде не оставим.  Это очень важно!
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Тбилиси, поселок Аэродрома, ул. Чачуа, д. 11.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: семья Абовян)
Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270; Будьте благословенны!